设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于脚本的一个问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我通过改脚本的Ment,自己又加了个菜单栏,我给他命名为成就值,初始值为100,通过公共事件触发可以增加或减少成就值,而达到一定量的成就值会触发特殊事件,这是我想的设定,至于公共事件和触发的特殊事件我都会做,就是想做个Scene_achievement(成就)的脚本不会,我可以通过英语单词知道脚本大概表达的意思,可是不会编辑。通过Scene装备、特技等我大概知道了怎么编辑,因为不懂C语言里的专业用语,也不懂脚本的语法我自己实现不了Scene成就脚本的编辑,希望66RPG里的大神和懂得如何编辑脚本的同学看到此贴能给与帮助,给予指导。
废话那么多就希望两点给予指导和帮助
1。菜单成就值的脚本怎么编辑出来
2.我刚说的成就中的公共事件触发和特殊事件触发是通过另一个脚本编辑出来,还是怎么做到?
比如我设定一个开关命名为001,一个变量触发为002,公共事件为003。当开关为ON时设定的公共事件003被触发,同时变量增加或减少,问题是那个增加或减少的变量怎么算进成就值里

这是我的两个问题,不吃饭等回帖!!!    不想自己做的游戏留下遗憾,求大神指导!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的是没回贴不吃饭啊 !  求大神指导

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果有范例也行 ,我自己照葫芦画瓢,不吃饭等回帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
.....两个都是问成就?= =
嘛,看起来是LZ设计的成就值只是一个很简单的数字,这样的话,脚本方面可以设置一个通局变量,显示只要self.contents这个变量,修改的话脚本$game_system.xxx+=xx...(例子而已)
再来也可以作为一个事件变量,+-什么的直接事件就行了.
不过搜索里面应该有成就脚本吧.....
而且,开关触发可以把公共事件设定为并行处理,至于怎么算进去,window里面self.contents.draw_text(x,y,width,height, $game_variables[xx].to_s),然后显示在scene里面就可以了....
不过推荐直接搜索,应该有完整的成就脚本
特点:懒
特性:懒
爱好:潜水

《巴雅前奏曲》目前已完成,正在挖学美工……
新坑:目前正制作中0 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
艾拉梅德 发表于 2013-11-20 20:46
嘛,看起来是LZ设计的成就值只是一个很简单的数字,这样的话,脚本方面可以设置一个 ...

我找下,等下根据你的方法我会自己琢磨一下,不懂的地方估计还会问你,请问你是经常在线吗?

每天都会看一下,有问题的话留消息就可以了  发表于 2013-11-20 21:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛,看起来是LZ设计的成就值只是一个很简单的数字,这样的话,脚本方面可以设置一个 ...

你说的能搜索到的成就脚本有名字或者连接吗  ?我找了下 ,找不到。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wyjay11 发表于 2013-11-20 14:05
你说的能搜索到的成就脚本有名字或者连接吗  ?我找了下 ,找不到。

http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=212658
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=222963
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=313984
左上就有搜索的...
特点:懒
特性:懒
爱好:潜水

《巴雅前奏曲》目前已完成,正在挖学美工……
新坑:目前正制作中0 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

直接指定一变量记录成就值,特殊事件条件分歧该变量。要显示成就值,请搜索:显示变量   即可。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

xxx+=xx指的是什么

话说还是设置事件变量比较简单...脚本的话可以用来做继承型的成就,  发表于 2013-11-20 22:10
xxx 随便一个名字... +=在之前的基础上加上右边的数字... xx 随便一个数字....  发表于 2013-11-20 22:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
艾拉梅德 发表于 2013-11-20 21:13
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=212658
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewth ...

你发的连接有个点击NPC触发成就的脚本,我试着改了些内容,没作用,能不能帮我做一个我说的那种成就系统,你说的好简单,可我却无从着手。我把Menu加了个when4,最后面我改成了Scene=Scene_Achievement.net,后又自己插入了个Scene_achievement的脚本,前面我照葫芦画瓢都打进去了,可关键的怎么打开成就窗口和显示成就值我真的是没办法

做一个window,放在scene里面,window的refresh里面写self.contents就可以了...  发表于 2013-11-20 22:32
....你还是发消息吧,你已经连了很多贴了...  发表于 2013-11-20 22:30