设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 第一位角色的所裝備的武器名称更改

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

請問如何把第X位主角的名字存入第N位主角所裝備之武器之名呢?
卸下後或重新讀檔皆不會更改的方法
重新請問該怎麼用腳本表達??

例如:

评分

熊喵酱 + 50 優良發問者owo

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
武器名称都是读取数据库的,假如有N件相同的装备,卸下之后也不能分辨当时装备的是哪一件呀。目前没有想到很好的解决办法呢......

评分

arnie510 + 2 感谢你!

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正太君 发表于 2013-12-28 13:17
武器名称都是读取数据库的,假如有N件相同的装备,卸下之后也不能分辨当时装备的是哪一件呀。目前没有想到 ...

不用分辨当时装备的是哪件,我只要能换名字就行了,全部长剑都变成同样的名字就符合我需求了.

是想问"如何更改某角色装备的武器名字"即可.

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
假如装备了短剑,短剑的名字变成亚当了。假如再取下短剑,装备长剑,长剑的名字也变亚当了,那么两个不同装备的名字不是一样了吗?

评分

熊喵酱 + 66 认可答案
arnie510 + 2 感謝你的幫助

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正太君 发表于 2013-12-28 19:07
假如装备了短剑,短剑的名字变成亚当了。假如再取下短剑,装备长剑,长剑的名字也变亚当了,那么两个不同装 ...

不不  其實我只是想 抓取 某一位 角色的武器裝備 將他換取成 某一位角色的名字 而已
如果要指定1個武器更名還得查出他的編號,我想說用某角色所裝備上的物品比較好更改..

對不起我表達的不好讓你誤會了..

例如:  這個角色1所裝備的武器我想變更名字    然後  我想套用一個角色2的名稱 來取代這武器的名字
(因為主角可以用姓名變更來選想要的字)  如果我把那個2角色的名字打成  "無敵劍"     
然後再把名字套用在那把劍上一次  那麼  1角色所裝備的武器  名字就變成了無敵劍 了..  

是不是可以用 一個事件腳本 表達

(第n位主角所裝備的武器.名字) = (第2位主角的.名字)

(第n位主角所裝備的武器.名字) = (xxx號變數 "以轉化為文字的變數" )

有無此類的方法呢??

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没那么麻烦,你直接仿修改角色名的脚本做一个装备重命名的脚本不就得了,.
也可以仿强化脚本中的部分代码做

评分

熊喵酱 + 66 认可答案
arnie510 + 2 感謝幫助回答!

http://rpg.blue/static/image/smiley/yct/A059.gif中国字认识都不到一半,哪的心情学英语呀!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

arnie510 发表于 2013-12-29 04:34
不不  其實我只是想 抓取 某一位 角色的武器裝備 將他換取成 某一位角色的名字 而已
如果要指定1 ...

插入以下脚本
  1. class Game_Party < Game_Unit
  2.   attr_accessor :weapon_name_rem
  3. end
  4. trace_var(:$game_party){|n| n.weapon_name_rem||={}}
  5. class Game_Interpreter
  6.   def v
  7.     return $game_variables.instance_eval("@data").map{|c| c.to_s}
  8.   end
  9.   def cn(actor_id,new_name)
  10.     new_name=$game_actors[new_name].name if new_name.is_a?(Fixnum)
  11.     $game_actors[actor_id].weapons.each do |w|
  12.       $game_party.weapon_name_rem[w.wtype_id]=new_name
  13.     end
  14.   end
  15. end
  16. class RPG::Weapon < RPG::EquipItem
  17.   def name
  18.     return @name unless $game_party
  19.     tname = $game_party.weapon_name_rem[@wtype_id]
  20.     return @name unless tname
  21.     return tname
  22.   end
  23. end
复制代码
想让第n位角色的武器名字变成第m位角色的名字。
事件脚本:
  1. cn(n,m)
复制代码
想让第n位角色的武器名字变成m号变量
  1. cn(n,v[m])
复制代码

评分

熊喵酱 + 1 认可答案
arnie510 + 7 超強! 認可答案! 超感謝!! 謝謝謝謝謝.

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托