设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇9】《逐梦》看咱喵汪这么可怜来一票吧╮(╯_╰)╭

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

当宠物们把人类当作最信任最可靠的朋友时
人类对宠物又如何呢?

[box=Cyan]
游戏基本信息

[/box]

游戏类型:ARPG
  版本信息:v1.4(2014.11.15)
  制作工具:RPG Maker XP
  游戏大小:89.4MB
  游戏时长:主线剧情长约40分钟    总长约1.5小时
  下载地址:
  https://ww.lanzous.com/ibhwikd
  特别提示:由于游戏图标更换过,所以杀软可能会报毒,信任即可。
  另:游戏目录有游戏必备的字体方正姚体FZYTK.TTF,游戏前请先确认安装。

[box=Cyan]
游戏详细信息

[/box]

游戏主角:
名字       :白白
MaxHP  :1000
技能类型:全能型,有较强的控制能力,并且当敌人露出破绽时可以给予其极大伤害的强力连击。但同时白白的机动性较低,当所有控制技能都无法使用时往往处于被动境地。
角色简介:白白是一只已经近十岁的老猫。在电闪雷鸣风雨交加的夜晚,白白病卧在一间空房中。当它闭上双眼,一幕幕的往事从脑海中浮现。它拥有什么样的过去呢?

游戏系统:

即时制战斗系统:
厌倦了一遍又一遍的回合制?全新的即时制战斗系统让你拥有全新的体验!

地盘管理系统:
游戏内的地盘管理系统可以让玩家对白白的地盘进行管理,通过地盘管理可以对白白进行技能升级、战斗训练,也可以升级地盘项目来强化地盘。

丰富的支线行动:
在自由模式时你可以进行鱼干收集,驱赶野猫,追踪老鼠,与弃宠搜捕者战斗,还可以了解哈皮的往事,通过完成支线行动可以获得大量的鱼干奖励,可以高高兴兴的拿鱼干去升级地盘或者购买技能啦!

随机天气系统:
在自由模式下游戏中将会有昼夜循环,每个时辰都会有不同的光照表现。同时,游戏中还会有随机天气系统,你可以在凌晨、朝晨看雾,也可以在其他时间段晒太阳。还可能出现的天气有:多云,小雨,雷暴雨。

[box=Cyan]
游戏截图

[/box]

标题界面

游戏菜单

[box=Cyan]
作者的话

[/box]

这一次短篇制作真是历经千辛万苦呢,这款游戏中所有的系统皆为纯事件,用到的脚本只有fuki对话框,去菜单,存档扩位和覆盖提示。作为事件党的我已经将我的能力发挥到极限了。
    作者我养过猫狗的,游戏内的故事基本就是由咱家的猫的故事改编过来,说实话做到结局的时候我自己都有些激动了呢。就是……最近看到的什么虐待狗狗之类的新闻有点多,我真的很气愤,于是我就想要代表宠物们说一说它们的心声。你们知道吗?咱家的大黄狗旺旺(游戏中哈皮的原型)上次出门转悠的时候看见卖狗肉的在宰狗了,回来之后好几天都郁郁闷闷吃不下东西,自那以后我也不再碰狗肉了。你们知道吗?咱家阿扁(游戏中白白的原型)经常欺负狗狗,扇完一巴掌之后就跳上电视机,如王者一般俯视着在下边无奈的转悠的狗狗呢。还有呢,游戏中欢欢与球球的故事在我现实中也是真真实实的发生过的哦,看见Happy(游戏中球球的原型)被送走以后乐乐(游戏中欢欢的原型)同样郁闷了好久,都不愿跟我们玩了。
    这个游戏结局的最后一句话,是我想表达的心声,也是诸位爱宠之人的心声,大概也是宠物们的心声吧?
    好吧接下来是游戏系统方面问题,可能大家担心游戏后期同时跑四个纯事件系统和四个随机支线会卡的话,我可以这么说:目前这个游戏是我做了四年事件党的沉积,反复整合优化的最佳之作,目前我可以给大家看一下工程内的公共事件。

