设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] Aries【有种放学别走】【玛丽苏】【警察叔叔就是这个人】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

事先声明:此篇文章废话极多。
既然已经算是点着人的名字胡来了,那自然是要把人弄过来@stiant

向普通观者声明:以下文段或许会让你产生不适,还请慎重选择是否需要继续往下阅读。

并且向@stiant 做出声明,在这里我并不是作为一名帮工或是一名制作者(说到底其实也不是吧?)进行发言,而仅仅是以作为一名GAMER的身份进行发言。不管你家的剧本有多不符合我胃口,直到被人丢开为止我想我大概是不会罢工的。若因此文章而令你产生“这个家伙还是卷铺盖滚蛋吧”之类的想法,我在此表示抱歉并请自行参考倒数第二段。

{:2_277:} 首先写了这篇文章的最主要的原因,仅仅是因为被该名游戏作者发了一条消息然后直接被找上门问了句“请问你能帮我的游戏作画吗?”,自己又实在闲的不行,大致了解了之后就顺着性子答应了下来并顺手接下了为数不多的资料以及【试玩版】的地址。
大致上这篇感想文的由来也就是这么个情况了。
游戏地址   请搓
姑且先上封面吧,槽点不是很多吐起来也是没太大意思,所以这块地方我就放弃好了。

按下【STAR】键之后直接开始世界观的介绍....说到底....其实我个人现在是相当讨厌这种一上来就先丢一大堆设定和刷时髦值的东西的感觉呢....
而且更重要的是.....开篇让我看到了的东西...

彩色的树与大量的颜色.....如果我最开始没能拿到资料或是其他的什么的话,大概是不会有感觉的,但不幸的是,我确实拿到了所谓的【资料】...
当我得知女主能够进行并且每种变身对应一种颜色....结合之前看到的色彩之后.....我的脑子里只浮现出了一个词.........
之后又大致交代了“魔女与十叶元素骑士团的一些交集”以及“两者联手拯救了一次危机”......

这类一股脑交代世界观的事情对我而言是怎么都无所谓了,但之后很有趣的是出现了这样的状况,拯救完人类之后,双方精疲力竭,实在没心思管了,于是对人类就采取,

......为什么还能进行战斗却只在一边看着呢?~~~之前不小心看了假面骑士基MAD的我脑洞一下就大了起来~~~

这类事情姑且还是先不要管了...再回到AVG本身吧....
开篇先是描述了男主角炽空在小巷里看着一名穿着跟他同样校服的绿毛学生横扫全场不良...之后产生了...

崇敬之情?...大概吧?...不过仅仅只从我的语文角度而言...一直无法理解究竟为何是“对少年而言“.....不一般都是少女各种气场全开之类的描述更合适吗?....
之后就是时间回到三小时前,男主角炽空顶替学生会长益城进行打扫操场...
其中在打扫操场是出现了这么一个很有趣的说法。

对!!提到了“半个小时前”之后就开始自顾自的交代大致现状!!!

并且出现了这样的段落.....虽然作为一个问题学生我觉得我真的是对不起社会了....但我从刚开始就一直没看到学生会长或是男主角对学校有多么的热爱....现在就是再怎么写“如果不解决这个事件,那么就学生会解散,学校倒闭“那又有什么关系呢?
{:4_145:} 而且说到底学生斗殴事件为什么不是警察管而是学生会和学校学校没了说到底也只是换个地方上学而已吧.....照着我看到的情况来看.....

打扫完操场之后面临第一个分支

根据选择会产生较大的变动,所以姑且分为两个部分好了。
第一部分【去见益城】
{:4_145:} 得知炽空扫操场就认真扫操场不泡妹子不开小差益城异常气愤,之后表示再给他一个接近炽空心存好感的董縝红的机会..
大致上之后的发展便是炽空替益城将资料搬到教师办公室,并因此董縝红见上了一面且趁机以 梨神前期的屌丝心态暗爽了一把,槽点过低....吐起来也实在没意思.....
唔....这一部分刚开始的槽点并不是很多...但之后...会有非常有趣的事情。
男主角走出校门之后看到一群不良在小巷子里围住了女主角!!!!
之后发出了这样的感慨!!

