设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何判断一段BGM的帧数?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想实现这样的场景:角色弹钢琴,在钢琴弹完之前,主角都不能离开钢琴前。我用的办法是,先播放钢琴曲,然后等待和钢琴曲时长相同的时间,之后主角恢复自由活动。
钢琴曲时长是30秒48。起初我按60帧=1秒算,等待1800帧,结果太长了。然后我就50帧50帧的改,改到1640帧左右终于差不多了,但是从这时候开始就无论如何也调不准,主角不是在钢琴曲结束前一两秒就能动,就是结束之后还得等几秒才能动。
后来我又20帧20帧的改,还是不行,等待时间不是长就是短,就是不能跟BGM完全对上。

这是那一段的实现,因为VX一次最多等待999帧,所以我分了两次。诡异的是相同帧数的效果有时候还不一样。比如第二次等待,我如果从770帧开始往下改,改到750,就会超时;如果从720开始往上改,那750帧又不够。求问这是怎么回事?如何处理?

评分

Luciffer + 20 回馈

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

来自 4楼
可以换一个思路, 用一些 API 啥的播放 BGM, 然后去查询是否播放结束就可以了.

绕过了被动等待的方法.

是说要用脚本吗?俺是菜鸟……  发表于 2014-3-26 16:24

评分

Luciffer + 60 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没法判断
因为玩家电脑的配置不一样和操作也会影响音乐的进程

谢谢  发表于 2014-3-26 16:25
不定期回来6R玩。
下方广告帖,欢迎点击

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

无法判定,帧数的运行速度跟机器有关,机器不好,跑起来的时候会比较慢。
好的机器一秒60帧。而不怎么OK的机器也许是40.30.20帧,说不准。

原来如此,谢谢指点  发表于 2014-3-26 16:23
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铃仙·优昙华院·因幡 发表于 2014-3-26 15:33
可以换一个思路, 用一些 API 啥的播放 BGM, 然后去查询是否播放结束就可以了.

绕过了被动等待的方法. ...

多谢前辈!我用紫苏大的AudioEx脚本实现了。