公共1.png 公共2.png
    这些公共事件在算法上已经优化到了最简(至少我是这么觉得的,不排除有更简),地图上的并行处理的事件已经基本移植合并到公共事件里了,只留下用于战斗的NPC,支线行动视觉效果NPC和战斗结算用的事件,做到不需要运算的时候就不去运算。保守一点吧,优化过后基本一般的电脑都能跑30FPS以上,配置高的最低只跌到37FPS。
    一年前我的事件ARPG还是十分麻烦的在地图上放置一大堆并行处理的事件,大约四十来个,加上公共事件内十来个,想像一下有多恐怖。老式ARPG代表作是《寒月·荒城孤影》和《光明之战》,《光明之战》技能不多,感觉还好,但
《寒月·荒城孤影》技能多系统多且不注重优化,到游戏中期就已经卡到连老妈都不认(FPS大约只有20来,甚至跌到10),于是我弃坑了,开始研究ARPG的系统优化。(以后若有时间说不定会重制这游戏)
    总之呢,各位放心去体验就是了,但愿我以后还可以做出更优的事件(除非我学会了脚本)系统出来(~ ̄▽ ̄)ノ

最后,非常感谢大家的支持,游戏愉快!

[box=Cyan]
更新日志

[/box]

2014.7.31  v1.0
发布

2014.7.31  v1.0.1紧急更新
1.修复了地下室跳剧情的问题。
2.门的影子再也不会不科学地覆盖在白白身上了。

2014.7.31  v1.0.2紧急更新
1.修复城郊南部战斗不受简单模式影响的问题。
2.玩家在城郊南部与野猫战斗时渔夫将不会再来客串了。
3.城郊南部的蝴蝶不会再使用遁地术钻到墙里了。

2014.8.4  v1.1优化更新
1.新增了场景音效,各位可以在黎明听到鸡叫,正午听见蝉鸣,夜晚听见虫歌了。
2.新增户外闪电光效。
3.优化了地图名称显示时的动画特效。
4.敌人被白白摁在墙角时也可以发动连击了。
5.家人们将不会再调皮地在床上乱蹦了。
6.弃宠搜捕者在找不到目标的时候再也不会守株待兔了。
7.修复野猫离开后任务指示不消失的问题。
8.正午的阳光也许没那么刺眼了。
9.打开菜单时支线行动将不再继续计时了。

2014.8.16  v1.2大型更新
1.新增另类画风的哈皮身世支线,跟随主线剧情可以将该支线剧情逐步开启,满足条件后在自由模式下与小孩对话便可以触发,欢迎小伙伴们体验!
2.新增困难难度,该难度下敌人能力将会大幅提升,小伙伴们挑战该难度时要小心咯~
3.城郊以及城郊南部内新增路人甲乙丙丁戊己庚辛,使游戏更有真实感。
4.稍微优化了一下对话框。
5.进入战斗后将不会再触发城郊边缘的对话了。
6.白白的地盘将不再成为躲避弃宠搜捕者追杀的庇护所了。
7.在地下室以及下水道内不会再听见鸟叫声了。
8.修复部分情况下与第一只野猫战斗前查看地盘后按Esc键会呼出菜单的问题。
9.修复与哈皮战斗时不受普通模式影响的问题。
10.调整了支线行动刷新频率。
11.调整[战斗用时]的评分机制。
12.修复施展[牙]二段之后敌人可能会穿透的问题。
13.打架不能三心二意,与黑猫战斗时将不能再对地盘进行管理了。
14.修复战斗训练后无法呼出菜单的问题。
15.修复出现弃宠搜捕者后进行战斗训练的话战斗结算会混乱的问题。
16.修复暴雨天气时进入城郊南部,阳光会变成雷电的问题。
17.白白将不再可以在下水道的某处跳下水游泳了。

2014.8.20 v1.2.1紧急更新
1.修复在地盘存满了鱼干时进行哈皮支线,结束后会黑屏的问题。
2.修复进行第三段哈皮支线时小孩会失踪的问题。
3.将第三段哈皮支线内的“民警”更改为“警察”使之更加合理。
4.困难难度下新增战斗前存档提示,该功能仅限于主线剧情。