炽空:什么?!!董縝红被那群不良围住了?!!她难道是那群不良的首领?!!!
到底为什么看到一名弱女子被一群八尺男儿小巷子里围住,旁观者能引导出这个结论?....我的语文是体育老师教的,你们千万不要吓我啊...
尽管之后男主角最终还是上前解围,但结果让我看到了非常牛逼,让我忍不住 的一幕

我又忍不住 对面十个人居然还敢跳?.....
之后....我也不知道为什么,就看到了

此刻我的心情是{:2_269:} WHAT THE FUCK?!!!
开什么玩笑?!!为什么AVG里又混进了RPG元素?!!而且这个排版以及乱七八糟的节奏更是令人感觉脑子突然就像被门夹了一下....
对,战斗的规则就跟传统的回合制RPG一样,下达指令,然后数据处理,之后继续下达指令如此循环直到战斗结束。
但,我勒个去的对面为什么人数这么多?!!!
之后的数据处理更是拖沓之极,大致情况如下

下达完指令之后,己方先行动,之后到敌方
对,就TM的是依次行动没错了,并且每次都要等上1.5秒左右!!就像这样!!
→1.5秒→ →1.5秒→
每进行一个回合都必须重复一次这个循环!!而想将这场战斗打完!!你至少需要进行8个回合!!!
在受到这场像是折磨一样的战斗十来分钟的洗礼之后,我总算看到了我想看到的

..............这场战斗你所需要进行的就是,点击【攻击】,然后点击【敌方头像】,被九张脸折磨,再点击【攻击】,然后点击【敌方头像】,再被九张脸折磨,直到能把这场该死的战斗结束掉!!!!
{:2_277:} ←等打完之后我的感觉
{:4_145:} 说到底橙光这个工具没版本升级就无法很好的承载战斗系统为何就是不明白?.......如果是要做RPG大可直接打开XP,VX,VA2000等乱七八糟的东西不是有很多吗?......
好吧...抛开这场战斗....整理好心情继续下去好了....
之后的状况就是男主角与十名混混战得势均力敌!!
结果突然窜出一名少女~~用了一记【龙卷旋风脚】将混混们一击秒杀!!!←我也不知道为什么现实斗殴会出现喊出招数名称的状况,并且似乎这位女主角其实算是个毒舌!!

少女搭救,男主角一脸迷茫,等回过神来时才发现董縝红不见了!!
之后少女男主角烦并进行了诸如上图的对话之后消失在转角处,男主角追上去时发现董縝红
{:4_145:} 结果董縝红就用着和刚才那名少女相近的口气姑且算是数落了男主角一通之后离去。
{:4_145:} 之后的情节就是男主角回家和LOLI老妈交流了一番之后与学生会长通电话...
结果我就直接看到了如下的推论....

{:4_145:} 我整个人都不知道到底怎么回事了.....整个就是学生会长绕来绕去都是“董縝红绝对跟犯人有关
男主角反问

之后学生会长直白地说了,

{:4_145:} 喂...大哥...我才是要对你的智商抱有巨大的疑问.....
{:4_145:} 要忽悠人到什么地步才甘心啊?说到底....没证据证明清白不是也没证据证明有关联吗?...
之后这场争论以学生会长的“我来带你认清她的真面目,你要不要帮我?
之后的选项,【】则是第二天进行尾行,【不干】则是第二天在教室睡觉

首先从【干】的部分开始好了。
大致流程为【进行尾行】→【尾行未果】→【放弃】→【放学后】→【发现董縝红被学生会成员在校门口堵住】

{:2_277:} 之后我就看到了最为有趣的一幕,董縝红舌战群雄,之后来了句

{:2_250:} 警察叔叔就是这个人.......这招数到底有多好用?....
之后过了男主角回家被LOLI老妈询问诸如【你究竟是要基友还是要暗恋对象】的对话
结束之后第二天到了学校就莫名其妙的被全班人

说到底学生会堵人和一般学生到底有什么关系啊?....还有男主角不只是以为围观打酱油的吗?....为什么非得被全班刷“叛徒”,玩放置PLAY不可?...这逻辑真的通吗?...我记得学生们和学生会完全就不是一路的吧?!!!!
再之后更是从书包里找到了纸条

{:2_276:} 这玩意根本就是 ...
之后的选项为,【去】与【不去】,仅仅只关系到好感度问题,实质上最后的结果都是追着董縝红然后→待续
还是【】的情况更有趣一些,于是就干脆直接忽视掉【不去

之后男主角跷课翻墙到外面的小巷子蹲点,结果等得快到放学时间都没看到学生会长的身影
{:4_145:} 此时,我的想法就是”人家在学校好好学习,你跷课翻墙,当然等不到了....."

