Project1

标题: 新人请教RPGMAKERXP的问题,求各位大师赐教~~ [打印本页]

作者: 摩羯座修罗    时间: 2014-1-28 15:11
标题: 新人请教RPGMAKERXP的问题,求各位大师赐教~~
大家好,我是新人,我想问下,XP做地图的时候,我如何做才可以把两个素材图用在一起,做在一个地图上呢?
然后,本人还想弄个山崖,山崖后的背景想用的图,不是这个素材库的,是里面panoramas里的一张图,我怎么把它拿过来画地图呢?
求大神们指教,谢谢啦!~

作者: kuerlulu    时间: 2014-1-28 15:21
拿ps拼到一张上wwww
1.很⑨以前有个地图元件合成器TilesetMaker
2.拿PS拼吧,RMXP的特点之一就是地图素材可以无限长....
作者: 摩羯座修罗    时间: 2014-1-28 15:52
kuerlulu 发表于 2014-1-28 15:21
2.拿PS拼吧,RMXP的特点之一就是地图素材可 ...

哦哦,谢谢大神指导,然后还想问下,就是我想用一张图片做地图背景,然后如果PS拼出来的话,到时候地图估计会有问题的,因为图片大小就那点,不会完全正好覆盖我想要的地图大小的吧。。。我理想就是像弄桌面背景一样,可以平铺满整个桌面的那种,请问有办法嘛?求赐教
作者: 摩羯座修罗    时间: 2014-1-28 17:13

弱弱的问一问。。。怎么做背景参考,步骤能麻烦说下哇 囧。。。。。然后PS我用了,两个素材也合并了,格式和素材格式一样是png的,然后我也放在了RPGMAKERXP的那个素材文件包包里,但是打开后,素材里没有,然后我删了,用XP里面的“导入”导进去,以为终于出现了,结果还是没有~ ~。。。请问这是问什么
作者: 摩羯座修罗    时间: 2014-1-28 17:33

额额,素材找到了-0-然后那个弱弱的问题。。。怎么做背景参考额= =
作者: 摩羯座修罗    时间: 2014-1-28 17:56

唔!瞬间都发现了!感谢大神指点迷津!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1