设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 结果发表!【欺瞒】第三届极短篇游戏制作比赛颁奖!

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第三届极短篇游戏制作比赛

主题释义:即欺骗与隐瞒,既可以是谎言连篇,也可以是半真半假,更可以是用真话来误导,隐瞒更是多种多样,总之人与人之间的交流存在的一切刻意而为之的戏剧性都可以拿来做文章,可讥讽,可俏皮,可温馨,可悲怆。

投稿页链接:http://rpg.blue/thread-348651-1-1.html
评审页链接:http://rpg.blue/thread-351535-1-1.html
新浪微博微话题:http://huati.weibo.com/836796?from=object
制作时间:2月1日→→→2月15日
评审时间:2月16日→→→2月20日
奖励情况:第一名15VIP,第二名(最多二人)8VIP,第三名(最多三人)5VIP,优秀作品2VIP,参与奖为500普通经验
评委列表:Luciffer、水野·迪尔 、Angeliclovewind
评审说明:各游戏评分皆为现在的三位评委所得分数取平均分,每项分别均算一次最后再加上人气分来合算总分情况。最后按照总分计算前三名。
评分标准:
1.是否符合活动主题→2分(完全偏题0,有点牵强1,切题2,没有中间值)
2.游戏剧情→2分(主观判断剧情是否给力即可,精确到0.1)
3.游戏表现→3分(音乐效果、游戏系统等,精确到0.1)
4.画面表现→2分(素材统一、素材美观、合理使用以及原创素材都牵扯到,精确到0.1)
5.评审阶段将开启投票→1分(人气第一1分,第二0.8,依次类推)

首先让我们来看一下前三名花落谁家吧!

冠军作品:

【主题:1.7(共2分)】
水野•迪尔:基本上每个分支都隐藏着意想不到的展开,大概比起“欺瞒”来说,“超展开”的味道更浓?
Angeliclovewind:好样的!一连串的欺骗,绝对的切合主题。
Luciffer:一来一去的欺瞒交织在一起,构成了一个灰色阴暗的世界,好评。

【游戏剧情:1.9(共2分)】
水野•迪尔:故事情节很紧凑,让人完全移不开视线,每个分歧所表现的的故事完全不同,有很多出人意料的展开。而且玩完所有结局又会发现其中有些许联系,比如选择打开箱子和不打开箱子的结局,总体来说整个游戏玩下来非常开心,剧本做的很棒。
Angeliclovewind:剧本紧凑,逻辑思路无破绽,绝对的好剧本,必须满分。(本人为了这个把所有剧情看完是连吃饭都赖在电脑前了)
Luciffer:文笔韵味很浓,不同分支之间截然不同,对玩家吸引力极强,点赞。

【游戏表现:2.3(共3分)】
水野•迪尔:文字游戏除了点点鼠标和选选分歧以外就没什么操作性了,虽然没有眼前一新的感觉但是也没有太多可扣分的地步。缺点就是结局一览的地方做的不完善,每次打出一个结局,读档去打别的结局后你会发现结局一览里面只有你最近玩过的一个结局…………那这个系统就完全失去意义了。
Angeliclovewind:菜单设计的不错,我相当喜欢每一个结局使用的标题,可惜就是没音乐和音效,这我觉得是本作最大的遗憾了。
Luciffer:有自动跳转的话还是取消存档功能比较好,反正游戏又不长。游戏整体融合度很高,但是完全没有音效的情况下玩家代入感会下降很多(话说你这游戏有音乐啊明明,但怎么没有音效……),不同于小说,我认为画面是需要一个音效刺激才能发挥最大功效的(如泽野弘之系、key社之类)

【画面表现:1.7(共2分)】
水野•迪尔:独具一格的抽象风格,这就是那种“虽然单看一个个都很丑但是结合在一起才会发现这才是它独有的风格”的超高地步。
Angeliclovewind:看游戏贴的插图的时候吓了我一跳——我以为是毕加索转世啊!!对于我这种看管日式画风的人来讲,我的大脑短路了三秒。虽然不是我能够接受的画风,但是我认为作者全自制素材值得肯定。
Luciffer:本次活动有两个类似水墨风或者说隐隐有些雨血风的好作品,其中一个就是本作,这种画风的确是毫无违和的奇妙画风啊(笑)

【人气分:1(共1分)】

总分:1.7+1.9+2.3+1.7+1=8.6

亚军作品:

