设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏讨论] 【国产】最近无聊在网上看到一些国产单机的调查和分析

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注意
以下只是部分转载,勾画痕迹是楼主觉得这段话比较中心的部分
(PS:图略多...最后还有一段文)
【国,前5L每人可得10糖】

——暂时放着几个——

最近无聊,有了想法,论坛多数情况还是在以“制作活动”“分块练习”为主(文区不活跃啊= =)
一个游戏的“优劣”(按照正常玩家价值观判定)其策划是很重要的一个环节。(具体的上面都有提到,再好的绿叶没有粗壮坚实的树干树枝最终归宿还是扫帚...比喻貌似不太恰当哈...)
想开一个群,供大家交流所谓的“灵感”“策划”“设定”“思考”,大家时不时讨论什么的。
不知大家觉得如何?
好吧,以上是晚辈一时热血而出的话...

好吧好吧,我就先把那些有明确指向性的东西改改....  发表于 2013-10-1 20:05

评分

紫英晓狼1130 + 100 精品文章

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

你有追寻梦的权利,现实有回击你的一切武器。

评分

mulanyuan + 10 感谢评论

菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
IamI 发表于 2013-10-1 18:32
你有追寻梦的权利,现实有回击你的一切武器。

朝着正确方向努力是创造奇迹的第一步。
这也不一定是个所谓的“梦”,没有真正被现实击败之前,不轻易放弃,不屈服。
晚辈拙见,觉得中二的话,大可无视。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

霍霍?地图炮如此全开的文章可真是太久没见到有些手痒了啊~~~~

国产即时制作品实质上就有鱼戏江湖天下无缺,而古剑奇谭2那个被人们吐槽为跳机械舞的即时战斗模式已经都快被人喷出翔了啊。而关于"踩地雷“这一模式,实质上根本就是一份见仁见智的东西,通过踩地雷这一能够预见玩家在进行BOSS战前进行了多少场杂兵战,从而能更加合适的定制BOSS实力的做法为何会受到批评不可呢?顺带一问,会冒出一句“改成空轨那样的战斗系统”,史克威尔家的最终幻想准备笑而不语了,NAMCO家的传说系列已经是笑而不语了。
顺带一提,其实我似乎并不知道自己该被分配到一个什么玩家的阶级,说是轻度吧?确实,我超爱RPG,但自己又确实很喜欢ACT,而FPS也爱的不行,然后又对AVG热爱至极,对,似乎什么游戏都对我口呢,那该怎么分?

轨迹系列估计都快泪流满面了,说悬念横生吧,就约修亚的那几句话,说啰嗦吧,后面甚至一个剧情半小时以上,你怎么看?我经常给人推荐轨迹系列,结果就时常是变成,“你玩了吗?”“玩了”“怎么样?”“有点无聊”,然后老子只能做出一副兵库北的表情。

这些尚算可以的东西先归类为画风问题,那么质量效应那个几乎不符合东方人审美观的RPG呢?还有Microsoft那个令人大跌眼镜的失落的奥德赛呢?女主已经无法直视了啊~~~~

这种FAN向游戏喷起来一点意思都没有,不过真的不信惹得霹雳戏迷们怒火之下过来屠版清香白莲素还真的名号可还是响当当的啊。
很多FAN向游戏质量都已经是糟糕到令人无法忍受的地步了啊....横观传勇传的RPG,纵看境界线上的地平线那个令人无语的RPG没出之前是超期待的,希望能看到小说版的很多被砍掉的内容,但结果发现,连TV版的内容都一并被砍掉了,结果弄的我是玩了N遍附带特典的裸王猜胸部之后怒删)。

这种完全就是个人审美差别问题的东西居然都要拿出来喷,啊啊~~有的人觉得空轨的UI好看,有的人觉得零碧轨的更帅气,这种时候要听谁的意见?还有,最终幻想永远的宝石蓝吗?对对,色调基本是宝石蓝的,确定?零式呢?FF10乃至之后的主机作品的UI确定还是和以前那个模子?顺带一提,如果只用个人主观来看的话,天地之门的UI就现在来看可是搓到爆啊!!!!

武林群侠传最让我们这堆老玩家回味无穷的就是那堆多得有些见鬼的小游戏为何就是不明白?!!!!

呵呵,卡卡布利贝尔~~~真的不是塞姆里亚

极高的死亡率?确实PC版我不知道,但PSP版就算是拙者可也是基本没有死过一次啊!!!!

