设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 还是关于VX分辨率的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5星屑
论坛置顶帖里面我看过了,也试过了,试的结果如图: QQ图片20131219112345.jpg QQ图片20131219112416.jpg
效果不理想,我希望屏幕大小800x600就够了,有人说需要改脚本里的内容,可是脚本我不会啊,希望有人能发个做好的800X600的工程上来。
这个东西我已经有了 QQ图片20131219112630.jpg ,大家帮帮忙,谢了

最佳答案

查看完整内容

晚上我会编辑这个回复给你最新的完美分辨率脚本,是我自己写的。。。然后可以的话,你可以先搜索一下找到六道,六道这个游戏就是800X600的,还是解密版的,只是对你来说也许看不懂(因为只有一小部分脚本是为了800X600而改过的,而且还夹杂其他东西。。。于是还是你等我晚上的脚本吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
晚上我会编辑这个回复给你最新的完美分辨率脚本,是我自己写的。。。然后可以的话,你可以先搜索一下找到六道,六道这个游戏就是800X600的,还是解密版的,只是对你来说也许看不懂(因为只有一小部分脚本是为了800X600而改过的,而且还夹杂其他东西。。。于是还是你等我晚上的脚本吧。

——旧坑欢迎戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
烂大街的东东了。
这个是P叔弄得好大好大分辨率的。
想改成800*600的话,搜索1024和768,把他们改成800和600就好了。

分辨率修正.zip

1.19 MB, 下载次数: 391

算了,就用你的这个魔板吧,不过新的问题接着来了,哎  发表于 2013-12-19 23:14

评分

怪蜀黍 + 40 塞糖

RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2013-12-19 14:05
烂大街的东东了。
这个是P叔弄得好大好大分辨率的。
想改成800*600的话,搜索1024和768,把他们改成800和60 ...

清问下要改的话,是不是要把 QQ图片20131219214126.jpg
这个里面的脚本都改为800X600啊?
还有怎么使用全局搜索啊?

标签上鼠标右击  发表于 2013-12-20 09:08

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我这里有一个800*600的游戏案例,窗口风格和你的都一样,我可以整个传给你
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2013-12-20 11:30
我这里有一个800*600的游戏案例,窗口风格和你的都一样,我可以整个传给你 ...

好的,传我,谢谢
[email protected]

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
#按F12进入脚本,在最开头的地方新建脚本,插入即可
#一行脚本的事而已 - -
Graphics.resize_screen(800,600)

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

作者速度看过来哦!!!
慢慢改真的很麻烦,而且可能与加入的脚本会有“冲突”哦~~。

所以,请加入以下脚本,放在脚本编辑器里最最最最最上面就行了。脚本在下面:
(记得认可我哟~~~有什么问题可以回复我哦~我也接触VX好长好长好长时间了的说~)
  1. #-----------------------------------------------------------------------------
  2. # ● 只是用来窗口大小变更的
  3. #  ○ 来源秀秀Win32API教程之一(基础篇)
  4. #-----------------------------------------------------------------------------
  5. Graphics.resize_screen(800,600)
  6. class Win32API
  7. GAME_INI_FILE = ".\\Game.ini"
  8. def Win32API.GetPrivateProfileString(section, key)
  9.    # 初始化
  10.    val = "\0"*256
  11.    gps = Win32API.new('kernel32', 'GetPrivateProfileString',%w(p p p p l p), 'l')
  12.    gps.call(section, key, "", val, 256, GAME_INI_FILE)
  13.    val.delete!("\0")
  14.    return val
  15. end
  16. def Win32API.FindWindow(class_name, title)
  17.    fw = Win32API.new('user32', 'FindWindow', %(p, p), 'i')
  18.    hWnd = fw.call(class_name, title)
  19.    return hWnd
  20. end
  21. HWND_TOP     = 0
  22. HWND_TOPMOST = -1
  23. SWP_NOMOVE   = 2
  24. def Win32API.SetWindowPos(hWnd, w, h)
  25.    swp = Win32API.new('user32', 'SetWindowPos', %(l, l, i, i, i, i, i), 'i')
  26.    ok = swp.call(hWnd, HWND_TOP, 200, 200, w, h, SWP_NOMOVE)
  27.    return ok
  28. end
  29. end

30. title =  Win32API.GetPrivateProfileString("Game", "Title")
  31. hWnd = Win32API.FindWindow("RGSS Player", title)

32. ok = Win32API.SetWindowPos(hWnd,800,600)
  33. if(ok == 0)
  34. p "変更失敗"
  35. end
复制代码
然后接下来如果没有加入大量脚本的话应该是可以的(如果不行可以再回复我,我可以继续帮忙~),另外你用的图最好要800X600哦,不用也行!

——旧坑欢迎戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yangjunyin2002 发表于 2013-12-23 12:34
作者速度看过来哦!!!
慢慢改真的很麻烦,而且可能与加入的脚本会有“冲突”哦~~。

谢谢,知道了,你是作者啊?

bu  发表于 2013-12-24 10:30
你能认可我了么。。。话说对了,如果依然有问题,请在脚本编辑器中全局搜索,把544都改成800,416都改成600,272都改成400,208都改成300,谢谢。  发表于 2013-12-24 07:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yangjunyin2002 发表于 2013-12-24 12:31
晚上我会编辑这个回复给你最新的完美分辨率脚本,是我自己写的。。。然后可以的话,你可以先搜索一下找到六 ...

谢谢,我已经找到人给我搞好了,谢谢你了

恩,那好吧。如果有什么问题可以找我哦。  发表于 2013-12-24 12:37