设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 论某游戏神秘的点击率(好吧其实是窝搞错了)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯首先保留,这是窝原来的吐槽,一个字没动过
这里也不会改的:

好吧上次的《XXXXXXX》买点击率事件相信各位应该都还记得……
蝶大的吐槽简直各种大快人心
RMB玩家破坏平衡嘛是不是?3块钱送尼编推一日~

于是我们发现历史这个东西嘛总是循环往复的
于是乎今儿,没错就今儿,身为橙光冷门区-欧盟区的一员,某小伙伴很开心的告诉了吾辈,今天某欧风游戏被推了
心想真神奇,后来听说是某游戏……倒是也见过那游戏,之前挺不起眼的。
后来小伙伴玩了一圈之后无意中发现了这个疑点。

哦华生你发现了盲点!!!

于是窝们一群人七嘴八舌的考虑到了一系列因素,都觉得太离谱
如果说是外站连接的话,安娜自己的游戏也和这游戏一样连接到了2144,并且还算比较受小盆宇们欢迎,但撑死真的也只增加了几万流量而已
但是这个游戏……戳了一下它2144的评论区

哦华生你又发现了盲点!!!!

窝只想问问,某游戏那多出的20多W流量是从哪里来的?
真的是编推带来的?
然后小伙伴去关注了一下其余最近编推的游戏,上10W点击的都很少。

-哦华生!!!!
-这个盲点很清楚了啊夏洛克!

小伙伴说这游戏美工很好,于是窝抱着好奇的心态进去看了看。
然后发现……玩不到一半已阵亡,如有不合情理的评论,恕我没玩下去,真的……要骂窝什么“没玩一周目就来吐的”恭喜你们找到黑点了窝承认
所以截图也没怎么截,看出来这作者是用了点心的
但是这个水准,问心无愧的想说一句:

“这对其他编推作品而言,公平否?”

于是这里总体说一下对这个作品的印象好了

美工:首先是美工,看了之后只觉得很头晕,没错是真的头晕。
作者的对话框颜色和花花绿绿的背景搭配着让人觉得太繁杂,而且对话框这个东西最大的作用莫过于让人看清楚对话和字。
场景切换的时候总是喜欢各种闪,一次两次可以,但后面那次数真的是闪得我想吐。
然后就是……不得不赞一句图片选项按钮还是做的很赞的,但是重复利用的这么久,大丈夫?
综合评价一下就是作者渴望做到华丽的美工,但是太过于华丽,让人略感不适,大致是物极必反的结果。

BGM:不得不吐槽那大段大段带着歌词的BGM,本来剧情性就不强,这花花绿绿的画面一分散加上这BGM,搞的窝完全不知道剧情是个啥。

剧情:觉得槽点最多就是这里。
就算是某些商业乙女游戏,卖CV卖画面都可以,但是起码还是有剧情可言的,起码出场尼就可以分清几个主要角色的性格,比如典型的星彼吧。
但是在这游戏里剧情的存在感真是微乎其微。
套一句群里网友的话“玩小清新没把握好力度”。

剧情真是觉得,流水账一样,反正我玩的那一段完全没有发现任何有印象的人物和对话。
人物塑造方面真是非常之糟糕……感觉开头就是把一堆除了立绘和名字不一样说话做事完全没什么区别的角色丢在你面前。
想想,玛丽苏游戏起码尼都能对几个角色印象深刻。
比如:貌美如花冰雪聪明大家闺秀小家碧玉人见人爱的女主
死心塌地的皇桑
忠犬冰山的男二
邪恶与美貌并存的女配或者后妈
但是这游戏里人物的存在感……抱歉谁能告诉窝序章里一共出现了几个人物?错乱了窝……

游戏模式非常之单一,就算是养成……这样也略枯燥过头。
一直就是各种吃东西,上课,趣味性和可玩性和其他编推作品相比完全没有可比性。

魔法学院的塑造方面很多有HP的影子,HP多年NC粉略不适ING

然后就是身为一个传统奇幻党,这里也懒得吐槽这游戏背景架空的问题,感觉这里所有的设定,和剧情都根本没有融合感,做西幻架空最重要的,也是最吸引读者和玩家的莫过于对世界观的融入感,让玩家对你的世界和历史产生探求之心,这里感觉只是披了外壳的伪西幻……好吧身为传统西幻党,可以黑窝冷高,窝不反驳。

