设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【土豪版主懸賞】VA在線更新的方法什麼的

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看了這個帖子後大量版主認為如果有真正的解決方法的話可以進行大量懸賞.
於是我捐出了我這個月的工資, 19V(稅後15), 來懸賞.
@千葉玖濑 也捐出了18V(稅後14)給這個問題.
更新: 謝謝 @魔之哆啦 的捐贈  所以現在又多了10V(稅後8V)
於是總共有37V的懸賞什麼的
很可能會有別的版主也來捐贈什麼的
由於這是高難度問題  原本回答了的話也會有大量的好人卡與經驗值
各位編程大觸加油吧! :3  

答案出現後再給吧 傳來傳去只會被稅給吞掉  发表于 2014-7-12 11:55
我现在是先把V给你还是等回答完毕后再给。  发表于 2014-7-12 11:15
我會有嗎  发表于 2014-7-12 02:08
你有服务器么?  发表于 2014-7-11 14:52

评分

魔之哆啦 + 10 我也希望捐赠来解决,不过我穷人..就捐10V.

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

我觉得,如果粗糙地实现的话,可以制作一个“检查更新”按钮,在这个按钮上按下确定键就弹出官网。这个实现是非常简单的。

至于真正的在线更新功能,我不懂网络编程所以不会。似乎RGSS还不带有网络编程的那些标准库来着(即使有我也不会)

但是你貌似还需要一个官网……………………………………………………  发表于 2014-7-16 11:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只能想到用dll处理
情况有很多种:
1.单文件封装游戏:这个只能整个下载
2.DAT封装或无封装:1.可以用MD5校验 2.可以用版本号校验
在线更新不知道是什么意思,能连通Internet互联网时登陆游戏后更新还是在游戏过程中调用某些命令检车更新然后边玩边下载,下载完了安装…………
最简单的方法(你需要有这么多工具系列):
1.你需要一个空间(服务器、网站都OK,我用的是空间)
2.你需要一个游戏(废话…………好吧我在凑字数)
3.你需要一个处理更新的dll,并在main之前任何一个地方调用它(如果你想自动更新)
好吧这么说都是废话,我只是提出这个概念,范例等我一段时间,我刚起床

大触w  发表于 2014-7-11 16:11
很多年了呢,坑还是没填完…………(草

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,我就随便的写了写大体思路,至于什么MD5比对什么的自行度娘做成插件就好。
另外,某国产语言和某国产杀软不是很和谐,请自行在隔离区找回…………
文件上传跪了,度娘盘:http://pan.baidu.com/s/1c0AcOJA
某国产杀软盘:http://yunpan.cn/QhThPxzDIjAZW  访问密码 cd06(不知道为什么自带密码)
同样,某国产语言的源文件包括编译后文件也同样打包出来了(不要执行那个download.exe,因为你执行的时候绝对报错,貌似还会自行删除自身)
度娘盘:http://pan.baidu.com/s/1i3Dq0tf
某国产杀软盘:http://yunpan.cn/QhTh4m6IVX8q9  访问密码 2f51
(4.0及以上版本可读取编译,也许你需要一个装有所有支持库的版本才能正常打开)
简述一下过程:
1.从服务器(空间或主机)拉取表单,获取更新信息
2.请求更新
3.下载更新文件
4.关闭游戏,交由外部程序安装
就这么简单,但是花样可不少

在线更新.rar

1.22 MB, 下载次数: 526

新版本信息的设定在local.ini里面,后续我发布的所有dll插件都是在local.ini里面的,在服务器端的是setup.ini,格式是相同的,只不过多了一个下载地址  发表于 2014-7-16 10:51
莫名其妙的BUG?不知道是空间的问题还是哪里的问题,待会我检测一下  发表于 2014-7-16 10:46
$setup = Win32API.new("linking","setup",nil,'i') 应该在哪里设定新版本信息才能触发自动更新?  发表于 2014-7-15 20:04
莫名打不开…求具体的教程w  发表于 2014-7-15 20:01
用电脑了我就去测试下  发表于 2014-7-15 14:48

评分

熊喵酱 + 300 看起來好像很厲害 我去請其他真正有能力的.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

@千葉玖濑
請米酒大人幫忙看一下吧 ;w;

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

傻瓜式办法:
1,首先给出一个固定的服务器网站。
2,打开RM时自动连接该网站,取得最新版本号与 RM 本身的版本号比对。
3,如果有新版本,自动提醒并下载新版本并安装(下载地址为该网站的固定网址),安装完成后,RM 的版本号为最新版本号。
4,,关于安装,可以傻瓜式的卸载旧版本,安装刚下载的新版本。
5,我是纯粹来混糖的~~~~。

我的意思就是这样…………就是把检测工具+下载工具合到一起而已  发表于 2014-7-16 10:45
没糖,再见  发表于 2014-7-15 14:42
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧打了半天给图片跪了…………
几个小提示:
1.下载下来的文件大家都发现了吧,对,就是那个1.zip,那个模拟都就是安装包,实际使用是换成exe安装包或是zip然后程序解压都可以的(恕我无能zip解压不了…………)
2.rgss_main { SceneManager.run }之前插入$setup = Win32API.new("linking","setup",nil,'i')就可以了,之所以单独存放是为了醒目,同样在赋值之后调用$sora=$setup.call就可以了,但是同样要在rgss_main { SceneManager.run }之前。当然,想要在自定义菜单(感谢影月千秋)中调用也是OK的,但是赋值必须在其上否则未知BUG。
3.返回值无视就好,本来关闭游戏是交给脚本处理的,后来发现有逻辑冲突,就外部结束进程了,返回值我也懒得去弄
4.当你运行一次之后文件夹内就有两个ini,一个是setup.ini,这个是服务器端,包含最新版本和下载地址,另一个是客户端的local.ini,里面只有现行版本但是测试中为了多次测试,下载后并没有更改版本号,请各位自行添加
@千葉玖濑   

评分

千葉玖濑 + 1 抱歉去香港了,待窝再试试…
熊喵酱 + 100 更新進度獎勵 繼續加油!