设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 在解读自带脚本,有一个关于方法参数的提问

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
class Game_Actors
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● オブジェクト初期化
  #--------------------------------------------------------------------------
  def initialize
    @data = []
  end
  # ● アクターの取得
  def [](actor_id)
    return nil unless $data_actors[actor_id]
    @data[actor_id] ||= Game_Actor.new(actor_id)
  end
end

其中@data = 【】 但是 []这个方法带参数,这时系统是怎么处理的呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
$game_actors[1]
这个还真不知道,不过往回推算一下。
$game_actors[1]并没有写成$game_actors.[](1)还是有一定道理的。
不过没有必要纠结内部如何计算的吧,知道如何用就好了。

下面那个掉了一个s  发表于 2013-12-27 02:47
$game_actor.[](1)也合法,互相等价  发表于 2013-12-27 02:47
RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2013-12-25 14:23
$game_actors[1]
这个还真不知道,不过往回推算一下。
$game_actors[1]并没有写成$game_actors.[](1)还是有 ...

我想写一个自己想要实现的想法所以必须要了解一点东西。

我知道因为$game_actors在初始化的时候是被返回一个数组(@data),所以可以[1]这样写吧?但是我不知道,在init方法中它调用了[]方法但是不带参数,是不是意味着让这个方法用初始化参数来运行呢?

由于 def [](actor_id)没定义初始化参数是不是就意味着初始化参数是nil呢?
return nil unless $data_actors[actor_id]是不是意味着return nil unless $data_actors[nil]呢?

要赋值一个数组难道是a={1,2,3}不是a=[1,2,3]?  发表于 2013-12-26 12:39

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

前一个[]是赋值成空数组
后一个是给本类定义一个[]方法

噢,我记错了不好意思,的确是[]  发表于 2013-12-26 13:05
赋值成空数组不应该是{}吗?  发表于 2013-12-26 12:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
噢,我记错了不好意思,的确是[]