【主题:1(共2分)】
水野•迪尔:因为不是完整的剧情,所以很难觉得和欺瞒有多少靠边,就只有最后一幕表现了那么一点点,算是勉强合格吧……
Angeliclovewind:半成品的游戏啊……结尾确实提到了欺瞒,但是我觉得成分少了点。
Luciffer:原则上不提倡不完整的游戏参赛,不过姑且这部分主题还是比较合乎本届主题的。

【游戏剧情:1.3(共2分)】
水野•迪尔:剧情流程上很棒,淡淡的古风味,而且每个人物的性格很鲜明,如果这次的是个完整的故事书那绝对满分……我玩完后终于知道为什么标题特地是“人不为己-欺瞒”了,看起来只是个长篇作品中的序章?单看这个序章很难有欺瞒的感觉,只有最后那个剧情靠边一点点而且还没表达完整,在这点上很遗憾,
Angeliclovewind:比较普通的武侠剧本……阿遥看来是断剑山庄的少爷,各种桥段还是比较好猜的。我还是更希望看到完整的剧本啊……
Luciffer:有雨血的一点意思,作者多半也受到雨血些许影响吧,但是果然还是有些泯然众人矣的感觉啊,剧情并不太起眼。

【游戏表现:2.7(共3分)】
水野•迪尔:游戏表现没的说,对话弹字效果很赞,也贴心地加了直接显示功能。野外战斗的时候流畅度也很爽,砍树那里也充满了惊喜,不好的一点就是得到物品的提示有点儿赘余,物品获得的提示位置太靠下了,能和得到的物品在同一位置就好了。
Angeliclovewind:游戏系统给个大赞,不过……不过我这到最后都不知道到底怎么补血……要是作者你把里面按什么键+什么键能干什么再说清楚一些会好吧……强烈要求物品中带一个操作指南……
Luciffer:战斗打击感达成,音效不错,物品提示和菜单中的一些英语让人多少有些出戏,玩家引导不足,敌人的AI有待改善,对RM-XP的一些默认BUG似乎或绕过或改善了,这点值得夸奖。总体来说,作为一个ARPG,现在的游戏系统还是值得肯定的。

【画面表现:1.7(共2分)】
水野•迪尔:原创风格很棒,游戏全程下来基本没有可以挑刺的地方,硬要说的话就是游戏中出现的英文字体很煞风景,能换一个不那么跳戏的字体就好了。
Angeliclovewind:作者自制的东西,不得不顶。整个画风和系统界面配起来是满满的中国味。在地图和行走图上我觉得很棒,要是能配张CG就更好了。
Luciffer:自制的线画中国风太赞,如果描画能再精准些就更好了,UI和地图画风的配合稍显不足,野外地图的绘制有待改进,总之还是很棒的!

【人气分:0.8(共1分)】

总分:1+1.3+2.7+1.7+0.8=7.5

季军作品:

【主题:1(共2分)】
水野•迪尔:普普通通的切题了,比起“欺瞒”大概“探索真相”的意味会更浓一点吧。
Angeliclovewind:放在【欺瞒】主题中略微欠妥,我觉得这里更多的是【自我】。不过,自己欺瞒自己的剧本我倒是头一次见。
Luciffer:嘛,嘛,自我欺骗的确也是一种欺骗啦,但是主体并不是围绕自我欺骗而展开的吧,有些似是而非。

【游戏剧情:1.5(共2分)】
水野•迪尔:游戏开头看了几段话后我就隐约能猜到结尾,结果果然不出我所料。虽然类似剧情很烂大街,但是在每个作者手中都会被创造成完全不同的故事,本作剧情看似平淡,但却不失吸引力,就例如我猜到结局了也能饶有兴致地读下去。遗憾就是整个剧本的流程似乎过短,比如“他”在一年前为什么会突然消失,然后后面回来的也很突兀,如果在衔接处和回忆片段中能更加细致地描绘一下大概会更好吧。
Angeliclovewind:被作者的TRUE END给震了,挺不错的剧本,确实反应出广大孩子(以及我这个过来人)的心声。不过除了True End之外,其他结局的剧情也能再多一点点就好了。
Luciffer:到结果其实只有TE一个在我看来算作是结局,这次玩了两个优秀的橙光之后口味有些挑剔了,(其中一个因为时间长度问题没有参赛)本作的剧本虽然文笔很棒辞藻亮丽,但是剧情的驾驭还是比较欠缺的,事件和事件之间的转换也是稍显微妙,总之是很棒的剧本但有改进的余地。