结果来的人是董縝红,之后男主角就直接不管学生会长追着人家跑了.....那到底在这种地方等什么?...
追上后就被一通废话砸脸上,然后少女拿出了学生会长写的小纸条

男主角瞬间震惊

{:4_146:} 炽空:什么?!!是谁把我的心声如此完美无暇的写出来了?!!
{:4_145:} 我整个人都木林森了....完美无暇才有鬼了...说到底不就只是写着“我喜欢你,放学到小巷子来和我见面”的话吗?...
{:4_145:} 结果之后更是超展开!!!
学生会长突然登场并且从口袋中掏出了电击棒,表示

然后男主角

{:4_145:} 你已经是接受“就是政府要拿这名少女的性命”的说法了吗?!!!就因为学生会长一句话?!!!就直接把“人民公仆”的政府给当敌人看了?!!喂喂喂,这个世界的政府到底是有多可怜多不受人民信任啊?!!而且说到底,政府要收人小命,会需要一个拿出电击棒的学生会长动手?
然而之后还有更令我蛋疼的事情发生了

{:4_145:} 结....结界?...结界?...那种狂拽酷霸屌炸天的为了剧情发展便利的结界?
{:4_145:}  既然都开了结界了,那干嘛还要拿出电击棒这种小家子气的东西?在异能幻想类的剧本里不应该都是结界一开就双方互相BIUBIUBIUBIU的吗?!!!
{:2_254:} 可后面的展开更令我惊讶...

女主角顺势使出了
{:2_250:} 然后?就没有然后了,就未完待续
{:4_145:}  会长:导演!!说好的我是政府的人呢?!!

然后再从【不干】的部分开始。
选择了【不干】之后,就是直接在教室睡觉,在听到旁边的女生们的叽叽喳喳之后出现选项【继续睡觉】与【有点在意】,选择【继续睡觉】之后和【干】的部分基本相同,选择【有点在意】则是出现了一下令我蛋疼的一幕....

男主角在教师听到女生们的叽叽喳喳的【与此同时】,男主角瞬间现身教职员办公室并且听到内部人员的谈话!!!

接下来开始,第二部分【不去见益城】
{:2_250:} 不去见益城的话,就是直接出校门然后被益城打电话告知操场压根就没扫干净,结果被叫回操场发现

地板上的一地落叶我能理解...可一堆芒果是怎么回事?这年头哪个人闲得慌恶作剧也舍得下血本?
之后老师出现说明

{:2_250:} 这学校简直神壕......要用芒果来做肥料?我化学学的不好你不要骗我.....除了那类公路路边被尾气熏得实在不能吃了的要用去做肥料,乖乖长在学校里的芒果到底为何要拿去做肥料了?...光是收集起来卖掉完全能当肥料钱花吧?.....

之后进程与【去见益城】基本相同

好了,基本流程也大致上就是这个情况了,但光是吐完流程的槽我就会满足吗?答案是别开玩笑了。
之后还有一些根据语句的吐槽时间

正真?那是什么?...就算是文言文都已经不怎么用了吧?...我语文很烂的,你不要骗我...通篇几乎全部的【真正】都是用【正真】来写的。那是地方方言?.....

不良原来是用来穿的吗?...我算是涨见识了....原句应该是穿着不良吧?.....

如此简单暴力的就这么写真的不会出问题吗?.....

会长:如果不是我罩着你,你早那啥了。......可.....区区一个学生会长能保得住谁?......

错在让人进了医务室吗?.....既然只是让人进去就得悲剧....那那些见不得光的东西就别在医务室做啊.....一点警惕心都没有吗?...

这一段怎么想都是旁白的事情吧?....(全篇存在大量这样的状况,我也不知道究竟是我二了还是别的什么....)

说到底区区学生会长哪来的逮捕权....

我现在对这类直接简单粗暴的描述存在抵触.........

最后的总结?唔,无非就是
女主

路人

玩完之后我整个人真正印象深刻的就是这些了!!!真的不骗你!!!就连那个该死的战斗都没让我记忆如此深刻!!!
说到底这个东西应该是放出来让人产生“唔?似乎很有趣,什么?他需要帮助?”然后就“不如我帮他一把?”这样感觉的东西吧?!!!丢出这样一份令人无可奈何的东西究竟要人如何升起这样的想法?

