设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】黑色之花 Ver1.02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类型:探索解谜RPG
制作软件:RPG Maker VX ACE
游戏时间:45分钟(第一次玩通一个结局的话)——80分钟(所有要素全通)
结局数:4枚(true end,normol end*2,bad end)
制作人:最后の制帽匠,立花响,贝伦·卡斯泰露
PS:由于游戏开始会初始化 MIDI,所以部分机器会需要等待一小段时间,此外,希望大家玩的尽兴
更新内容已经添加到网盘,解压到游戏目录下即可,更新日志见游戏截图下方

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGBSNL8

剧情简介:儿时的玩伴千代宫三都的尸体某一天在秘密基地被发现了,而在最近在秘密基地周围发现了三都的日记,  男主一行人为调查儿时死去同伴的事情回到儿时的游玩的秘密基地,但那里已经不再是他们所认识的那个秘密基地了

游戏截图:

=================Ver 1.02 更新内容==================
·修正开场场景中一部分绘图

·增加了提示结局达成条件的压缩包,在normol end,bad end片尾里会给出压缩包密码

素材:感谢RPG Maker,魔王魂等,片尾会有素材相关来源

评分

孤独的老鼠 + 1 剧情不错喵
芷风 + 1
哇哈哈哇哈哈 + 10 以收入【短九游戏收藏计划】233333.
W.Q.C. + 30 干巴蝶!!!
gonglinyuan + 10 不错的作品呢~
塞巴斯特 + 1 头像的边缘能处理下吗_(:3
q374435503 + 10 地图略烂
超级D梦 + 51 莫名的想凑整
喵呜喵5 + 139 支持新游戏发布,强迫症式139分.

事件只会越用越熟,在用脚本前想想能否能用事件简便处理

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

支持新游戏发布

我觉得LOGO不如就裁剪成544*416的吧?
这种强制改变宽高比来调整LOGO大小的显示方式感觉有点Low……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2014-7-30 14:06
支持新游戏发布

我觉得LOGO不如就裁剪成544*416的吧?

548*418也差不了几个像素吧- -

主要是图片变形拉伸了 不是原比例  发表于 2014-7-30 15:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感觉极好的,标题感觉挺有个性
[url=]点我就可以了吗?[/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

给标题图点个赞,同是导演组成员值得期待一下。
不过既然是导演组,你能不能截图一点剧情呢?

摁,等下补几张  发表于 2014-7-30 16:40
导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了截图,感觉标题图和UI挺漂亮,但地图有点糟糕(除了RMXP,其它RTP的图块感觉都很没水准,而且绘制方式也蛋疼)。
别的方面没玩过游戏也不敢乱评论,等我通关了再说吧。
另外:截图和介绍是否过于简单了?

摁,已修改,没发布过游戏,不太清楚分寸  发表于 2014-7-30 17:00
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,我要向作者说声抱歉,没玩过游戏就根据截图胡乱评论,真是对不起。
这是一个很不错的游戏,故事合乎逻辑而且引人入胜,很多谜题和小游戏都十分有趣。比如一楼的针刺陷阱,需要仔细观察才能通过,而不是无脑乱闯,这点我很赞赏;还有一楼下方教室那个地砖颜色不同的座位,也是一个很不错的提示。

不过,我也有一些疑惑:
1.为什么先拿小刀会直接死呢?是狼看到直树拿了小刀就不来救他了吗?
2.夏之间的最后一个机关,也就是走过去就会出现3团巨大的焰火,那边该如何通过?
3.夏之间找猥琐大叔帮忙会对后面剧情有影响吗?为什么我还能打出True End?
4.我一开始忘记回去取小刀,结果Bad End了。最后回去读档才达成True End。那请问另外那两个Normal End如何达成?

最后提出几个意见/建议:
1.BUG:秋之间撞到火鸡会直接游戏崩溃,显示缺少文件。
2.BUG?:另外两个配角最初被狼袭击的剧情时,原本地图上的存档猫咪不见了。
3.地图:室内的地图画得还可以,但室外那几张太糟糕了——装饰过于单调了,建议多用RTP以外的素材。
4.气氛:气氛营造显然不够,建议室内将色调变暗,然后在角色周围以及光源处增加光照,不仅能增加解谜/收集的难度而且可以营造紧张气氛。
5.剧情:故事不错,但一大部分内容需要在True End最后的房间里看到,建议丰富三都的日记的内容,并且增加对话。
6.菜单:的确已经很简洁了,但人物血量、蓝量、装备、能力值写在那里是想做什么?

最后再次对作者表示歉意与感谢~~(最近人们的处女作怎么都这么逆天。。。)

还没玩...看了下这堆意见后表示,这已经算勇士组的游戏了吧Q口Q  发表于 2014-8-11 13:30
剧情引人入胜是吗?!!那有必要玩玩……不过不过不过我解谜苦手= =  发表于 2014-7-31 20:18
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gonglinyuan 发表于 2014-7-31 13:42
首先,我要向作者说声抱歉,没玩过游戏就根据截图胡乱评论,真是对不起。
这是一个很不错的游戏,故事合乎 ...

1.开始拿刀,在走到假三都面前的时候需要在菜单栏里使用小刀,这样就可以击杀假三都了
2.夏之间的火需要强冲过去- -
3.那个大叔是帮手残党过关的- -没有影响
4.普通结局的提示我写在omake房间了

1.可能我删多东西了吧- -
2.开始的时候不放那只猫是怕存成死档
3-5 摁。。我会努力的,对于素材使用不熟练
6.那些不太会改。。只是把能力值改成人物身高之类的意思一下- -

谢谢你的建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
探索解谜向?下来玩玩。话说这个不应该是勇士组么……

说是探索解谜,也没有战斗,说道探索,差不多也只是一本道而已,还是算在导演组吧  发表于 2014-7-31 21:24

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

看到导演组的作品表示莫名鸡冻!!=w=!(毕竟我也打算投导演组的)
嗯,虽然已经有人提及了,我还是想说一下,标题画面真心赞,
不过短篇logo觉得还是怪怪的。。。
因为还没玩过,就不打算对内容方面有所评论啦,
总之,加油啦LZ!

logo 喵5也吐槽过了。。也不知道该改成什么样  发表于 2014-8-1 14:10
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?