设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: gogocake

[原创发布] 【短篇9】【更新】[剧情向RPG]安德海恩~战神的宿命·章节版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ppas001 发表于 2014-7-24 08:08
总结一下
1。此游戏有点像暮色轮回;
2。此游戏世界观设定有点大,以中短篇来说有点难以驾驭;

感谢点评!那么我针对您的点评进行回复~
1.游戏在剧情方面大概借鉴了暮色轮回的那种表述方式 类似于战斗中的一些描写吧 系统的话还是有些差异的,战斗和菜单实在没办法做到那么华丽OTZ
2.世界观设定的确是比较庞大,章节版也的确会让我有点力不从心,因此剧情我也尽量多阐述一下关于游戏世界观的设定,不过的确是有点困难,可能玩到最后会有感觉对剧情仍然不大了解的情况,但是大概基本的一些名词理解应该是可以的吧OTZ 如果游戏出长篇的话,驾驭这个世界观应该不是问题的。
3.本身属于一个架空的世界……或许这个跟第二点无法驾驭完全有间接的联系,不过我也是希望以这种剧情方式能够给玩家更多的启示,大概改了第二点这个问题会有所解决吧……
4.战斗问题有人说难有人说易,我很难控制啊……技能会进行一定的增添,装备问题我也会进行修改
5.道具实用性不低的,最初级的回复道具可以一直用到最后而且效果仍然不错。考虑到游戏时长,我不敢增加太多的支线或是隐藏的剧情,谜题之类的,不过这点可以进行考虑,根据各位反馈的游戏时间进行增添。
BUG的问题真的挺奇怪的只有你遇到了貌似……
我试试看在事件中直接获得或者在BOSS背后放个宝箱能不能解决,请放心一定会修正的。
最后感谢支持!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
gogocake 发表于 2014-7-24 10:28
感谢点评!那么我针对您的点评进行回复~
1.游戏在剧情方面大概借鉴了暮色轮回的那种表述方式 类似于战斗 ...

1.参赛的中短篇做到这个长度就可以了,再想延长的话,就是自己做大作品的考虑了(你完全可以用两至三章做一个中短篇,三四个中短篇串起来算一个系列,一个大作品),完全可以放到以后来进行(前提是自己有兴趣且有时间)
2.暮色轮回系列是难得的精品,在那么早时期的作品,作者现在应该都博士毕业了(北大的),怪可惜的。
3.难度的问题,可以在游戏开头弄个难度选择(三个,基本纯剧情——适中——高难度,即可)
4.初期或者低级道具在后期还很实用——这本身就是问题,后期应该是高级道具派上用场(非用不可)才对
5.谜题、隐藏要素和分支剧情很有意思,不过中短篇就不建议了

作者我看好你,加油!!!

暮色作者有新作在筹备哦,可以期待一下的  发表于 2014-7-24 11:46

评分

gogocake + 15 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ppas001 发表于 2014-7-24 11:25
1.参赛的中短篇做到这个长度就可以了,再想延长的话,就是自己做大作品的考虑了(你完全可以用两至三章做 ...

