设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上贺茂润

[原创发布] 【超展开】拉尔夫魔王战记

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然是这样那我希望你不要再用这种和我类似的创意了,我知道我没权利要求什么,但是我这个超短片除了这点超展开的创意其他什么都没了,没音效,没画面,没剧情……任意一个人用同样的展开稍微细节一下都可以超过我,我指望的升级天使也就泡汤了……这种无聊的事情请回避吧,谢谢你

既然先把这个变成游戏的是你,我答应你这个要求。
但是希望你能看完我写的这些话。
3天......VA我搞不定的远景图也好,windows的系统音也好,把图块拟装成文件格式的也好,这些东西花了我三天的时间。
你这个游戏发出来的时候我也确实真的想干脆放弃比赛算了,因为就如同你所认为的那样,我也认为这个超展开是最为核心的部分,无论其他的细节怎样地丰富都是为了配合这个超展开,所以一旦“超展开”不再是“超展开”的时候,我手里花三天整理的东西就已经灰飞烟灭了。
因为这个先后次序的关系会陷入客场不利的人是我吧,如果在你之后,我把我的游戏发出来的话,对于评委来说作为核心的“超展开”之冲击力会大幅减少,不但如此,在你之后发出游戏的我还会被怀疑是在抄袭。
而之所以我在那个时候还没有放弃,就是因为,我对于你所说的“稍微细节一下”非常地有自信,细致到了如果将画面中的文件夹删除的话,做下角的文件显示数目也会减少,回收站的垃圾桶图案也会变更......这样平常人不会注意到的地步。如果说创意是支撑你的全部的话,除了创意这个核心部位以外的东西就是支撑我的全部......但是瓷砖就算再怎么好看,和打好地基的土坯楼也很难对抗吧。即便如此,还是想要去放手一搏,这就是我那个时候的心情。
我想说的事情是,和做游戏有关的东西里,才没有什么无聊的事情呢。创意被抢先一步放出来也好,无法用自己的自信之作参赛也好,得不到VIP也好,得不到经验也好,就连这些事情都不如做游戏然后有人玩要有意义,有人能玩我做的游戏的话我大概就算被指为抄袭也在所不惜吧。
不过,就像是开头说过的那样,我会放弃自己这部作品的参赛权,尽管我相当不甘,但是道德上来说你确实有让我放弃的资格,老实讲的话。
和做游戏有关的东西里,才没有什么无聊的事情;把和游戏原本有关的事情变得无关,才是无聊的事情,就像我所做的游戏相关的素材付诸流水那样。
所以说,我不会用这部作品参赛,但是我会把这个游戏做出来,放出来,而且也会注明你是比我先用了这个创意的人,即便如此,也要撑到有人玩我所做的游戏的时候。这样的话,无论是你所说的无聊的事情,还是我所说的无聊的事情,都不会发生了吧。最少这一点,我是无论如何都不会妥协的。
做游戏一件很棒的事情呢。

恩,对的,即使不能参赛也可以做出来发布,大家都会相信你不是抄袭的。召唤LZ。  发表于 2013-12-20 00:08

评分

上贺茂润 + 10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2013-12-17 07:56
@Luciffer   艾特大队
@Near_DM @aq5888123 @八云紫 @弗雷德 @SK才是王道 @1455651834 @89977546 @ ...

啊!好久不见了~喔回来了~
看雪还在呢~
制作工作室QQ群:28920237。
欢迎各位加入。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2013-12-17 07:56
@Luciffer   艾特大队
@Near_DM @aq5888123 @八云紫 @弗雷德 @SK才是王道 @1455651834 @89977546 @ ...

啊!好久不见了~喔回来了~
看雪还在呢~
制作工作室QQ群:28920237。
欢迎各位加入。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加油~~~~~~~支持~