2014.9.13 v1.3优化更新
1.优化了血条UI
2.更改主线剧情结局为灵魂,主线剧情结束后,玩家可以操控白白的意识继续进行支线行动

2014.9.24 v1.3.1优化更新
1.通关之后进行哈皮支线时白白将会不再复活了
2.更改覆盖存档提示字体为方正姚体

2014.11.15 v1.4优化更新
1.修复困难模式下战斗前存档后,重新读档会出现界面错乱的问题。
2.修改困难模式下战斗前存档提示的窗口皮肤。
3.修复困难模式下在城郊南部与野猫战斗前没有存档提示的问题。
4.修复少数情况下恶犬出场时会被空气墙卡住的问题。
5.修复主线剧情模式下可以进入哈皮支线的问题。
6.修复路人可以看见白白的灵魂的问题。
7.修复与黑猫战斗后不会出现评分界面的问题。

[box=Cyan]
其他

[/box]

素材来源:

音乐:
仙剑奇侠传二
仙剑奇侠传三
仙剑奇侠传四
剑侠情缘网络版叁
刺客信条:兄弟会
刺客信条:启示录
林海

声效:
66RPG
剑侠情缘网络版叁

图形:
66RPG
剑侠情缘网络版叁

脚本:
66RPG

特别鸣谢:
UI协助:@子弹君 @ナイフ君
剧情协助:@安鲤

玩的时候觉得游戏里的图标好眼熟,回忆了半天,才想起来这是剑三的图标....  发表于 2014-10-3 19:16
看见更新了……第5点,其实不用这样,就算老爷爷在床上蹦也没什么问题,而且还蛮有趣的。  发表于 2014-8-5 13:55
↓小新那个点评诅咒太坑爹了2333  发表于 2014-8-3 20:39
以后编辑帖子的时候自动叫上我的技能(还不是“你等级少”给我的启发)  发表于 2014-8-3 12:53
糖没了 先赞一个。其实整个系统还是比较有创意的_(:з」∠)_我也喜欢小动物  发表于 2014-7-31 17:53

评分

qq19750508 + 3 凑整
czh098tom + 1 带一票~
FHNBHJ + 3 不要闹
andrew32123 + 1 来投导演= =
龙夫三拳tan + 1 =w=大赞
怪蜀黍 + 1 + 1 喵哥投票了~
欧买歌 + 30 + 1 + 1 感觉这个游戏比较像导演组的
永燃的狂炎 + 3 + 1
冰之滄月 + 1 + 1 认可答案
湛蓝de海 + 6 别杀我...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

默默支持……既然是ARPG的话。
玩完再发评论。
————————————————————————————————
改为持续更新好了……

画面效果怎么这么华丽!

然后是一个BUG:故事开始如果不睡毯子而去下水道,猫就透明了……回来之后依然处于透明状态。
还有强迫症的我……开着的门的底部,在角色的上面。
———————————————————
战斗系统……一股纯事件的味道。

怎么说呢,战斗方面还需要进一步优化啊。
敌人接触主角的时候,主角才能攻击,主动攻击也没反应,有些被动。
打老鼠结果自己掉血了?
还有连击判定,常常连续按下结果没反应。

但是BGM和BGS的混音大赞啊!
玉水明沙+雷雨声让我脑海浮现出了白白要拯救世界而牺牲了自己的悲壮气氛啊(什么的……)
但是我觉得喧宾夺主了,在我努力适应战斗时,这雄壮的音乐和华丽的画面然我有“这个游戏应该是导演组的吧”的错觉。

啊啊啊,战斗系统BUG好多,真想开工程看一下。
————————————————————————————————
唔,通过大量的练习我好像明白战斗的诀窍了。
卡墙角的时候要后退才能连击,还有连“爪”也是牺牲HP的吗?
嗯,接下来要练习怎么躲避敌人攻击了。

习惯之后可以无伤打野猫了……
找食物抢鱼干那里,战斗过程中向右上角走去会发现渔夫呆在那。
————————————————————————————
我自豪的无伤!和恶犬的战斗我是自己累死的哦……原来是必败啊!

BUG:
如果被逼墙角,而敌人又和主角重叠,主角就被连续不断的攻击……
————————————————————————————————————
作为一个RPG。剧情的时间过得太快了吧。
黑猫原来会人类语言的呢。
——————————————————————————————
啊啊啊啊,完结了吗,我还没玩够呢!
感觉后面还有很多要讲的吧。
结果黑猫是BOSS吗?