总结一下,目前窝只有这几个观点:

1.作品用了心,但真的够“编推”的水准?
2.剧情编写和人物塑造方面作者实在是太弱。
3.最重要的一点,以后的编推是否会成为RMB玩家的舞台?
多少作者拼死拼活想要上个编推都等个半年,3块钱,你立马就上了编推,这让以后谁还有动力好好去做?
现在不得不说……花钱捧自己的也不在少数,有个BLX妹子曾经用100多朵自己送的花把自己砸上了首页的霸屏地位,这可以忍,窝有钱了窝也这么干。
但是编推不能就这样沦为RMB玩家的领域。

大致就是这样。
最后上游戏传送:

http://www.66rpg.com/game/40888

预感会被这位姑娘的NC粉围攻吧=W=
啊不服反正可以来打窝~~~~~~~~~~~~~~~
姐就是这么嚣张你有意见?
真是想用一生不编推换那些买了点击率的统统下架……狡诈土豪,正义必胜!!=w=

————————————————————————————————————后续分割线————————————————————————————

助理君之后解释了此游戏是在4399达到的运行量(真的从未想过4399的运行潜力这么大,毕竟自己只上过2144,评论条数和此游戏4399的应该差不多但是没那么大运行量)。
所以关于这里对点击率的质疑,承认是自己没有完全调查清楚考虑不周的武断行为。
这里真诚的公开向此游戏作者表示歉意,并且予以了私信。
不过,对于此游戏的质量问题依旧保持原来的吐槽和立场,仅仅针对点击率的怀疑予以致歉。
还望官方进行推荐作品选拔的时候能多考虑剧情和质量而非纯点击率问题。

《欧非亚之月》-已完结的架空奇幻游戏:
http://www.66rpg.com/game/13908
《欧非亚之月》-续作-《兰姆的星辰》:
http://www.66rpg.com/game/24414
跨越千年,因为一次复仇而让少女卷入时空漩涡。古埃及的大地上,阿蒙-拉缓缓睁开双眼。
半架空穿越游戏-《阿蒙神的封印》

http://www.66rpg.com/game/15899
安娜的游戏讨论贴吧-法爷的酒馆吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
来自 21楼
此游戏曾被4399抓取,3月28日至4月1日在4399上运行次数共14万,不存在在本站上刷运行量行为。
建议楼主向不明真相的游戏作者表示一下乱开枪的歉意。

此后凡有任何作者怀疑任何作品存在刷量行为,请直接联系论坛助理。
此贴锁帖。
暂不下沉,予以公示。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
封面一晃过去还好,然后选项把我吓尿了……卧槽作者绝壁是11区真爱老衲愧不敢当!出世时没把点加到语言上我错了...感觉画面和对话框都还好,但叉到一起莫名违和,剧情简直不忍直视...
然后就没有然后了...
刷各种的事也不是一天两天有个了结喵,非人工的标准毕竟容易钻空子,人工问题更多,所以...
也没有什么所以了...
我果然是词不达意嗷 抱头退

0v0任重道远啊...反正我是没这毅力了...干巴爹  发表于 2014-4-21 18:12
是啊,这也挺无奈的,上次某18R过了审核也是人工审核的漏洞,不过尽量抓一个曝光一个就是=w=,愿用一生不编推换十年无买点击率~  发表于 2014-4-21 18:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

前来顶贴……
某冷门党表示木有见过这么大阵势的数据……略吓人啊。我之前还以为乙女游戏的数据就是会比较好看呢?

话说LZ你不想艾特一下论坛助理之类的吗……

没想到!不过楼下已经代劳了=w=  发表于 2014-4-21 19:28
不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理 来~在这边槽助理君看不见的~

Lv1.梦旅人

橙光动物园园长<

梦石
星屑
@论坛助理 帮泥萌抄送给助理君

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
只要使用按键精灵什么的我等草民也可以一晚上刷出十万流量.