= =说到底我对“这是我第一次,体谅一下吧”这种说法一点都不感兴趣,甚至觉得无聊至极。
而且更令人觉得麻烦的是,发布帖子上写着 小说版的地址:http://www.otomedream.com/thread-718795-1-1.html,对,点进去之后能看到一个就连注册都非常麻烦的网站,结果我注册信息挂了三天也没通过,那到底把这个信息写出来有什么用?就算是作为一个姑且参与了帮工的人,到现在我都不知道实质上现存的文字资料到底有多少!!!

注明:以上文字并非我与团队不和之后出来刻意黑的产物,仅仅是作为一名GAMER的身份的发言,若以上文字令观者产生了类似的误解,首先我表示抱歉,接着,我仍然只能作为以为GAMER表示,并非刻意为之。

因为很久之前的一篇感想文出现了导致作者放弃自己的坑的情况,所以顺带进行声明:
    首先我写在这里并不是希望得到一句”我错了“或是”饶了我吧“之类认输一般的说辞。我个人对抱有“看啊~这家伙做的多烂?”而产生的愉悦也不太敢兴趣,比起得到这种无聊的愉悦,我更加喜欢看到一份美味的作品,如果因以上的文章而使观者产生了任何类似于愤怒的情感,请不必抑制(说到底我求你们不抑制你们也不会听吧?),尽情用你们自己的全部火力向我喷射吧,我既不会躲也不会逃。

评分

664299301 + 12 厉害的吐槽!
水野·迪尔 + 140 又详细又认真ww
上贺茂润 + 100 厉害的吐槽!
幻想中的鸡蛋 + 100 不行好欢乐hhhh

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

LZ吐槽辛苦了(不过光看截图感觉开篇设定和后面内容没多大关系啊)

顺便桐人瞩目……

话说“正真”的意思是名符其实

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
布里蓝 发表于 2014-4-5 09:02
LZ吐槽辛苦了(不过光看截图感觉开篇设定和后面内容没多大关系啊)

顺便桐人瞩目……

...对这个地方我多少有些犹豫,不过问度娘的时候怎么查正真都好,除了百科给了我意思之外,在现代似乎找不到什么还在用这个词的地方,在口语上说出【正真】的人我也是没有碰到过,而该游戏中似乎则是将【正真】当成口语来用所以我才会拿出来讲...

我觉得这应该算古语吧,现代估计也没人用了  发表于 2014-4-5 10:45
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来略混乱的样子orz
战斗系统人脸重复了!【重点错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
bingdilingxue 发表于 2014-4-5 09:48
看起来略混乱的样子orz
战斗系统人脸重复了!【重点错

Orz.....战斗系统中的人脸是重复的....就是每个回合都要看九张人脸每个要看1.5秒....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

看到七彩颜色世界元素 和七彩世界树  ……我的表情是{:2_258:}{:2_254:}

然后后面的现代学校背景和上面的中欧背景 是想效仿OZ大乱斗吗

总之真是把混搭玛丽苏发挥到极致的游戏

嘛,校园异能战斗差不多能铺满地了....总的来说看上去也不是效仿OZ....  发表于 2014-4-5 17:50
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还记得这个游戏我当初看到那大把七彩的就关掉了.那些巴拉巴拉的简介完全看不懂.
现在看来当时果断关掉的举动如此明智.
而且我现在还是想不明白.
开头TM那一连串介绍,和内容有啥关联啊卧槽.{:2_276:}
整篇看下来我只有一种:"好人都去打酱油了.不良出境率高了.坏人也多了.这个世界除了男主女主TM都是大坏蛋"的感觉.

是吗…警察.警察在这篇文里已经碉堡了.连政府的人都抓,警察不是和政府一个战线的吗[深沉  发表于 2014-4-17 21:22
Orz我最大的感觉只是警察战斗力强的爆表......  发表于 2014-4-15 19:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2333333333333333333333战斗“系统”好欢乐!
我们每个人的光。——新脑洞 Redondo 编制中。

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

{:2_276:}七彩……LZ確定這不是人工雷么?
比起滿篇的瑪麗蘇俺更關心的是……夢翼論壇居然開放註冊了?
如果遊戲作者是夢翼移民……那多少可以理解了233333
(非地圖炮,僅僅因為大部份女性向遊戲玩家都聚在夢E,人口基數大)

遊戲性設計的失誤通過學習實踐可以改進。中二和蘇就只能讓時間去洗刷了{:2_277:}

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
模仿一个混乱的游戏出来一个更混乱的游戏,这难道就是内啥“大神级别”游戏的始祖?2333
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890