设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 感觉一个人做游戏又麻烦又累

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有同感的举手~
本人表示一个人做游戏要处理美工、脚本、剧情这么多内容!
还要构思一些小创意、然后又要一个人苦逼地写这些小创意而必要的脚本。
好辛苦啊!我TM几个小时的劳动却只换来一张地图!
好想要几个帮手、可是又信不过啊 0。0 要是不小心又发动了惊天动地大脏话大HENTIAL的吐槽发言然后又惹上一大堆人。。难道这就是孤独的命吗 0.0
---------------------------------------------
N小时后。。。。
---------------------------------------------
LZ默默地表示:“我错了呜哇哇!其实我只是想水一下顺便抱怨而已嘛!”
表示现在有点动力了。。只是莫名地觉得很寂寞

急什么……  发表于 2014-5-3 22:07

评分

Mr.Jin + 12 其实,游戏越做越好做

超级感动!换上了自画头像!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同感……一个人做的话确实累的要命。有时做着做着就会有泄气的感觉。
要处理好多东西啊,以后再弄什么的(然后脑洞就烂在心里了
找帮手有些力不从心,毕竟不是别人的脑洞,别人为什么要帮你?这样。
所以有基友能帮我P图,听我说说脑洞我就很感激了
也不算孤独的命吧,就是各有各的想法,能找个合拍的人一起做游戏真的不容易。
以前有让同学帮忙写剧本的(结果……嘛
所以觉得制作组和一个人撸游戏的大大都很伟大
不过有很多很多的爱的话,应该是没有问题的!

有同感~可惜找不到合拍的人啊~  发表于 2014-5-2 18:17
←小小的黑蛋

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实多人制作也很麻烦,很累

又不是没试过……多人制作讲究团队精神,且别人的思想不一定和你同步,你要对方写个剧本做个特效可能聊的时候好好的,接过作品就傻眼了  发表于 2014-5-2 18:33
体验一下一个人制作你就会发现多人制作真心轻松很多  发表于 2014-5-2 18:17
想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

不同感……
如果你制作自己的游戏时都觉得“好麻烦”的话那你还做什么游戏……
干脆不要做了啊,这样你就不用烦了
制作游戏时觉得实现了某种东西的成就感就是把自己往前进推的动力
比如说我写脚本的时候就觉得时间过的很快,感觉能实现自己想象中的东西很棒
如果制作游戏时你不觉得这样的话只能说明你的爱不够……
或者说只是心血来潮时做出来的东西

那地图呢?你做地图纯碎是为了凑地图数量?
我认为我制作一个地图时消耗的2~4个小时可不是白白失去的

纯个人想法……反正制作游戏时最主要的还是自己的心情
如果不想做的话大不了可以放着以后做
又没人催你(除非你是跟其他人一起制作游戏,但这跟LZ的帖子矛盾了)

所以休息还是很重要的……以上(´□`)
不过其实我觉得我没什么资格说这些

虽然这些体验都有~但最近因为鸟蛋的中考显得很没动力啊~每次想开工就会想到“与其在这里做RM还不如去复习一下吧。。”然后又不想复习。接着..0.0  发表于 2014-5-2 18:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同感啊,我也正在找同伴了,要不要我们一起做吧?我这有1只画师和1只创意还有N多只测试

呜呜呜……只有我一只创意么……  发表于 2014-5-3 13:38
需要一只渣脚本可以绑架我(<ゝω·)绮罗星 ~☆  发表于 2014-5-2 03:57

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

从中得到的都是你自己的

确实~  发表于 2014-5-2 18:21

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
其实当你真正感觉有爱的时候效率还是很快的...
画地图我感觉是很烦的事情...因为自己脑海里面的东西不能很快地成型,所以说
地图嫌烦的话就别加各种光效了..

脚本啥的的确烦..但是我在写自己觉得必要的脚本的时候一点都不觉得烦..而觉得是娱乐..
唉所以说游戏都很麻烦呢

果然只有做完之后成就感满满而且超HIGH的~~  发表于 2014-5-2 18:21
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个人做游戏比较容易孤独和无力感……
但是一个人做游戏又有比较大的自由度和成就感

有时候真的很需要一点鼓励和支持,如果有个人交流一下想法就更好了
但是一想到分歧和责任的时候,团队的制作组也会变得很累人

做游戏一半是自娱自乐,一半是让别人分享这一份快乐

目前一个人努力中,进度缓慢,舒适,情绪来了填几把土,
至于坑能不能填完填满意,大概已经不那么重要了吧,自己开心就好,消磨一下时间

一想到我消磨着我中考的复习准备时间来做这个。。真心就没啥动力了  发表于 2014-5-2 18:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏是谁?你做的真的是游戏吗?那照这么看的话养孩子和做游戏哪个比较累= =只要是做事,有什么是不累的,你玩耍不也要消耗体力吗?

玩耍不需要体力啦~因为是玩电脑所以一点力都不费啊~反正力气过旺了~  发表于 2014-5-2 18:22
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以前加过制作组,也拉基友合作过,
最后发现还是我一个人做最快……
虽然现在也一个完成品都没做出来……