设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[转载] 【Crescent-新月】游戏发布

Lv1.梦旅人

CODE GEASS

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=Red] ■  注意事項  ■[/box]
本遊戲作品中
包含驚嚇、流血、獵奇、死亡之要素
請斟酌後再決定是否遊玩
建議之遊戲年齡為 12歲 以上
請避免Enter連打以免影響劇情演出的情況
※此遊戲需在中文語系的系統下才能正常運作※
※若有發現任何BUG 歡迎至FB/噗浪/巴哈等討論串回報※

[box=Sienna]■ 實況注意事項 ■[/box]
*禁止以中傷為目的等危害善良風俗的作品
*禁止過度捏他與以解說為目地的作品
(如:在這邊需要立什麼旗  就必定會到達某種結局)
*影片作品請勿跳過最前頭的警告&版權聲明畫面
(請至少出現一次再進行跳過)
*此遊戲作品歡迎任何形式的實況,不用事先告知

[box=DarkOliveGreen]■ 其他注意事項 ■[/box]
*請勿於討論區等場所公開關於ED的CG插圖
(遊戲的難度並不高,可以的話請不要直接捏他放插圖 另實況不受此限)
*內容之配音語音檔案&ED曲
請勿在任何的平台上公開且使用
(由於為另外錄製而非網路素材,且告知僅遊戲中使用,因此不希望另外挪用)
*因使用部份付費素材,內容圖像請勿移用至其他遊戲中

[box=Red] ■  故事簡介  ■[/box]

蘭的雙親繼承了遠親龐大的遺產
同時也包含了一棟豪華的洋館

在入住後的某個新月之夜
無法入睡的蘭意外發現了通往地下室的密門

因此踏入了這棟洋館所隱藏的秘密之中...

[box=Cyan] ■  遊戲資訊   ■[/box]
遊戲名稱:          Crescent -新月-
遊戲類別:          恐怖解謎RPG
遊戲版本:          ver 1.1 2014 / 7 / 11
遊戲時間:          約1小時 ~ 3小時
年齡限制:          建議年齡為 12歲 以上
結局數量:          6個
必要軟體:          RPG Maker VX RTP
畫面尺寸:          544 x 416像素
系統需求:          Windows XP / Vista / Win7
系統語系:          繁體中文
遊戲容量:          93MB (不含RTP) 129MB(含RTP)

[box=DarkOrchid]■  參與人員   ■[/box]
遊戲製作:          Hane
↓ 以下為感謝名單 ↓
角色配音:          景川直人 . 将雄 . 五月
ED參與:          景川直人 . 3R2 . 鈴木克雷
翻譯剪輯:           鈴木克雷 . 阿歐
初期測試:          阿飄 / 阿歐 / 雲山 / 鈴木克雷
 黑澤 / 歪子 / RedDeath / 道湘
 深殤 / 羽星 / baLaLa
最終測試:           張恆 . 憂雨 . 小劍 . 蒸蛋 . 嵐喵
心靈綠洲:          阿飄 . 阿歐 . 雲山 . 鈴木克雷

[box=Silver]序页 : ■  推薦序  ■[/box]
我從來沒想到,這個曾經幫我畫過不少可愛風格小說插圖的女生,居然有一天會拿著遊戲來問我「這是我做的,要不要幫我測試看看?」而且測試出來的結果,居然還不差。

自從「Corpse Party」的PC98版play動畫在nico上受到矚目以來,這種以古早RPG畫面製作恐怖遊戲的脈絡,就再次浮出水面。
首先是「IB」,接著是「魔女之家」,這些都是看起來很簡單,操作起來不困難,純靠故事與氣氛來決勝負的一種,算是很古老的作品類型。
但是這些古老的類型,靠著現代的故事,獲得了全新的面貌與生命。
這不只證明了恐怖遊戲,或著說恐怖故事,並不是非得依靠燒大錢的CG動畫才能讓人心裡發毛。
也證明了人,一定要靠自己!
不對,是只要取得正確的工具,輔以足夠的時間,加上才能跟努力。
你就一定能做出些什麼連你自己都難以置信的有趣東西。