【游戏表现:2.5(共3分)】
水野•迪尔:整体表现很棒,要来描述的话就是让玩家有一种沐浴在春风之中的温暖感,治愈的音乐加上白色调为主的界面让人感觉很舒服。个人感觉本作加了分支选项反而多余了,这种游戏大概做成不要选项的纯文字游戏会更好。
Angeliclovewind:音乐风格不错,给个赞,可惜中间转音乐的时候过于突兀,还是淡入淡出一下比较好吧?
Luciffer:选项图似曾相识?音乐没有做好淡入淡出有些瑕疵。游戏整体感很好,这点是我对橙光游戏要求最低至少要保证的一点,作者很好的做到了这点。

【画面表现:1.6(共2分)】
水野•迪尔:素材差不多都应该是橙光提供的?虽然没什么原创的影子但是整个游戏素材搭配得很棒,画面上完全没有让人感觉违和的地方。
Angeliclovewind:大部分用的是橙光默认素材,新意少了点。我对于标题倒是没有特殊的感觉——个人建议:标题也许换成两个人的剪影对视会好一些?(只是建议,不喜勿喷啊)
Luciffer:选材上的确没有什么大错,画面效果也的确很好,但是在这个橙光默认素材大量泛滥导致审美疲劳的大环境下就不得不打个问号了,建议作者试着搜罗一下AVG商业素材备用会比较好,或者学学画人物吧。

【人气分:0.6(共1分)】

总分:1+1.5+2.5+1.6+0.6=7.2

以下为优秀作品:

【主题:1.7(共2分)】
水野•迪尔:游戏剧情整体围绕着指挥官的欺瞒展开,挺切题的。
Angeliclovewind:玩到最后,果然是一场骗局,指挥官是假的,不错的主题。
Luciffer:游戏的剧情中的确是出现了欺瞒的并且结局也是,不过具体是绕着欺瞒展开的么我有些疑惑。

【游戏剧情:1.4(共2分)】
水野•迪尔:总体剧情经过乌君的解释(因为BUG的原因没玩到最后)大概就是主角一行人被指挥官欺骗利用的事情,加上这种生化科幻的设定,算是一个很中规中矩的科幻剧情吧,这种到最后发现一切都被骗了的套路很普通啦。
Angeliclovewind:剧本很紧张呢……不,准确来说是剧本在游戏紧张的打斗中显得很紧张。可以看出这个游戏目前还是个半成品,也正是因为如此,剧情不能算细化吧,但是我还是很肯定作者的作品的,期待续作。(只要给我设个简单难度我不至于卡死的话!!)
Luciffer:剧情比较单线易懂,和游戏进程配合也还不错,让人有一些代入感。这类有些废土风科幻的游戏来参赛我还是很欢迎的。

【游戏表现:1.6(共3分)】
水野•迪尔:整体游戏的表现显得不是那么好,首先左上角的生命条可以被黑色的地方挡住就有点儿……其实缺乏引导性,有的时候不知道该往哪儿走,操作指南也不是那么到位,经人提醒后我才知道开枪或者使用刀子需要同时按下两个键。最不爽的地方大概就是游戏中层出不穷的BUG了吧……比如有的时候怪物尸体会消失,还有被怪物攻击多了死亡就会跳错,以及按F8根本无法呼出存档,只有才打开工程测试游戏的时候才能存档,给玩家的体验感很差……
Angeliclovewind:游戏系统必须顶(虽然头一次在rm上玩这种风格非常手抽,以至于实在打不到最后只好拆工程),但是作者……您给提供个字体啊……结果我不得不从main里改字体。音乐到位,紧张感十足!
Luciffer:BUG到没耐心只好拆游戏这也是少见的情况吧,好在似乎是新更新了游戏版本的样子其他玩家不会玩到吧。(以后还参赛的话有更新通知我一下)另外我以前也经常提到引导玩家,这对于玩家很重要,但绝不是丢给玩家一张操作说明就可以的哦。游戏战斗还是挺带感的,偶尔会有点不流畅不过也在接受范围(只要不报错)另外水野那边比我遭遇更多BUG所以我把工程文件也提供给他了。

