设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 【重新发布】RTAB战斗系统 VX 0.26(更新VA移植版0.03)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

UPDATE 14-5-17
VA RTAB 0.03 修正一些小问题。感谢 @1561496327 的DEBUG
UPDATE 14-5-16
VA RTAB 0.02放出,整个战斗系统基本上可用。
UPDATE 14-5-11
更新VX RTAB 0.26,并放出VA RTAB 0.01,但是功能不完全,有BUG请跟帖,谢谢。

这个帖子的起源是10年写的VX RTAB 0.24PF(请勿挖坟)
有一天莫名其妙地在自己的新笔记本电脑里翻到了这个脚本,应该说是怀旧还是什么呢,就回到了6R,顺手修正了原脚本,想到当年发布0.24版的时候各种激动,自己也觉得很有趣。
咳咳,说正文:
本系统并非XP RTAB的移植,而是重写的结果(貌似是因为当年我对XP的RTAB很不爽)。同XP,RTAB战斗系统的冲突可能性非常大,只要涉及SCENE_BATTLE类的基本上都会起冲突,因此请在混用前考虑整合。脚本里标★的部分是无法使用alias的(若标题里标有★则全体无法alias),如果替换一定会引起冲突,请修改时注意。一般地,如果使用某个脚本,请将这个脚本放在RTAB的后面

最后,在使用脚本前请看脚本RTAB分类栏下的“一些说明”和Data_Settings脚本里的注释。

截图:

工程:
VX 0.26
VXRTAB026.zip (2.89 MB, 下载次数: 245)

VA 0.03(测试工程)
VARTAB003.zip (2.24 MB, 下载次数: 398)

内部整合脚本:
伪·sideview(自写)
天气状态(设计者zh99998)
彩虹神剑+回声系统(作者柳柳)
战斗背景(自写)

其他:
XP RTAB原作者地址:http://members.jcom.home.ne.jp/cogwheel/
部分素材来源:http://usui.moo.jp/

有什么BUG请跟帖,谢谢~

其实我个人不是太明白脚本 使用物品 脚本BattleManager144行出错 发生NameError  发表于 2014-5-17 20:52
1.不知道是我的问题还是什么的 进入战斗的一瞬间主角一方会显示全部的行走图 2.还有 按取消键 人物会动 但是无法人物行动 就是卡住只能F12了 死va的   发表于 2014-5-17 11:20
人家只是抱走了没回帖啦,看下载次数  发表于 2014-5-11 17:33

评分

1561496327 + 12 塞糖
︶ㄣ牛排ぶ + 66 塞糖……
fux2 + 1200 塞糖

好吧这是II让我贴的- -

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

发现一个小问题,我打过诡异物之后打hard难度的马,男主角一开始会跑到马那里不回来{:2_279:}

已修正~顺便放出VA版(话说这标签对不对)  发表于 2014-5-11 20:43
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还没决定战斗系统看情况再用{:2_278:}

VA的话,0.02已经可以用了~  发表于 2014-5-16 22:15

等待,可能会完成,大概吧。
我就一TM傻逼

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很精彩。但26和24的区别在哪。战斗图动画和加了指定图片为战斗背景,但是在整个战斗逻辑里主要作了哪些修改,我看有些逻辑执行的位置都改了

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
VA的完成度是多少

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发现26版有个bug,全即时模式下,当角色可以行动,停留在指令菜单时,敌人的rtp满了后不会行动

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿尔卑斯 发表于 2021-6-4 17:12
发现26版有个bug,全即时模式下,当角色可以行动,停留在指令菜单时,敌人的rtp满了后不会行动 ...

还有,敌人吟唱值满后不会移动和播放动画 但出了技能效果 角色没测
用的是数据库动画,不是战斗图动画

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
再对比了下24和26版,确实26版的战斗逻辑更加清晰(虽然还看不懂rtp更新那块)。不过测下来发现Bug比24的竟然要多。26版战斗逻辑改动不算小。。。我还是用的数据库动画,不是战斗图动画,所以对26版修改了下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可能是动画实现形式的原因,我用这个新的版本,但作了改动,还是用数据库的动画。结果有些问题。
还有也逐步发现了另外的Bug,逐步改。
不过,是一个非常好的工程。谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可能是动画实现形式的原因,我用这个新的版本,但作了改动,还是用数据库的动画。结果有些问题。
还有也逐步发现了另外的Bug,逐步改。
不过,是一个非常好的工程。谢谢