设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 话说当年刚进论坛的时候

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还记得第一次在论坛发帖就是个求助帖,当时是要求积分至少1才能发帖(不知道现在还是不是)。然后看了下积分规则果断就充了1V(原来我的V是这么来的-w-)。
话说现在最后悔的事就是当时我还不混论坛,还不知道论坛账号就是昵称,还不知道论坛账号可以用中文,结果导致咱的名字充满了后现代主义喜感
其实,咱叫弑魂叔!!!!!!

那么问题学弟君又是论坛中的谁呢...  发表于 2014-1-23 10:51
有关6R的我只加了一个群,群里就3个人  发表于 2014-1-23 09:09
但是我还没有加过什么群,所以还是不知道...  发表于 2014-1-23 08:15
好吧,就这样开始完成我第一个完全版的游戏吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得以前还可以用VIP改名字的-。- 你可以找找看

@·雾逝者· 还是一起随便找的头像  发表于 2014-1-22 20:02
Yoooooooo L做头像好评如潮  发表于 2014-1-22 19:56
可以的吗?咱去找找看  发表于 2014-1-22 19:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不是马甲 发表于 2014-1-22 19:35
记得以前还可以用VIP改名字的-。- 你可以找找看

难得潜水冒个泡啊。请问现在还在解决RMXP使用分辨率扩展导致卡屏的问题吗?
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-1-22 19:48
难得潜水冒个泡啊。请问现在还在解决RMXP使用分辨率扩展导致卡屏的问题吗? ...

好久没接触RM了{:2_270:}今天才刚刚下载ACE。。。你还在弄游戏?分辨率没改好?

脚本我真的是只能学会Window系列和少数Scene,别的学得一塌糊涂。美工,我说真的,更差劲  发表于 2014-1-22 20:10

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不是马甲 发表于 2014-1-22 19:51
好久没接触RM了今天才刚刚下载ACE。。。你还在弄游戏?分辨率没改好? ...
分辨率卡屏的问题一直没能得到解决,然后一些战斗系统的兼容问题也是弄得自己很头疼。我脚本学来学去除了Window别的一塌糊涂,所以现在一接触到RPG的战斗就发憷,决定转投橙光了。毕竟我不是职业制作游戏的人,只能给自己找更适合自己的游戏制作(或者业余娱乐)。

看起来还是比较容易懂的(不过我学过VB。其实RM自带的素材就不错,再找点同类型的就好 还可以去提取一些游戏的素材啊  发表于 2014-1-22 20:17
对了 RGE (貌似叫这个)是 灼眼 开发的 ,和XP 合起来一起用,可以结果分辨率的问题。但是要是需要自己会用脚本  发表于 2014-1-22 20:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-1-22 19:54
分辨率卡屏的问题一直没能得到解决,然后一些战斗系统的兼容问题也是弄得自己很头疼。我脚本学来学去除了 ...

RPGMAKERXP 用起来不是太好,我个人比较喜欢VX 和ACE ,你要是想做游戏 可以考虑这两个。分辨率可以根据修改 GAME.EXE 和 RESS.DLL 完美修改,但是因为我不是学计算机的,对这个了解很少。今年下午用16进制编辑器修改GANME.EXE,把自己电脑都染上病毒了{:2_263:}以后要是找到方法 肯定会发出来的。{:2_252:}不过你可以试试其他制作工具{:2_251:}虽然有些没RPGMAKER简单 但是还是不错的
————————————————————————————————————————————————————
话说你在论坛里混不错啊{:2_270:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不是马甲 发表于 2014-1-22 20:00
RPGMAKERXP 用起来不是太好,我个人比较喜欢VX 和ACE ,你要是想做游戏 可以考虑这两个。分辨率可以根据 ...

原来您也不是计算机专业的啊?我在论坛只能说是经历了大起大落没有被打倒而已。VX和ACE的分辨率实在是不敢恭维,而且ACE的脚本我也学得不咋样。别的游戏制作工具,本来想做战棋游戏,这个才是我最想要做的,但是几乎没有汉化好上手的。而且我玩游戏也是更偏重于剧情,所以就转投橙光了。一直想用橙光制作养成类或者RPG等比较复杂的游戏,可惜没有足够的时间。身为66RPG第二论坛的超版看着论坛冷清心里面也是上火。这几个月一直把重点放在《柳橙月刊》上面,为了做宣传。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-1-22 20:06
原来您也不是计算机专业的啊?我在论坛只能说是经历了大起大落没有被打倒而已。VX和ACE的分辨率实在是不 ...

分辨率什么都是可以修改的,可惜当初的那些大神都不再了吧?用RGE试试?
66RPG确实少了好多人,VA的专区自从我11年离开的时候貌似到现在都没怎么更新过。下午看了其它的,貌似技术贴大都是以前的。
来66RPG就是想做游戏玩玩,反正不要把自己梦想丢了就好。
橙光我不太喜欢,其局限性太大,只能在AVG发展。XP不错,但太老了,RGSS灵活性没VX VA高
可以去外国的一些网站看看。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不是马甲 发表于 2014-1-22 20:13
分辨率什么都是可以修改的,可惜当初的那些大神都不再了吧?用RGE试试?
66RPG确实少了好多人,VA的专区 ...

我用过RGE,脚本不支持RTP等各种兼容问题已经很头疼了,而且RGE的脚本编辑器也是各种出错导致打不开。国外网站我就不清楚了,毕竟我已经4年多不接触外语,如果不是为了晋职称,估计把英语也忘得一干二净了。橙光的局限性确实很大,但是它的画面以及制作效率确实很适合我。
其实我觉得很多RM与橙光爱好者的矛盾就是相互缺乏了解,而且以前我从别人那学习RM脚本的时候,很多高手总是炫耀自己的优越感,这个很让我讨厌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-1-22 20:29
我用过RGE,脚本不支持RTP等各种兼容问题已经很头疼了,而且RGE的脚本编辑器也是各种出错导致打不开。国 ...

{:2_254:}应该只是个别的吧= =当初八紫等一些都不错那,还有一些人无偿在论坛里找徒弟教授RUBY。。。RM有局限性也有扩展性。还是祝你能早日做成自己想要做的游戏吧{:2_262:}