来一起合伙开淘宝店吧少年!!以后全站20W点击率都是垫底了~23333333333  发表于 2014-4-21 19:30
夏普的道具店

塞露提亚-道具屋的经营妙方同人作品
发布帖:点击这里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:7_300:}表镇楼夸我
人次这种事且扒且珍惜,我和我的小伙伴们都被某位巨巨黑成“心理阴暗”了说

摸摸~人在江湖飘哪有不挨刀~=w=  发表于 2014-4-21 20:53

倘若命运无法扭转,惟愿在最美好的时光与你相遇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于人次问题,现在橙光经常抽风,经常所有游戏都要刷新n次才能刷出,刚才我手机点进去,这个游戏刷新了5次都没有刷出,这无疑是给游戏增加了点击率(身为玩家深有体会,而且据我所知20万点击率不算多),至于游戏没怎么玩,剧情不予评价。我只想说吐槽游戏,你可以从它的剧情等进行点评,单纯地指责点击率没多大意思吧,更何况楼主你还没证据(就连给出的天猫截图虽有各大网站的刷点击率卖家,偏偏没有橙光)
声明:我不是这个游戏的脑残粉,也不是来惹事的,只是想说出一个普通玩家的想法

而且……现在重复刷新已经不算流量了请亲注意,说别人没证据之前自己该先研究一下,窝们要不是调查比对了这些数据敢在这里说?  发表于 2014-4-21 21:32
就像下面那位说的一样反驳别人之前也请注意一下您的立场  发表于 2014-4-21 21:30
顺便哪里没橙光代刷了?“各大网站点击率代刷”看不见吗?不算多?求看看这几天的编推好了,人人都刷点击率上编推,那以后编推也别玩了好了  发表于 2014-4-21 21:29
剧情貌似窝有评论过了吧亲?窝也没一口咬定说它就刷了点击率,只是对比了这流量谁不觉得可以?顺便求尼解释一下这20W是怎么卡出来的  发表于 2014-4-21 21:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
月影霓殇 发表于 2014-4-21 21:16
关于人次问题,现在橙光经常抽风,经常所有游戏都要刷新n次才能刷出,刚才我手机点进去,这个游戏刷新了5次 ...

不好意思这位亲尼真的仔细看帖子了?22W点击率不算多233333球球您先看看编推上其他作品都有多少点击率好吗有好些连载了好久的大长篇都没到20W点击率啊。至于点进去刷新好几次什么的,自己也说了橙站要抽风是一起抽,那为什么只有这个游戏有吸引20W虚假点击率的能力,别的游戏却还是规规矩矩的几W点击率呢233?证据就是点击率和留评论打分等等数量根本不成正比截图已上还需要看什么?卖点击率的人能刷别的网站就刷不了橙光233?咱也不是来惹事的也没打算指责亲您是脑残粉(这个还真没证据),只是希望您发表普通玩家的想法之前可以认真看看帖子动动脑子,免得不是脑残粉却起到了相同的效果呢~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复一下楼上,我只是一个普通的橙光玩家,也没有发表任何游戏,但是比较喜欢看看论坛,吐槽区的帖子一般都比较欢乐,看着可能也比较轻松,可是关于点击率这种没有根据的事真的没有必要说的那么直白,我也不是说楼主是故意抹黑什么的,或许有的人确实是刷了点击率,可是当你没有证据的时候,这样说很有可能会被别人反咬一口。至于剧情神马的,我承认楼主确实有进行点评,但是楼主的帖子标题就是关于点击率的,是不是侧重点错了呢,还有楼上所说的是点击率和玩家点评的比例不符合逻辑是吗?关于这点我还真没有分析过正常的比例是什么,我感到非常的抱歉~最后,我承认上次的回复太过激进,我向楼主道歉。可能是我表达的不够清楚,引起了不必要的误会。我只是想表达 当你没有足够的证据的时候就指责别人(有可能别人确实做错了),实在不是明智之。    手机党貌似用点评或回复功能有些麻烦~(只能用这种方式回复了,还请见谅)

另外,亲,窝好像没有站出来高呼“这作者一定刷了点击率”吧?窝们不会错杀一个好人,也不会放过一个坏人=w=  发表于 2014-4-21 22:27
说窝没证据的话,能否求一下点击率异常的证据呢?要不要窝艾特一下官方技术人员来查实?确实,官方才是最适合调查这件事情的,不是?  发表于 2014-4-21 22:25
很抱歉俺的侧重点就是点击率,如果作者能站出来解释一下这点击率是从何而来,窝会道歉,但是现在谁也不清楚的情况下窝只能提出这个疑点  发表于 2014-4-21 22:24