设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 完成第10级

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
经过几番的努力,完成了从第1级到第10级的内容。特地来深挖这个坑。

这个游戏就叫做《RMVA传之布伦达》,讲述的是一个精灵之森养育的少女,热爱自然,不允许任何人扰乱森林的宁静,也有些向往都市生活的女游侠的故事。

当然,像诺亚、龙马、艾里克是必不可少的,甚至于连拉尔夫、吴莉嘉、班尼特和薇拉等等活跃在《RMVX》的英雄都成为游戏的一部分,至于阿尔西斯等人,由于风格原因放不到一起,就让他们成为历史吧。除了布伦达外,其他都是以配角登场的。

这一部分剧情的地图我采用的是范例地图。嗯,在接下来的剧情中,将会减少,甚至杜绝这种现象,感觉有点不和谐的样子。

脚本的话,目前不考虑新增。如果为了实现某些功能而不得不新增的话还是自己编写比较牢靠。

还是先让大家看看这部分的截图吧,大家有什么意见或者建议尽管提。

标题画面:

介绍:

出生地:NPC分别是:大众脸长老,大众脸父亲,拉尔夫,吴莉嘉,大众脸兄长,班尼特。大家都认识吗?

主角1级属性:在10级之前主角单打独斗。

主角的家:大家有没有发现什么东西在闪闪发光?

5级BOSS:史莱姆的回复力:在3个回合内每回合结束后回复10%体力值。

10级BOSS:在战斗中,当BOSS的体力值小于30%的瞬间触发对话,过后强制发动三回攻击。刀刀暴击的话就暴出S了。

一些目前存在的物品:

烹饪书类似于合成卷轴;某某之书就是技能卷轴,点击可以学习技能;一些不是回复剂的物品为任务物品或者材料。

目前存在的公共事件:

有的是跨地图剧情,有的是任务卷轴,有的是烹饪卷轴,还有的是技能效果。

资源列表:Bulunda:为《RMVA》的Field2。

在用《RMVA》的同时别忘了《RMXP》和《RMVX》。我把我认为比较好听的音乐导入进来了。

至于地图嘛,由于使用的是范例地图,有些不看了。目前使用了四张:世界之树3层、森类小镇、迷失森林。
迷失森林:

这个是充满怪物的地图,当然走在大路是绝对安全的。

11级最后的队伍:主角终于有伙伴了,当然不可能是男的。

11级属性和极品装备:

双倍之弓:25%概率行动2次。(极品)
狼皮护手:减少豺狼怪物(6-10级)造成的伤害。
回复面罩:提升体力值回复速度。(极品)
幽灵铠甲:减少所受到的物理伤害,与狼皮护手配合可显著减少豺狼怪物造成的伤害。(极品)
技巧戒指:提升特技值获得速度。(极品)

技能列表:这个东西还是可以原创一下的。

有一些技能真让我头疼。我还曾经到论坛求助过。比如:
诺亚:能量逆流:让敌人对我方造成的伤害转变为治疗。
而有一些则是慢慢探索出来的,比如:
伊萨贝拉:天地大毁灭:消耗1点魔力值并对敌人造成当前魔力值10%的魔法伤害,再消耗完剩下的全部魔力值。

好困啊!暂时就说这么多吧。想想下载这个软件也快1个月了。

这个游戏一来是为了检验我的故事能力有没有后退;二来也是看看纯粹用默认的东西我能够做出什么样的效果。

我自己很期待它的诞生。

坑往深挖,先睡觉去!

评分

Matoko + 5 塞糖

游戏群组:https://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=565在这里你可以看到我在制作游戏过程中分享的内容。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

妹纸联盟?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

好乱还有,LZ你放这么大张图,想亮瞎进来的人么………………
对了,顺便友情吐槽一下LZ女主角
在LZ看来这类少女的类型是:温柔善良美好
然后……

从女主人公的眉宇弯曲(上弧线与圆弧线,还有下弧线的少女神态,范例请参照《打工吧,魔王大人》中的女勇者,《俺妹》里的黑猫,《中二病》里的森大人和十花等),神态画风和表情看来
我觉得她更适合做手持镰刀的白长直傲娇冷面暴力的女武神类型……

乱?不过我尽量把游戏做得简单明了。  发表于 2013-12-12 23:48
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,看起来楼主是用心做了的。
话说我这个VX党现在连一张地图都还没画好···

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来不错啊……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

鼓励吧。加油。不过剧情一定要吸引人

但愿我的功力还没有退步吧。  发表于 2013-12-12 23:48

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

吐槽截图有些大而模糊了
总之感觉是部很认真做的作品呢
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
鼓励, 支持
截图的确大的有点压逼感啊…
マトコ:「ZE☆」

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
用的是VA的设定吗?
挺不错的~

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫の尘埃 发表于 2013-12-12 10:14
妹纸联盟?

我天生对妹纸没有任何抵抗能力,所以第一个主角便选了个看起来蛮不错的。
游戏群组:https://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=565在这里你可以看到我在制作游戏过程中分享的内容。