设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 正在核对分数!【超展开】极短篇游戏制作比赛评审阶段!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嗷~ 感谢测评,辛苦辛苦~

To 楼主大人:其实不是碰运气的啦 前面三次的互动明显是会给对方加好感或减好感或不加不减 配合结局 就会发现你每次都是被好感低的女孩杀死 所以很容易找到规律 只有跟所有人好感都不是很低就不会被杀死 可能楼主大人是一次过所以没有发现be掉的原因 其实一次过的说明楼主在把妹方面情商很高
其实也不是一定要玩出真·结局  死亡结局也是一种结局嘛(虽然超展开没有最后的结局程度高) 并且是根据你所选的互动而应得的人生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
半魔少年其实完全是半路看了别的地方的一个帖子脑洞出来的……没报什么希望
但是图坦卡蒙……TOT你们难道是都在dead end那里手动回标题了?那样看不到超展开的啊喂……
素材方面我是每条线素材都一致的,可能大家不喜欢这样?算了反正因为埃及素材难找我画风混搭也不是一两天了
台词方面可能是我个人的观点和别人不同,我一直觉得既然是用中文写的,那就应该使用中文中的对应词汇,最多一些不适合翻译的词保持原样。比如我个人就很喜欢那个斯卡布罗集市歌词的诗经版翻译,但很多人都觉得雷?算啦是我自己思维奇葩。
还有既然第一位评委大大是古埃及控……并且认为我对埃及一知半解……我真的接受不能!说我技术渣,抠图渣我都承认,但是说我对埃及一知半解……我希望能得到具体的指导!虽然我的确不是专业,也不敢自称大神(我并不会象形文字),但是说“一知半解”……给我的感觉好像就是在说我是只看过尼罗河女儿和法老的宠妃一样!这点我无论如何接受不能,希望能得到具体的指导。
以及死法牵强可能是为了压缩剧情的缘故,但实际上除了被迫自杀之外,其他9个DE全都是历史学家曾经猜测过的图坦卡蒙的死因,并不是我的个人YY
看到这句话的人你有心了,但就当我没说过吧,看来我这种渣渣还是适合在橙光区好好呆着,出了橙光区的比赛……说不歧视橙光?反正我是不信

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

那个 梦幻之旅,你是怎么打出结局来的、 我要么一直死,要么打不开任何门。  
你是不是有超人的直觉?
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2013-12-28 08:09
那个 梦幻之旅,你是怎么打出结局来的、 我要么一直死,要么打不开任何门。  
你是不是有超人的直觉? ...

看来大触平时是不玩密室逃脱游戏 已经用了最简单的单线流程了 没有任何干扰性物件
好吧 如果非要说的仔细点 去一楼(一楼有个绿箭头能点进一间房)会找到三楼一间房的钥匙 然后在那间房会找到一楼一间房的钥匙 然后在那间房会找到二楼一间房的要是 然后去二楼 顺着那间房 就可以走出去了(?) 啊 前提是有去过隔壁敲门(说明你心中记挂着那个偶遇的女孩——你现实中的真·女朋友) 希望看到所谓真·结局后不要打我才好 = =!
P:互动操作那,我算过一共可能有18中排列组合,只有2种可以所有人好感都是0,三次互动分别选1,1,2或者2,3,2  
至于每把钥匙在房间的哪个位置 这个就不要说的那么仔细了吧 总之就是把屏幕挨个地方狂按一遍肯定能搜索到的
总之,感觉亲实在是辛苦了,不是评委胜似评委啊,每个游戏都认真写测评,真感人……

附带解释下结局:其实最后是一个开放性结局,如果你按照现实的思路,就是你出车祸了,你女朋友照顾你的期间,你半昏迷中潜意识遇到过那三个女人,做了一个关于那三个女人的梦,在梦中那三个女人是女鬼,如果你没有玩到真·结局,说明你在现实中没有醒来,死在梦中罢了……但是如果你喜欢往玄幻的方面想,就可以把你的梦当作是一种超感知,冥冥中都是有因果的,那三个女人确实像你梦中遇到过的一样,一个水性杨花, 一个喜欢跟别人男朋友混的很熟嘴碎,一个喜欢装柔弱博取好感…… 因为是【极短篇】所以很多地方只能点到即可,做暗示性表述,所以可能没让您看明白,觉得逻辑不通什么的,抱歉……

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

妈蛋- - 白费一个周末结果就500经验...!!!!!

呵呵~才一个周末  发表于 2013-12-28 16:29
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Iphise 发表于 2013-12-28 06:23
半魔少年其实完全是半路看了别的地方的一个帖子脑洞出来的……没报什么希望
但是图坦卡蒙……TOT你们难道是 ...