嗯,仙剑1停不下来那点我很赞同,不过我是在看完灵儿洗澡之后停不下来的。至于朱红之泪那个丢妹妹死全教会的开头,国产RPG不是时常有用到吗

哦?原来电脑单机还要掏钱,抱歉啊,好像十个人里没有一半是觉得玩单机要掏钱的,就连我最近去问一些看上去像主机游戏发烧友的家伙们,他们也是说“没破解的主机买起来有意思吗?”,我这个为定闪轨普通版而怒啃一个月白菜的家伙也只能做一个兵库北的表情了。(如果不是就算怒啃两个月白菜也凑不出买豪华版的钱老子一定怒啃三个月白菜

虽然以上文字都显得相当断章取义,但我想还并没有变成揪着小辫子不放的地步,毕竟一个不小心不是已经揪着N条了吗

以上言论均出自拙者本人之手,如引起任何人的不适反应,欢迎指出,不过在将拙者完全论倒之前,拙者想必是不会让步的。

最后那条“单机不需花钱”的评论应该是说“盗版猖獗”吧,我们这些人应该最清楚,做单机的也要吃饭吧~  发表于 2013-10-1 20:43
饿= =我在开头说了 这个纯客观转载了度受前三个链接 不属于我个人观点 所以吐槽的时候不要指向我 谢了= =同作为原创游戏的独立游戏制作者 都懂的  发表于 2013-10-1 19:31

评分

嚴子 + 7 精品文章

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

手机单机游戏的益智类游戏居然排名第二,
总之,做属于自己喜欢的游戏,让别人狠狠吐槽吧(大雾)

↓ 国庆没时间做游戏  发表于 2013-10-1 19:39
哈哈 话说晨露国庆要做点什么呢?挺喜欢益智类游戏休闲一下  发表于 2013-10-1 19:32

评分

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2013-10-1 19:02
霍霍?地图炮如此全开的家伙还真是好久没见到了,真的是作死没地方死吗?

国产即时制作品实质上就有鱼戏江 ...

【原来电脑单机还要掏钱,抱歉啊,好像十个人里没有一半是觉得玩单机要掏钱的,就连我最近去问一些看上去像主机游戏发烧友的家伙们,他们也是说“没破解的主机买起来有意思吗?”,我这个为定闪轨普通版而怒啃一个月白菜的家伙也只能做一个兵库北的表情了。】
这正是单机衰落的原因啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神秘影子 发表于 2013-10-1 20:00
【原来电脑单机还要掏钱,抱歉啊,好像十个人里没有一半是觉得玩单机要掏钱的,就连我最近去问一些看上去 ...

嗯  我也截了很多这样的评论图  可以看看
多数人都表示没落原因是 盗版猖獗而玩家表态更是——“我玩游戏管你啥事?而且你家电脑是正版?”

不管持什么态度,借口和理由都是有的,世界总有黑暗的角落嘛  发表于 2013-10-1 20:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神秘影子 发表于 2013-10-1 20:00
【原来电脑单机还要掏钱,抱歉啊,好像十个人里没有一半是觉得玩单机要掏钱的,就连我最近去问一些看上去 ...

受到这种状况最明显的估计还是国产单机,而日本市场或是欧美市场都仍然以主机作为主要研发阵地(不过确实部分国外FPS大作,以及策略类大作仍然是以PC为主阵地,所以那种东西暂时给我抛开来论),或是玩PC和主机脚踏两条船。但国产游戏却只能在PC这一棵树上玩,很明显只论不以联网为防止盗版手段的单机而言,被破解的可能性几乎为100%,而主机大作则是只要主机仍然未被破解,则可以安安心心卖游戏,每一个玩家都将成为自己的收入来源,而不是被盗版弄得灰头土脸。(当然,这种时候要论已经被破了多少年的NDS和PSP又或是PS3和XBOX360那就当我啥也没说过,不过PS3通过不断升级系统不仍是治标不治本的暂时减轻了那个问题吗?)

嘛,不过说到底是因为玩家群众的认知问题,没什么对错之分,毕竟玩游戏所要付出的钱确实说得上是“昂贵”特别在对游戏感兴趣,所占比重最多的是学生这一群体的情况下,对错就更加无法分辨了。
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好多好强悍……慢慢看……
我没有耐心也没收藏癖,搞了半天的蛋少年就点下吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
渊的又一篇精品文章…
对于渊所说的游戏一半我都玩过,比如仙剑、轩辕剑、天龙、武林等
这都是一些让我非常喜欢或感动的游戏,看了这篇文章受益匪浅啊。这么看我之前对于游戏的观察全是一些不深刻理的理解。当然在现在RPG王道的情况下,做一部RPG游戏还是有一定群众基础的。那个啥盗版我就不说了,因为我也玩过盗版。我认为局部有缺点是不可避免的,但是全体的缺点不可容忍,看这篇文章≪仙剑五≫基本成为了很多的反面教材,这就是全体出现了问题。可见RPG的灵魂还没全部消失:技术好不代表啥都好,剧情好才是关键。还有PC端已经不是最流行的了,在现在手机市场红火的市面,不禁让游戏制作者开发出安卓或IOS端。这么一说我不得不对自己的游戏感到一点点的担心,我需要想一想了。
残月晓狼        
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