Project1

标题: 关于事件图片主菜单的问题 [打印本页]

作者: 我滴个神啊    时间: 2013-10-6 10:26
标题: 关于事件图片主菜单的问题
事件图片菜单.rar (1.33 MB, 下载次数: 47) 我自己弄了一个事件图片主菜单,通过脚本指令打开物品菜单的时候,按ESC就会回到系统自带的主菜单,我想把这个系统自带的主菜单删除,怎么删除?是不是要改脚本?详情问题见附件~跪求高手解答!
作者: kuerlulu    时间: 2013-10-6 10:37
把Scene_Map里面下面这一段删掉就可以了(大概是在126行吧。。因为改过默认脚本了也不确定)
  1.     # 按下 B 键的情况下
  2.     if Input.trigger?(Input::B)
  3.       # 不是在事件执行中或菜单禁止中
  4.       unless $game_system.map_interpreter.running? or
  5.              $game_system.menu_disabled
  6.         # 设置菜单调用标志以及 SE 演奏
  7.         $game_temp.menu_calling = true
  8.         $game_temp.menu_beep = true
  9.       end
  10.     end
复制代码

作者: 天地有正气    时间: 2013-10-6 10:38
把和菜单有关的界面中的$scene = Scene_Menu.new改成$scene = Scene_Map.new就行了。
作者: 我滴个神啊    时间: 2013-10-6 11:01
天地有正气 发表于 2013-10-6 10:38
把和菜单有关的界面中的$scene = Scene_Menu.new改成$scene = Scene_Map.new就行了。

谢谢,但是还是不行,提示错误
作者: 天地有正气    时间: 2013-10-6 11:09
我滴个神啊 发表于 2013-10-6 11:01
谢谢,但是还是不行,提示错误

把错误贴出来
作者: 我滴个神啊    时间: 2013-10-6 11:12
天地有正气 发表于 2013-10-6 11:09
把错误贴出来

求解
作者: 天地有正气    时间: 2013-10-6 11:14
我滴个神啊 发表于 2013-10-6 11:12
求解

图挂了,求重发,或者用文字描述一下
作者: kuerlulu    时间: 2013-10-6 11:14
我把LZ的工程拿下来看了下
按Esc退出图片菜单一点问题都没有
这是怎么回事
作者: 我滴个神啊    时间: 2013-10-6 11:22
天地有正气 发表于 2013-10-6 11:14
图挂了,求重发,或者用文字描述一下

http--imgsrc.baidu.com-forum-pic-item-1eed4e3d269759ee31faa4f6b0fb43166d22df78.jpg打开左边的网址就可以了
作者: 天地有正气    时间: 2013-10-6 11:29
我滴个神啊 发表于 2013-10-6 11:22
http--imgsrc.baidu.com-forum-pic-item-1eed4e3d269759ee31faa4f6b0fb43166d22df78.jpg打开左边的网址就 ...

我知道了,你把那个[]和里面的数字也删了
作者: myownroc    时间: 2013-10-6 13:19
在脚本Scene_Item中找到71行
  1. $scene = Scene_Menu.new(0)
复制代码
把它改为
  1. $scene = Scene_Map.new
复制代码
即可

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1