设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎么让这两个人显示不同的对话?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
要按顺序的,

比如首先是张三自我介绍

然后轮到李四

要游戏一开始就自动触发的,不要主角自己走过去问

功力不够啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

直接用一个事件就好了啊,前面的名字反正是对话框里输入的,头像也是插入的,说完第一个人的内容后接下来的内容名字改成2号人物的,头像也改成2号人物的,不就行了吗。
对话框里输入\N[n]  显示第n号角色的名称

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2014-5-1 15:46
直接用一个事件就好了啊,前面的名字反正是对话框里输入的,头像也是插入的,说完第一个人的内容后接下来的 ...

我用的是fuki对话框啊,角色头上显示对话内容的那种

请在主楼写清楚你用了什么脚本!不然别人能猜出来?!  发表于 2014-5-2 09:35

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大便不出用手抠 发表于 2014-5-1 16:29
我用的是fuki对话框啊,角色头上显示对话内容的那种

fuki对话框版本有很多,如果可以请上传工程。

如果不上传工程,我可以提供思路:
在地图上把你的所有角色建成事件,名字用你角色的名字(如果玩家无法自定义名字的话),然后行走图就用你角色的行走图。

这些事件设置好了,就当做人偶模型不用管它了。在这些事件之外,设置一个 行走图空白的 自动执行的事件。然后显示文章的格式如下

“事件名称”:                       ==>这个中文冒号可能很重要,用来判定fuki对话框位置的
”显示文章。。。“

这只是我常用的一种fuki,如果不是这种。。还有一种常见的在事件。。脚本里输入“chat(事件id,想显示名字)”然后继续显示文章吧

@︶ㄣ牛排ぶ  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用个事件表示角色2吧,设ID为X,你就写第一个编号为-1,名字自写,第2个对话写编号为X,名字自写,然后再让这事件走向主角,消失,OK了
混脸熟
刚接触RPG的新人们裤艾来这里!在这里能够帮助你们提高自身的能力,让大家来帮助每个人实现自己的创意、构想!
也许你只是正在看RPG教程的新人,或者是正在努力学着制作自己的RPG的制作者,或者是狂热的RPG游戏喜爱者,
但都不重要!
加入我们,我们会帮助你实现梦想,或者帮助你更好的运用RPG并且创造个人的一片天地!周末我们会不定时间开放RM技术讨论活动或者RM经验交流课!
加入我们,我们愿意与你共同创造奇迹,共同进步!
QQ群号:329443038  
或者联系QQ:573932914
我们和你站在同一线!
要求只有:常能上线
我们会用十分的热情接纳你!