设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 4220|回复: 16

[RMVA发布] 实时调试工具 v1.07【3/31更新】

[复制链接]

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
0
星屑
261
在线时间
2355 小时
注册时间
2009-3-13
帖子
2309

贵宾

发表于 2014-2-20 16:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 Sion 于 2016-6-4 17:44 编辑

v1.07  解决内部脚本导致的不断跳错的问题
v1.06  代码解析优化,现在可以直接使用 class ClassName 替代 class ::ClassName
v1.05  修正一些代码在解释时可能出现的错误
v1.04  现在出现错误可以按 Ctrl + 1 抛出错误结束游戏,这样脚本编辑器会定位到出错的那一行。




这个东西就是长这个样子。

debug1.png


当然,特色就是在游戏中执行代码了:

debug2.png
debug3.png

如果你熟悉脚本,可以很容易的控制一些东西。在这里重定义方法什么乱七八糟的也是可以的。






另一个特色就是监控指定的表达式的值:

debug4.png

运行代码添加要监控的变量,然后可以在第三页查看。
这样你就不会错过任何游戏运行的细节。

debug5.png


事件里的代码不小心打错了?没有关系,帮你锁定目标。
因为有自动存档机制,在出错后你还可以继续调试。

debug6.png







功能嘛当然不止这些,其它细节各位就在工程里面看就好了。
范例有很人性化的新手指引功能,不了解脚本的同学也可以玩得转。
debug7.png
RGSS3_Debug_v1.07.rar (446.36 KB, 下载次数: 270)

这个 dll 还包含的其它功能,如果你想使用可以参考帖子:https://rpg.blue/thread-347535-1-1.html

点评

可以用class ::ClassName  发表于 2014-2-22 16:39

评分

参与人数 4星屑 +230 +1 收起 理由
BLUEONE + 1 塞糖
joe5491 + 100 感覺拿來debug很有用
晴兰 + 30 精品文章
喵呜喵5 + 100 精品文章

查看全部评分

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
2925
在线时间
1120 小时
注册时间
2009-4-15
帖子
815
发表于 2014-2-20 16:38:55 | 显示全部楼层
太高端了……赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
8790
在线时间
1255 小时
注册时间
2012-7-24
帖子
1302
发表于 2014-2-20 16:52:11 | 显示全部楼层
好高端可惜我是XP党的

欢迎大家加我
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
164
在线时间
1748 小时
注册时间
2012-1-24
帖子
177
发表于 2014-2-20 18:23:08 | 显示全部楼层
很强大的东西 不知道什么时候能用上

等待,可能会完成,大概吧。
我就一TM傻逼
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
90
在线时间
184 小时
注册时间
2014-1-18
帖子
254
发表于 2014-2-20 18:50:14 | 显示全部楼层
虽然觉得有点贵,但这是值得的!
没事的过来瞄一眼,有事的也过来瞄一眼...群组,XAS PS VA
http://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=537
XAS探索目录:http://rpg.blue/home.php?mo ... o=blog&id=12595
如果有人对你说,你如此帅气(美丽),你要分三个角度去想:
1.就像妈妈对你说:“你如此帅气(美丽)。”(安慰)
2.就像女(男)朋友对你说:“你如此帅气(美丽)”(欺瞒)
3.就像乞丐对你说:“你如此帅气(美丽)”(讨好)
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
19 小时
注册时间
2013-8-21
帖子
6
发表于 2014-2-20 19:26:10 | 显示全部楼层
这,,这真是高端
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
84
在线时间
362 小时
注册时间
2013-12-8
帖子
429
发表于 2014-2-20 20:14:17 | 显示全部楼层
这个太实用了!!
尤其对于我这类低端RMer来说……经常一小段脚本要来来回回几十次微调,游戏开开关关简直累不爱………然后对自己游戏看到想吐各种厌恶有木有=皿=

对制作和修改dll的技术一窍不通……各种膜拜高端
柍念作yang三声。

龙→
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
95 小时
注册时间
2008-9-6
帖子
74
发表于 2014-2-21 08:16:10 | 显示全部楼层
这个不推的话我良心会不安
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
95 小时
注册时间
2008-9-6
帖子
74
发表于 2014-2-21 08:53:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 tz5514 于 2014-2-21 09:19 编辑

回报一个问题
在代码输入中调用add或remove或clear指令时
由于一定要写在第一行才会有效
可是运行游戏后第一次打开控制台时在输入代码区会预设写上了 两行注解程式码

RUBY 代码复制
  1. # © 2014 DarkCabbage Org. All rights reserved.
  2. #   Code here...


我知道这是楼主做工具资讯的显示
但是这会导致每次开始测调试的时候都要手动把这两行删掉(或按ctrl+D) 才能在要求的"第一行"调用add或remove或clear指令
我刚刚第一次使用本工具时就因为这个原因调用失败好几次还摸不着头绪 后来才发现

建议能够改善 将版权资讯移到别的地方 或是在第一次点击代码输入区的textbox时将这内容以程式方式清除


---------------------------------------------------------

另外建议在代码输入区当中将tab按键的效果改成跟RMVA的脚本编辑器一样 变成缩或进两格空白符号 以便进行程式码缩排的动作


---------------------------------------------------------
最后请问一下
以下代码直接在输入区中运行会发生错误
RUBY 代码复制
  1. class Game_CharacterBase
  2.   attr_accessor:move_speed
  3. end
  4.  
  5. $game_player.move_speed=6


move_speed预设是只有reader 我在这里改成了accessor
但$game_player.move_speed=6依然会找不到method

若直接写在RMVA的脚本编辑器中则不会有问题


所以在主控台的代码输入区中对类追加其中的定义是没效果的吗?

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
98
在线时间
135 小时
注册时间
2012-7-25
帖子
339
发表于 2014-2-21 10:10:11 | 显示全部楼层
可惜XP党用不上啊……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2022-8-11 23:21

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表