设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 何谓理性与智商,你认同电脑般的思维为天才吗?

星尘泪 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我玩过一个游戏(仅仅是一个游戏),上面有一个天才,能做出许多常人做不到的实验(一开始被主人公称为天才)之后又被称为神经病(在游戏外也被称为神经病····)

这应该能称为一个这个世界无法承认的天才··············实际上算是天才,但是不是这个世界的人认可的天才,就是因为他的思想和这个世界的人不同··················

我语言表达能力不行,就这样说了···············

[url=http://weibo.com/u/5081613029?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5081613029/e515c4da/4.png[/url]

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

天才 本身就是一个主观的定义 你认为某人是天才 我可以说“算不上” 你可以说某人白痴 我却能说“他是天才,他是一个天才!”

如果从字面上理解:天才 天生之才  那么既然说大脑天然开发度堪比超级计算机 我可以认为这是远超于普通人(大部分人)的 他就是天才

在日常生活中 可以称之为天才 即使他在其他方面有缺陷:XXX数学很好 语云:XXX真是一个(数学)天才 扩充到这里同样适用

引用一段维基百科 “天才”词条
天才[1][2]是指某人展现了卓越的智力、创意。而此创意则通常指在某一或某些领域展现前所未有的洞察力。

在科学上,对天才两个字并没有准确的定义。而天才这个用语有没有任何实际意义,也依旧是争论性的议题。天才可以形容一个人的某种特殊才能;也可以用在通晓各方面学问的博学家(例如艾萨克·牛顿或是列奥那多·达芬奇);或是某个领域的佼佼者(例如阿尔伯特·爱因斯坦或是史蒂芬·霍金)。对于是什么原因造就了天才,目前科学界仍在研究中,但是在心理学界则已经提出了相关见解。 许多天才的精神疾病患,例如文森特·梵高,[3] 托尔夸托·塔索,[4] 乔纳森·斯威夫特,[5] 约翰·福布斯·纳什,[6] 欧内斯特·海明威.[7]

根据这个 卓越的智力当然有 创意大约是没有的(但是他并不是完全的计算机 不能肯定没有创造力 或许他在随机组合方面达到了完美的“获得新思想”) 但是不能说他是否是天才

根据下面一段 某种特殊才能 或 通晓各方面学问的博学家 或 某个领域的佼佼者 可以称之天才

=======================================================================================

这里我要说一点 “某个人是天才”和“贬低他们或者尊敬他们”没有任何直接联系

比方说 同样是数学很好的两个同学 一个人有求必应 常常给别人讲解问题(因此自己的时间少,常屈居第二名) 一个人待人冷漠 言语刻薄 自私自利(第一名,分数高且稳定) 相信人们对他们会有不同的态度

=======================================================================================

对整个问题的回答:单从能力方面看,我认为没有必要
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

天才是个形容词,就像“好”和“神作”一样,不具有分离性和唯一性
且和大部分形容词一样,它不具备统一标准,是相对的
我觉得他很聪明,我既可以说他聪明,也可以说他是个天才
当然和爱因斯坦一比,他就连蠢材也算不上了
但就算是爱因斯坦也没有高人一等,我不认为我和他,和霍金,和牛顿有什么高下之分
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

星尘泪 该用户已被删除

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{:2_277:}喜闻乐见的看标题识LZ系列。
嘛,其实我一直觉得天才多多少少都有不同程度的心理病

+1,我说第一句。  发表于 2014-4-20 12:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

精英主义跟民粹主义看起来水火不容,但是在天朝却并行几千年。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看标题识LZ系列233
政治老师说马克思在大学的哲学系里都快骂成狗了233
爱因斯坦被现在的科普小视频也给黑成狗了233
霍金提出来的观点不是经常打脸么233
所以嘛,天才什么的,很模糊啦,绝对化就木有意思啦w
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你认同电脑般的思维为天才吗

我都不认同电脑是天才。。为什么要认同电脑般的思维是天才

QWQ 哦不有电脑板思维的有灵魂的人。。  发表于 2014-4-20 11:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

这种人如果是少数的话 一定是悲惨的
因为普通人一定会孤立他,就算他努力别人也因为他的智商超人类而远离。而那些天才的名号也只是虚设,实际上他得不到正常人能有的待遇
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!