设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 玩了几部短八优胜作品,简单体验

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近正好有空玩游戏,就来简单体验一下短八的作品了>_<
计划玩几部RM组的作品,冠亚季军应该会玩吧(竟然有6作),感觉RM组前几名AVG略多啊
简单的体验,不做详细长评了,只是个人感想而已。

首先体验的是《AZ零物语》,这部作品画面优势太明显了,因此获得冠军一点都不意外,立绘很好、界面跟地图包括渲染都做得很不错。。。所谓先入为主,第一眼画面的重要性不言而喻,同等情况下优秀的画面会让人有想要尝试玩一下的冲动,因此对这作印象不错,游戏方面感觉作者设计的某些谜题略难(或许因为我不常玩解谜类游戏吧),由于个人有一周目不看攻略的习惯,第一个墓地卡了不少时间(在左右相反那块地方),绕来绕去最后还是决定看攻略才过了的,这游戏如果不附带攻略估计会有不少玩家过不了吧。其他整体都不错。

《未鸣的风铃》这部作品在6R回帖较少,初看到亚军时稍有意外,游戏画面比较简洁(不简陋),挺合适游戏氛围的,进入标题选项时感觉太慢,按确定键不能跳过,整体感觉也偏慢。不过作者在剧情表现方面有一定亮点,平常不太习惯慢慢看AVG剧情,这次却能认真看完,原因有二,1、它是以一个类似寻找线索来展开剧情,通常情况下玩家会更注意自己操作所得到的反馈,因此在选择前后的剧情基本都会注意到。2、注意到的剧情又大多是片断会让人产生好奇感、有继续下去的动力,整理这些片断慢慢了解原委。这些都是它的成功之处。

《labyrinth》并列亚军的作品,整体感觉一般,先完整通了一遍bad end,第二遍看攻略到地下道那里被gameover了结束。感觉剧情逻辑上有些问题或许我不太适合奇幻类AVG吧,战斗部分感觉也不是这游戏亮点,或许亮点在其他地方吧。然后感觉作品在细节上并不怎么注意,开始后的第一个场景按X可以进入菜单不知道算不算bug,问题比较明显的是游戏中无关的动漫图片几乎比游戏本身CG还多,完全喧宾夺主,系统似乎是搬Atelier-Rgss的但如果连动漫图片都照搬进来就不太好了,给人有种乱乱的感觉。总体来说还有较大上升空间吧。

目前还没玩到正统的RPG,下一作应该就是了,还有什么值得推荐的作品吗?

评分

回转寿司 + 200 赞认真的游戏评论

我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美梦与诗也是不错的

前六的应该都会体验吧  发表于 2013-10-5 09:34
前尘往事

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

可以看看这个作品Buried Barry (changyuchung,短8):

“6r每年为数不多的几部大作之一了,具有很大的夺冠潜力。” “个人认为这个游戏是有夺冠实力的,不过在这种快餐式的评审方式下……” By 熊的选民
“淚點低的人桑不起啊……” By 歌詠無涯
“表現手法跟IB類似,但是劇情和風格和IB相差甚大,非常有作者的個人特色~” By 無名氏
“嗯嗯嗯、太晚才發現這個遊戲,好可惜~今天就熬夜把他玩完!!!!” By yuffie2525
“很期待接下來的作品 我給100分喲~” By 失落o羽
“已遠遠超越Ib” “誠心希望這款作品可以被更多海內外的人看到,如果有任何需要,我願意盡我的力量協助”“三鞠躬”By ~煙華~
“每到一關就有一則窩心的故事,玩起來實在只有溫馨兩個字。”“內容有趣故事又感人”“很期待續作!” By 小蝦米
“故事劇情很棒,是少數讓我想玩好幾輪的作品呢!” By 紗夏‧繆爾希斯
“不會太恐怖,解謎的部分也不會太難,感覺很棒^_^” By 蒼凱SouKai
“感謝工作室人員的辛苦結晶 期待續做” By 閒人不鹹人
“玩到結局3 QAQ 覺得有點悲傷呢...個人覺得這個遊戲比IB還好,BGM方面很棒,然後某些嚇人的橋段也...很...”“看了幕後後,真的覺得創作理念很棒呢!希望還有新作品喔!!”By 毛豆

由于一些原因,作者把此作暂时撤下,以下是作者的原话:
“在我們解決這問題前不再對大陸方面做推廣以及宣傳”
“我來是為了要告知暫不提共大陸此遊戲的載點,有檔案的人也請不要上傳,一但上傳提共給別人下載就是侵權”
需要的话可以PM作者

去看了实况,真的好棒,不能亲手玩实在太遗憾了  发表于 2013-10-5 17:25

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

零物语的画面的确很惊艳,游戏三要素里有一项如此优秀,再配上水平也不差的剧情和系统就足以构成一个好游戏了。墓地那个左右反转的谜题同觉得有点难,我是看到攻略之后还摸索了半天才过的= =
正统RPG里我觉得梓君的沙罗双树和越前君的拓荒勇士都很赞,放到往年的短篇比赛里也绝对有前三名的水准。不过在评审时间和评审人数都很有限的情况下,RPG大概的确不如AVG有优势吧……

谢谢推荐,正打算试试沙罗双树和拓荒勇士呢  发表于 2013-10-5 09:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
受教,期待你对沙罗双树的点评