【画面表现:1.6(共2分)】
水野•迪尔:画面除去字体略显大和左上角的生命条会被挡住外,整体的紧张氛围很赞,而且视野是随着玩家移动的范围而扩大的,在面对未探索的区域时有一种下一步就会遇到敌人的压迫感,整体偏绿色的色调也很有科幻风的感觉,氛围营造上很棒。
Angeliclovewind:一张地图满足了一整个游戏的需要,而且玩的时候(至少我)没有发现有啥通行问题或者不和谐的地方。像我这种上届比赛用了5、6张地图每张做的还很令人郁闷的瞬时间跪了……可惜作者的画风相比之下较弱……应该是借用了废土的素材?不过我挺喜欢标题玻璃碎掉的风格的。
Luciffer:发现你特么竟然只用了一张地图的我简直被触得想吐血,要不要这么碉堡啊。。。游戏开始时的画面载入存在问题,建议修复,游戏整体素材搭配很不错,夜视镜效果也很带感,不过屏幕上面的UI被挡得很恶心wwww画面探索感比起Crime稍好。整体素材比较契合,不过风格不是太明显(比如UI和地图是显著的画风完全不同吧)建议试着用PS自己调整下素材会比较好哦。

【人气分:0.6(共1分)】

总分:1.7+1.4+1.6+1.6+0.6=6.9

【主题:0.3(共2分)】
水野•迪尔:整体上和欺瞒没有什么特别沾边的地方?作为探索的解谜游戏,本身并没有给玩家设下一个欺瞒的悬念。
Angeliclovewind:为了保证不误判,我特意去拆了工程,但还是感觉本剧本当中欺瞒的成分太弱了。
Luciffer:的确算得上扯到欺瞒了,但对对主题诠释太差,没办法。

【游戏剧情:1.2(共2分)】
水野•迪尔:本作的剧情量不多,如果是NE和BE的话除了车祸以外就没有特别描述的地方了,在个人看来那个黑衣人的出现也有点儿奇怪(对于剧本的理解我是全程看的实况)。结果到了TE对于事情的真相也没有过多的解释,就只知道黛薇尔是为了赎罪最后〇〇了,然后安杰拉逃了出去,到最后是昏过去了还是怎么了也不知道。而且游戏中反复提到安杰拉记忆停留在车祸时那这到底是异空间还是真实世界,是真实世界的话那安杰拉其实就没有死了?异空间的话那黛薇尔是怎么来到啥的看起来也一头雾水……还有那些死去的人也很在意但是没有看到过多的解释……总之就是让人玩完了TE也完全没觉得恍然大悟的感觉。
Angeliclovewind:与高端大气的画面与制作相比,果然剧本太单纯了。True End是Devil的父亲撞死了Angel,所以以死赎罪,但我觉得这里完全还可以再扩展开来写。比如,Angel被撞死的时候,Devil是否在场?Devil说“自己还是什么都做不到”,那么她自己又做过了什么?在某些事件物品当中插入一下这些部分,我认为剧本可以更圆满。
Luciffer:剧情主线本身比较单纯,但是却让玩家一直一头雾水甚至不清楚现在该去搞清楚什么,这一点并不是很好,另外即使到了结局,我也依然觉得这样的结局并没有让玩家豁然开朗或是能够信服的感觉,这个也是需要改进的地方,总之就是作者开了脑洞,没有把圈画圆。

【游戏表现:2.6(共3分)】
水野•迪尔:游戏整体的压抑气氛不错,但是细节方面有一些小问题。比如特别不明显的道具,安杰拉视角中那根木棒是我胡乱敲Z才意外发现的,要不然根本不会发现那根木棒可以捡起来。最让人心烦的就是游戏中不可以跑步,主要就是靠收集物品的解谜游戏却不能加快速度实在是让人很闹心,再加上有些通行度不太合理的设定导致看起来很空旷的地方实际上是死路,探索的时候速度又慢路又堵确实让我焦躁度在不断上升。游戏中的合理性也做的有点儿小瑕疵,比如黛薇尔视角为什么第一个房间的提灯可以拿但是第二个房间的不可以,而且要追求重量的话游戏里看起来有一堆可以拿起来的东西呢……在判定结局合并存档的时候等的时间真的非常非常久(尤其是像评测人员为了尽快全结局通关所以要重复多次的),略微有点演出过度的感觉?比起直白的文字换一种方式大概会更好吧。
Angeliclovewind:系统给个赞,音乐绝对恐怖风!玩游戏的过程中绝对有那种让人手心出汗的感觉(我这种不怕恐解的还真是很少出现这种感觉)。下次也许可以考虑加一个追逐进来(等等,我这不是在给自己的测评增加难度吗?)
Luciffer:压抑描述有些过度,画面利用率太低,压缩玩家视野这种形式我不是很喜欢用这种形式来完成。大量通行度设置不科学,一般玩家遇到一朵小草就能挡住去路还是会吐血的,玩的时候觉得自己就是无头苍蝇所以玩家引导也有待增强,分两个人物路线和合并记录的形式很有意思,这一点我给你加分。