系统方面,
在熟悉了战斗方法之后很快的上手了,
躲避敌人攻击只是单纯的躲远就好,但是突然敌人就暴走了狂K了我一顿要怎么躲……
技能的判定范围要加宽啊。

剧情,
感觉RPG成分只是一个小小的配饰,结果我刚体会到RPG的乐趣之后就结局了。
这真的是勇士组的么……

没养过宠物,所以感觉不是很深,
人物(动物)塑造得有些潜(哈皮的往事快更新吧),感觉还有很多可以展开的地方。
比如再多多描述一下其他动物的故事也好。
爸爸(男人)居然宁愿不吃饭也要带哈皮逛街吗?每次都是爸爸带出去,我还以为他们是什么秘密组织的……
欢欢和那狗的番外什么的也不错……。(我在期待什么的)
城郊之外的地方,好想去探险啊。

不,剧情没有问题,只是我觉得太短了而已。

画面大赞,音乐很好不用说,但感觉和画面不是很搭。

= = 爷爷为啥站在床上  发表于 2014-10-12 08:42
未命名兄~ 要不要来测评一下群战系统6. 我想在大赛前找人测评一下以好加以改进、  发表于 2014-7-31 20:26
因为是短篇游戏所以时长我稍微控制了一下。主线剧情是40分钟左右,加上支线大概一个小时(普通模式数据),其他方面我再考虑考虑。总之感谢游戏  发表于 2014-7-31 18:50
= =时间快,不然呢,每天看着猫吃饭睡觉赶野猫的话会被闷死,_(:з」∠)_除非自己养一只真猫  发表于 2014-7-31 18:17
好快……新BUG已得知,感谢反馈  发表于 2014-7-31 17:54

评分

H·H·Y + 60 中国好测评

终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛水太后 请向楼主学习

不看ID我还以为是自言自语23333  发表于 2014-8-1 11:08
...你也盗取了...  发表于 2014-8-1 10:20
应该先找安吧?  发表于 2014-8-1 10:14
克丽丝  发表于 2014-8-1 10:08
画家那位》?  发表于 2014-8-1 09:57
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是!塞糖!

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

终于出来了,恭喜XD

(~ ̄▽ ̄)ノ少不了您帮忙啊~  发表于 2014-7-31 16:59
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

未命名 发表于 2014-7-31 16:01
默默支持……既然是ARPG的话。
玩完再发评论。
———————————————————————————— ...

_(:з」∠)_看来战斗判定被很多人误解了。

举个例子吧:
当施展技能[爪]的时候,第一下A命中敌人,敌人就会后退一步。这个时候就不需要再动方向键了,直接按第二和第三下A就能完整施展三段攻击,同样,[牙][连环爪][摄魂牙]的连击原理都是这样子的。
连击会在两秒无操控情况下打断。

除此之外,所有技能施展时都会消耗HP,_(:з」∠)_所以骚年们用技能省着点吧。

如果太多人不习惯操控我可以把判定条件开宽一些。

……那是纯事件的……  发表于 2015-4-14 22:00
H.H.Y 你的任务提示系统好帮噢 帮我写个把~~~  发表于 2015-4-14 21:29
只是在攻击的时候要立马放开方向键有些不习惯,但是我学会了迂回连击!  发表于 2014-7-31 17:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
又是一个神作{:2_275:}
--------------------------------------------------------------
我可能不会用华丽的脚本来建立帅气的工程,可我会用图片的力量来制作最好的游戏!

→短九《Robot Brother》←
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然感觉标题的选项放中间会更好一些,但就玩法来看——这是好作品!
导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

猫也会陷入思考是不可能的

如果你养过宠物,你就会发现宠物们也是有感情的  发表于 2014-8-1 09:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

sirenke 发表于 2014-8-1 01:59
猫也会陷入思考是不可能的

虽然没养过,感情当然会有,以后考虑养只猫。只是想说猫很难抑郁,至少没看过,游戏快速玩完了,直接一条线玩完,感觉不错