Project1

标题: 怎么让角色不并行等待时移动 [打印本页]

作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-22 15:54
标题: 怎么让角色不并行等待时移动

就是在并行里设置等待,这期间角色不能移动。我看过别的帖子,他说要设置移动路线里面设置等待,然后在等待移动结束里面打钩,但是我发现我的RMXP里没有等待移动结束,怎么办?
作者: 正太君    时间: 2014-3-22 15:57
你到底是希望等待的时候可以移动还是不可以移动?
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-22 16:16
正太君 发表于 2014-3-22 15:57
你到底是希望等待的时候可以移动还是不可以移动?

不移动啊,我说清楚了,就是并行处理里等待期间角色不能移动
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-22 16:17
顺便问问,回避修正是什么意思?
作者: 天地有正气    时间: 2014-3-22 16:34

......脚本编辑器Main前插入。当50号开关开启时,角色无法移动
  1. class Game_Player < Game_Character
  2.   alias old_passable? passable?
  3.   def passable?(x, y, d)
  4.     if $game_switches[50]
  5.       return false
  6.     else
  7.       old_passable?(x, y, d)
  8.     end
  9.   end
  10. end
复制代码

作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-22 20:25
天地有正气 发表于 2014-3-22 16:34
......脚本编辑器Main前插入。当50号开关开启时,角色无法移动

谢谢大神,顺便问问,如果不用脚本,纯事件可以吗?(不要介意,我是爱学习的孩纸=-=)
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-23 19:35
天地有正气 发表于 2014-3-22 16:34

处理循环?难道循环就会卡的无法行动?
作者: 天地有正气    时间: 2014-3-23 19:40
shanlong闪龙 发表于 2014-3-23 19:35
处理循环?难道循环就会卡的无法行动?

我点评弄错了……………………

并行处理角色是可以移动的,选自动执行角色就不能移动了……
作者: 恐惧剑刃    时间: 2014-3-23 19:44
设置移动路线 下就是等待移动结束

作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-25 20:12
恋′挂机 发表于 2014-3-23 19:44
设置移动路线 下就是等待移动结束

我的RMXP里根本没有等待移动结束
作者: shanlong闪龙    时间: 2014-3-25 20:13
天地有正气 发表于 2014-3-23 19:40
我点评弄错了……………………

并行处理角色是可以移动的,选自动执行角色就不能移动了…… ...

哦哦哦!谢谢大神!明白了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1