设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【RMXP】仙剑奇侠传三外传问情篇标题范例

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言
这次的可以说是高端大气上档次了,相比之前的范例增加了许多功能
从十一就打算制作完成,到现在发布得有一个月了…
最近课余时间少了,现在连填主坑的时间都没有了。上午突然想到这个标题没做完,才制作完了
2014年4月5日第二次更新,解决了地图刷新的问题

特点
· 1024×768完全分辨率
· 全鼠标操作
· 取消了RMXP系统的按键
· 可以播放视频
· 高还原度
· 全部免费

使用
本范例使用RPG Maker XP制作
复制地图,相应的公共事件,图片素材,音效素材即可
推荐直接使用本范例制作游戏,使用希望注明原作者
因为本人的时间问题,这个范例一项没有完成,实在力不从心
如果技术可以的话,应该可以自己制作出来

说明
本素材全部来自《仙剑奇侠传三外传·问情篇》
素材版权归软星科技(上海)有限公司所有
本范例仅供学习,请不要用于商业用途

图片

主界面

主界面

旧的回忆

旧的回忆

游戏讯息

游戏讯息

仙剑探密

仙剑探密

前尘忆梦

前尘忆梦

播放视频

播放视频

下载

下载地址 (更新版,包括视频)http://pan.baidu.com/s/1jGwVGqy
               (更新版,不包括视频)http://pan.baidu.com/s/1qWk8mfi
               (68.2MB,包括60MB的视频):http://pan.baidu.com/s/19XFAL
               (9.7MB,不包括视频):http://pan.baidu.com/s/1d3DQC

最好把一些使用方法和注意事项写清楚,让广大同学都能看懂并正确使用,使之成为完整、实用的【范例】,然后@我,我会以【范例】的标准来评分。  发表于 2013-11-16 12:49

评分

月下耶鲁夫 + 80 塞糖
鑫の尘埃 + 4 凑整...
美丽晨露 + 66 精品文章
shy + 20 GOOD

《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

花了十几分钟看了看脚本,终于找到了运作原理。LZ你给点使用方法的提示呀,不然怎么能称为【范例】?
范例是由公共事件+显示图片构成的。这个范例最关键的地方就是如何调用这些公共事件来显示图片,不会脚本的同学是没法理解使用方法和原理的。
《鼠标相应》脚本页下的
  1.    if @picture.name.split(/_/)[2].nil?
  2.      @picture.name = @picture.name + "_02"
  3.    end
  4.    if Input.trigger?(13)
  5.      @picture.name.split(/_/)[0].sub(/cmd([0-9]+)/,"")
  6.      $game_temp.common_event_id = $1.to_i
  7.    end
复制代码
以Graphics\Pictures下的图片文件名来决定调用第几个公共事件,cmd后面是几就调用几号公共事件,比如cmd1_start_02表示调用1号公共事件。

评分

紫英晓狼1130 + 120 感谢P叔详细讲解

《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

哈,看样子,晓狼进步很大嘛!

评分

紫英晓狼1130 + 120 塞糖

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

那个动画不能按键跳过略微的悲剧呢
读取存档的下拉功能没有实现吗?
总体感觉还原得很高啊。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
来捧场。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不能进入地图,
哈,找到原因了。。。应该再设个转跳。

那个点击新的故事,跳回初始画面。。。不能移动到地图。。  发表于 2013-11-23 21:53
请问您设置场所移动了吗?  发表于 2013-11-21 17:18
dsdddsds

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小狼兄弟,其实说句实话,之前我看到你写过一个仙剑二的标题,要购买经验那么多就认定是个“绣花枕头”,因为我也做过仙二嘛,所以就每当回事儿。而且之前写过一个问情的系统,使用脚本写的。或许是因为看到仙剑的东西就想去下吧,于是我也随便下了份看了看。我早就猜到了是用事件写的,所以就当是玩,大体看了下效果。不得不说,你的系统确实把我萌到了,看了下工程,果然是事件。于是我就想这你得付出多少努力呀,我突然觉得以前看你都是戴着有色眼镜,觉得事件没有大出息(我真不是特指你),反正我就想给你道个歉嘛,希望以后能跟你心无芥蒂的做朋友。当然,最后我给你的分数是98,希望你能再接再厉,做出更好的东西。作为一个不称职的朋友,我会默默关注你,支持你的。ps:你这菜单有几个地方点下去会出现一个图片的方框的黑影,这一点没有处理好,因为现在夜深了,我也懒得去思考了,回头我会告诉你的。希望你学业进步,天天开心  :)@弗雷德

评分

紫英晓狼1130 + 120 感谢~

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

看着好顶赞,表示默默支持~ 非常精致的标题范例

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
范例我拿走咯,脚本不错,真好用得着

好像没用脚本吧。。。  发表于 2013-11-24 12:29

<object width="630" height="500" align="middle" id="reader" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-44455354000

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我看见的第一个RM游戏是《神作2》,第一印象真是100%靠不住啊。