我觉得你对埃及了解不够深的不是说结局不合理,是对白…………要知道古埃及是一个神权政治+奴隶制国家,地位差距悬殊且明显,贵族的态度和手下的地位悬殊之感并未太好的表现出来。还有就是关于宫廷纠纷,古埃及的法老王政体明显的区别于中国朝廷整体,所以说在人物言行举止方面应该相对有别,但是我只觉得处处都是宫斗剧的影子。而古埃及神权制度和及其相关联的古埃及神话我都没看到有什么描述,反而给人一种作者把这些要素摒弃了的观点。再说时代背景,当时正值法老王神权政治与王权政治交接时期,图坦卡蒙死后没几年拉美西斯二世便立刻即位,并打开了古埃及的新局面,这时候的紧张气氛渲染总觉得不足。
假如作者君没写穿越,写的是凭行空的猜测也罢,但是既然是穿越那就要还原现实……

至于结局方面,说起来个人更感觉是对历史学家的分析的补充,相对来说不搭超展开主题,更像是历史剧,没有说你结局有问题…………

另外,由于两天晚上连战将近30个游戏的缘故,有些地方可能有些思维混乱,这点就没辙了,希望你脑内屏蔽一下吧……

果然还是我对敏感点比较玻璃心……  发表于 2013-12-28 13:14
其实我并不是认为自己的游戏有资格入选……只是比较玻璃心可能有点接受不了对埃及的了解上被打成和看小说YY的花痴女一个档次吧  发表于 2013-12-28 11:22
那个,我是说图坦到拉二中间有阿伊,霍布,拉1,塞提四个……另外从图坦到拉二有近50年不能算很快吧  发表于 2013-12-28 11:18
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
bbh 发表于 2013-12-28 02:27
我觉得你对埃及了解不够深的不是说结局不合理,是对白…………要知道古埃及是一个神权政治+奴隶制国家, ...

虽然古埃及的确比中国更崇拜神没有错,但是新王国时期法老地位和古王国时期还是很不一样的,古王国时期法老=活着的神,而新王国时期已经没有这种地位了,加上图坦卡蒙时代宗教整个也比较动荡。宫斗剧的话,其实个人也没看过宫斗剧和宫斗小说= =神话我基本上是在我另一个长篇作品中做的,这个用来参赛的短片可能觉得没有必要涉及(因为很明显超展开的部分不在这里)所以就没有做……如果实在要说宗教的话,隐藏结局内有阿努比斯、称心仪式和芦苇之野。结局的话……不太确定前辈是不是玩到真结局了(非dead end),超展开的部分在于穿越者才是图坦卡蒙本人,而5条线相对都是假的这一设定……所以现实的部分……
PS:个人认为图坦死后打开新局面的是霍勒穆赫布和拉一,但是不能说是拉二……而且拉二也不算迅速继位吧他前面还有四个

bbh
至于看小说YY的花痴女……我有说那么过分么喂= =  发表于 2013-12-28 13:08
bbh
拉二20岁就即位了,我说的是这个迅速……之间的人由于阿伊和阿一(这两人)在位都不到5年我没算他们正式执政。  发表于 2013-12-28 13:07
bbh
总之,个人观点是你这部作品不符合超展开要求才没入选,其他的都是我自己吹毛求疵。咱都是游戏制作人,不是不能理解辛苦的作品无端挨批的心情  发表于 2013-12-28 11:12
bbh
= = 好吧我确实没玩到,时间方面略紧……不过说实话总觉得少了些埃及的感觉。另外,拉二继位前就两个,死的也都很快。  发表于 2013-12-28 11:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1000经验GET√
那个《被剑选中的勇者》是某种意义上第一次完坑的作品,也因为是第一次所以丢三落四的少文件导致各种报错,而且目的是为了混500经验所以也不会太认真的去做(喂!)。所以对被坑过的玩家们道个歉。
另一部呢则多花了些心思,现在还在做补丁,美化一下界面啦修改一下难度啦不过补丁还没做完就评审完了呜呜呜。至于题材也因为是想不到什么有新意的只好拿老梗来玩,只有结局才是脑袋展开的部分OTL......

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
投给了表世界和一银元。
一银元很用心的赶脚,都是自己原创的吗?
然后表世界是因为我是朽木脑残粉(。

=口=感谢扔分。。是自己画的哦。。我才不会说我们玩了10天才压deadline交稿的。。【表世界的构思好赞0m0!  发表于 2013-12-30 21:05
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦哦哦结果这么快就出来了,评委辛苦了www
其实这次作品能入围算是意料之外的事,毕竟赶工痕迹这么重,我自己对它都不是很满意_(:з」∠)_。而且身为一个新人,发布期间就被塞了好多糖,已经有点受宠若惊的赶脚了(・∀・。
这次活动让我接触到了很多厉害的作者,见识到了各种各样真正的超展开,更重要的是看到了自己的不足,了解到今后应该朝什么方向继续努力。评委的批评指正也让我认识到了《魂淡》对于游戏气氛和难度的把握还不到位,画技也比较……嗯【】,各处都有需要改进的地方。剧情的话我个人还是比较喜欢和满意的,不过因为地图数量限制只好一股脑以文字的形式丢出来,而且语言以文绉绉掉书袋为主,完全忽略了玩家的心情,这种做法果然不可取。。
不得不说6R的气氛真的很好,让人既有干劲又不会特别有压力,是个实现梦想(勾搭大大)的好地方(☆w☆) 。这次算是小试了个牛刀,要做出好游戏的话,必须以更高的热情和更严谨的头脑来完善作品。总之……我还会回来的!【灰太狼脸

请问我这段话哪里表达出没被刷下了?=口=  发表于 2013-12-28 18:14
不是被刷下来了么……  发表于 2013-12-28 16:13
不以成败论英雄,杠多未必好儿童。

——————不妄动烧酒山道长