【画面表现:1.9(共2分)】
水野•迪尔:素材色调搭配什么的都没得说,在黑暗中不觉得地图违和,但是拉下电闸后看地图就会觉得有点儿小瑕疵,但是整体来说表现还是非常棒的。
Angeliclovewind:画面表现我找不到扣分的理由。红黑的色泽搭配的很完美,我认为人物的立绘也很到位。
Luciffer:画面配件与选材不违和全靠黑暗,UI中规中矩,人物倒是设计得不错,总之觉得没有太明显优点,不过的确也没啥不好的不过如果能有些让人印象深刻的KEY因素就更锦上添花了(对不起这个要求有点高)

【人气分:0.8(共1分)】

总分:0.3+1.2+2.6+1.9+0.8=6.8

【主题:2(共2分)】
水野•迪尔:游戏整个剧情确实是围绕着欺瞒展开,虽然没什么特别大的亮点但也是很切题的了。
Angeliclovewind:确实是欺瞒的故事……可惜感觉只有女主身上有“欺瞒”线路略微少了点。我个人认为如果主题是【爱】的话会更切题一些。
Luciffer:算是对本届【欺瞒】主题有了一些补充的类型吧,这一点上做得很好。

【游戏剧情:1.4(共2分)】
水野•迪尔:剧情方面略显的平淡,因为音乐烘托的关系所以整个游戏没有太大的高潮起伏,在游戏末尾才解释了明雨对整件事情的隐瞒,但由于是文字游戏的关系,所以并没有给玩家造成特别震撼的反转效果,因此对于真相的反应并不是特别强烈,如果在剧情上或者游戏性上略微雕琢下会比较好。
Angeliclovewind:很令人悲伤的故事,在AVG中算是不错的剧本了,但是对医生的正面描写太少了一些,如果可以通过医生的角度再增加几分“欺瞒”的话(比如医生这个职位是走后门来的,开过假药或者什么的),我觉得剧本也许能更出彩,也能为“欺瞒“加分”
Luciffer:让人莫名得逐渐伤感起来的感觉,剧情本身算是很不错,不过这个作为圈套的小陷阱描写还是不够展开啊,不得不说转折得略有牵强(虽然本身篇幅在规则上就有限制不过我更倾向于将剧情做得更好一些)

【游戏表现:1.8(共3分)】
水野•迪尔:用THE NVL Maker制作的文字类游戏,表现方面倒是没多少可圈可点的地方,音乐和整个游戏融合得很棒,让玩家进入状态前就奠定了一种忧伤的基调,单说缺点的话就是音乐消失的太突然,有个几秒的淡出会比较好;然后一点就是渐变图用的太多太花了点,感觉和游戏的主基调不太相符。
Angeliclovewind:音乐较单一,没有系统画面,没有音效。那几个转场的特效,我不知道是不是KRKR的默认效果,所以不予评价。个人认为如果用KRKR来做游戏的话,效果至少会更好一些,但是目前连橙光作品的水准都不如。
Luciffer:在我看来这游戏就是废在游戏表现这点上了,作者如果对于导演自己的剧本能有更高水准的话这款游戏能有很大进步,虽然这点东西也和画面有关,但我仔细考虑后觉得单论每个画面本身都还是很漂亮的,主要是在画面使用单一和每个画面(或者说镜头)没有起到剧情应该相应的表现效果这里,这点还希望作者有所进步。

【画面表现:1.2(共2分)】
水野•迪尔:整体背景风格统一,标题画面的效果很赞,氛围烘托的很好,就是原创CG部分和素材的落差区别有点儿大,注意一下会比较好。
Angeliclovewind:鼓励作者的自制图,但是标题太过平常了,而且背景图都没有换过几次啊……整个画面唯一的亮点大概就是流泪的明雨了。
Luciffer:如上所述,画面本身契合度不错,问题是出在画面对剧情的表现。不过即使如此画面还是显得太过单一,光这一点也需要扣分啊。