因為我是寫故事的人,所以我先從故事來講吧。
我第一次幫HANE修故事,是以前某本東方本,我在她那甜到會膩的故事裡,加了一點辣椒進去,於是我們可愛的白狼天狗小妹妹,變成了「雖然是個笨孩子,卻不是壞孩子」,提著大刀就要往烏鴉天狗頭上砍下去的恐怖孩子。
不過這一次的故事,雖然有不少敘述並不完足的地方,我卻無法像之前一樣,輕而易舉地加點辛香料進去提味。
是我退步了嗎?
不不不,不可能,再怎麼說我都是能夠一個人寫完將近百萬字的遊戲劇本的混蛋啊。
那麼解釋就只剩下一個──就是HANE的故事進步了。

對我來說,這個世界上的故事有三種:
我隨便就能完成的。
我得拿命拼下去才能完成的。
以及不值得這樣完成的。
HANE這次的故事,雖然可愛的氣氛遠勝過她原本想要表現的恐怖,卻是只有HANE才能寫出來的作品。
換句話說,她已經超越「對錯的界線」,進入了「風格的領域」了。

我把這個作品推薦/介紹給正在讀這篇長文的各位,可以有很多原因跟理由。
比方說不來現場買這本有我推薦序的設定本,就無法親眼見到個子小小胸部大大的HANE本人。
或是HANE一個人完成了整個遊戲,從故事到繪圖到程式,都只有她一個人而已。
又或是Steam大特價的時候都有人會花錢去堆數位板遊戲的磚頭了,免費下載的磚頭你不堆不是很奇怪嗎?
不過我能想到最好的推薦原因是,這個故事是屬於HANE的風格,她才能講出來的故事。

這個遊戲不長,而且採用的謎題也不會很複雜。最大的看頭在於讓HANE一直畫到遊戲快要開放下載前,才終於完成的一大堆CG插圖;以及這個可愛中夾著一點點恐怖的故事。
故事一旦進入「風格的領域」,那就不是好或不好,而是喜不喜歡的問題了。
現在請問一下你自己:我喜歡可愛的故事風格嗎?

「是」→你在等什麼?這就是你該至少摸一次的東西。
「否」→偶爾碰點別的風格,對人生總是會有好處的。
2014 7月 雲山 於「雨港基隆」劇本撰寫中

[box=Lime]下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1bnkw1S7 密码:zm75
官网:http://x20285.web.fc2.com/crescent/index.htm[/box]
江南何日?引人残,卷西风岁月,迷人倦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这游戏不错,如果作者参加短九绝对可以进前三
谢谢分享及汉化。

我知道。从繁体汉化到繁体→_→  发表于 2014-7-16 16:03
这游戏本身就是中文游戏……  发表于 2014-7-16 13:02
Demon系列

在我面前颤抖吧,凡人
我走过我们人生的一半旅程,却又步入一片幽暗的森林,这是因为我迷失了正确的路径。啊!这森林是多么荒野,多么险恶,多么举步维艰!道出这景象又是多么困难!现在想起也仍会毛骨悚然。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

华人游戏的转载,不知道是否有原作者的授权?不然被发现了还不高兴的话可不是什么好事哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
应该不会是VX的吧。
= =看到是VX的了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

原作者有發噗公告轉載的注意事項
以下原噗截圖:

所以最好還是向原作者報告一下轉貼位置?XD如果已聯繫請無視 @魔之哆啦

順手幫宣,新月有設定資料集喔www預計7/20左右會開放預購

Lv1.梦旅人

CODE GEASS

梦石
星屑

@野生君IR @越前リョーマ
在下不会犯那样的低级错误哟 wwwww~

惯例不是拿到授权要在帖子里贴一个图的吗233  发表于 2014-7-16 17:49
(默默點贊  发表于 2014-7-16 17:46
江南何日?引人残,卷西风岁月,迷人倦。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
看起来就有夺冠的潜力

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
玩到一半缺失了音效,发现音效文件名变成乱码如何解决?@魔之哆啦  
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
魔之哆啦 好久不见了