求新作网址,我要去围观

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

游戏流程出乎意料的长,感谢作者耐心的制作,期待完整版。

感觉风格上这类似《黑暗圣剑传说》,战斗简单、画面朴素、轻松愉快。跟大部分大众游戏比的确属于精品,但和那些商业作品相比还是远远不够精致。

1.BUG:不知是不是我电脑的原因,开始游戏(不论新游戏还是读档)后,画面上总会有个标题界面残留的紫色箭头,永远也去不掉。
2.BUG:这是一个老生常谈的BUG了,但由于许多作者的疏忽仍然容易犯错——“得失物品自动提示”脚本要求得失物品后要等待3帧,否则会出现方框残留。
3.游戏难度:前期难度还算正常,后期BOSS难度过低,最后一个“必败战”BOSS被我两个【混沌·炸裂】秒掉;最终BOSS也差不多。野怪的攻击力后期偏高,但速度太慢。
4.游戏性:钱太多了——加状态的石头只在个别战斗有用,其它全部卖掉就可以买一身神装,建议降低加状态石头的价格。
5.不算BUG的BUG:在商店购买装备时,右边会显示该装备对于队伍中每个人物的属性变化,即使有的人物根本无法装备该装备,这些属性变化仍然会显示,误导玩家。
6.剧情:感觉略显中二啊,感觉如果涉及政治哲学性话题就必须有深厚的历史文化积淀才行,否则总是看着不顺眼的。建议去掉大部分思政课本上的术语,这样看起来也显得正常些,不会让人有种被说教的抵触感。
7.文字:文字缺少斟酌,情节缺少描写,充斥着令人生厌的俗语或网络语言。我们毕竟都还太年轻了。DingNing在《轮环》中的那些对话,基本每句话都有几个成语或是对经典的引用(佛经、圣经、诸子百家等等)。即便是走清新的风格,也要尽量使文字优美、通顺、完整;这并没有太大难度,只要自己多读几遍,有点语感就能轻松做到。
8.地图与光效:地图画的很不错,尤其是那几张森林地图,但有些地图(尤其是室内)还是不够精致。后面室内地图可以画小一点,但一定要精致。光效方面,也是良莠不齐,太阳光效果很好看,但是有些地方的光效远远不够——比如沙漠,可以用fog做出沙尘暴的效果,再改一改色调,改得灰蒙蒙的,就完美了。迷宫里的色调也很不注意,迷宫没有阴森的感觉。
9.界面:界面还挺漂亮,描边字看起来特别舒服,就是菜单栏的选项框还不显眼了。人物脸图也很不错,至少我觉得已经足够好看了,表情也很丰富。

总的来说,希望作者更加注意细节。我可能提出了一些过分的要求,但是希望作者也不要过于勉强,毕竟本作在如今的6R已经是为数不多的精品之作了,值得赞美。其实,稍微有点瑕疵也不影响总体的美感啊~
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

无法下载........

可以再给个网盘什么的吗?

嗯,已经上传华为 目前在审核中  发表于 2014-7-24 17:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

gonglinyuan 发表于 2014-7-24 14:51

感觉风格上这类似《黑暗圣剑传说》,战斗简单、 ...

嗯 感谢点评~那么我就针对您的点评进行回复~
1.这个问题应该可以在标题画面等个一两秒或许能解决吧,大概是事件来不及执行的原因……
2.嗯,这点我在一些事件中已经添加了5帧的等待,不过应该还有一些遗漏,我会进行修正~
3.游戏难度真的不好控制,我的打算是后期适当增加难度,前期难度略微降低,而小怪与BOSS的一些不合理性也会进行修正。
4.因为设置石头的作用效果比较强大,所以价格比较高,我会降低那些不常用的石头的价格~
5.嗯 无法装备的话名字会变成灰色不过似乎还是不大明显我去修改。OTZ
6.剧情我觉得大概是短篇游戏所以表现有点力不从心,或许有些地方过于学术性不大好吧OTZ中二的话……毕竟这也是脑洞大开的所以也不可避免。出完整版的话,一定会慎重考虑这些问题。
7.嗯,对话的我会尽量去斟酌并且适当修改……【不过话说回来那些什么我们毕竟都还太年轻了。DingNing在《轮环》中的那些对话我完全不知道是什么啊……】
8.地图或许光效方面会进行修改并且完善来提高代入感~
9.么么哒~
  游戏不可能完美啊,能够提出这些有待改进的要求当然是我最希望的,不过毕竟无法跟商业游戏相比,但我还是希望游戏能够在细节上进行完美,可以更好的地方去改进,感谢支持~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gogocake 发表于 2014-7-24 16:33
嗯 感谢点评~那么我就针对您的点评进行回复~
1.这个问题应该可以在标题画面等个一两秒或许能解决吧,大概 ...

居然这么快就回复了,作者真是用心。。。
5.我仔细看了看,似乎真的是灰色的。。希望明显一点。
7.给几张截图吧:

当然,文笔也不必强求,但表达得清楚完整是必须的

个人认为,DingNing在轮环还有些堆砌辞藻的嫌疑,到了黑色笔记其文笔才真正炉火纯青。  发表于 2014-7-26 13:05
@gogocake 黑色笔记和轮环就是一个作者啊。。。  发表于 2014-7-24 18:37
黑色笔记的即视感啊……【不过话说对话我完全不知所云是怎么回事】嗯,看来文字造诣方面还有待提高呢OTL  发表于 2014-7-24 17:27
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
gonglinyuan 发表于 2014-7-24 14:51

感觉风格上这类似《黑暗圣剑传说》,战斗简单、 ...

层主,DN在07、08就有这样的功力,令广大爱好者仰望啊~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(。◕∀◕。)支持一下蛋糕!!好久不见么么哒!

评分

gogocake + 15 哟好久不见

[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
尼基塔。。。感觉像男性的名字
MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路