【人气分:0.4(共1分)】

总分:2+1.4+1.8+1.2+0.4=6.8

评分

神秘影子 + 30 感谢帮助~

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

呜哦  这个时候居然出来了  总之祝贺一下所有的参赛作品XD

水野美人么么哒~  发表于 2014-2-22 03:14
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

感谢评委点评,剧情表现能力其实我自己也清楚,脑袋里想的做出来就很平淡的样子,哈哈(所以才想用美工稍微弥补一下  没解释清楚就再加油一点好了,续作争取参加第四届,哈哈(我一喷油本来也觉得我不符合欺瞒的主题。所以是合理的。游戏不是已经被高分了么哈哈

我不是很建议参考零物语,那个瑕疵也挺明显的  发表于 2014-2-22 17:31
如果想找同类型游戏对剧本写的不错的话,建议看晓夜社的零物语(去年短篇8比赛第一名),在那个城堡里,各个物件对主要人物的身份详细描述。  发表于 2014-2-22 16:52

评分

Luciffer + 200 都是评分标准的错QAQ

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
只是来支持一下而已._.
于是果然原创风格的才好玩嘛.w.
(于是果然前三名我一个都不认识
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

大家真的都很牛……精灵甘拜下风

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我勒个去我看完评测之后发现你们真的是玩的那个BUG特别多的版本.............................................................................................................................................

对了,如果因为拆你游戏你生气的话我表示深深的歉意。  发表于 2014-2-22 13:09
水野因为不喜欢拆加密游戏差点被逼疯,我好说歹说把拆出来的给他的。。。  发表于 2014-2-22 13:09
顺便各位感谢没有因为BUG多直接怒删=w=  发表于 2014-2-22 09:30
不过也吸取了一个教训,发布之前一定要找人测试= =  发表于 2014-2-22 09:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

周末起了个早床!
感谢评委点评!
    主题方面是我表达太弱了,其实我的原意是这样的,欺瞒有三:1、阿遥不愿接受伤心往事,这是对自己的欺;
2、阿遥家族暗中派人了解阿遥的生活,这是对阿遥瞒;3、小芸一方通过感动心里受伤的阿遥来接近他,从而
达到自己的目的,这是主题的欺瞒。就结尾来说,其实我是想用来揭示欺瞒这个事实,少许起到画龙点睛的效
果,好吧,其实效果貌似没达到,我反省。。
    关于标题“人不为己”,其实是双重含义:1、人不为己,事后有因。厨子对阿遥的好,是因为厨子本是阿遥家
族的人;老苗不顾生命为阿遥采药,是因为这本来就是一个局。 2、人不为己,天诛地灭。一个人如果放弃了自
己,那老天也不会留他。主要表达在阿遥从自我放弃到重新振作上。

剧情方面,其实和“雨血”木有联系阿阿,剧情改编自古龙小说《三少爷的剑》,大概同为古龙小说改编,会有那么点模仿的感觉。
    系统方面,英文字体,那真的是个BUG阿,其实在我自己电脑测试的时候我没发现,今天换部电脑重新测试遍试试;游戏系统基本
是整合和改造别人的脚本,评分最高是这个阿,我好愧疚!
    这是我的第二个游戏,也是第一次参加论坛的比赛,能入围并获奖,很开心啦。。。

总之,感谢评委还有大家的批评和认可!

说是古龙风也对诶,不过雨血原来也和古龙搭边么我还真不知道,总之你的游戏有很大潜力哦,加油!  发表于 2014-2-22 13:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

评测中提到的“实况”在哪里? 有链接吗?

http://www.bilibili.tv/video/av966112/ ←这种  发表于 2014-2-22 13:12
在BILBILI搜游戏名大概会有  发表于 2014-2-22 13:11
从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

恭喜客店获奖!好期待三甲硝基苯的解说哇哈哈

———其实还是很愧疚的分界线———

三硝基甲苯、三硝基甲苯、三硝基甲苯(重要的事情要说三遍
因为在B站看到都是“TNT实况”所以没用心去记用户名的我土下座向甲苯君道歉!

@Luciffer 文科生毫不愧疚地挺起了胸!(……  发表于 2014-2-22 13:55
原来是你先说错的啊,是三硝基甲苯啊,化学老师看到你都要哭啦。。。  发表于 2014-2-22 13:13
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412