设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】自杀者再利用(两个朋友送来恶搞版!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

8月7日最新资讯:
我在百度贴吧的两位好友:失眠的米迦勒和结局,在征得我本人同意的前提下恶搞了我的游戏,我玩的是异常happy,所以奉上此二人的恶搞下载地址,以供大家娱乐:
失眠的米迦勒——OOC再利用:http://pan.baidu.com/s/15xLgU
(该作融合了米迦勒自己的游戏,与基督教相关,如果有不明白的可以怒点游戏中带的txt。这个比较短,只恶搞了半个游戏。另外,本游戏中立绘均为作者亲手绘制,不要随意拿去用哦!
结局——游戏者再利用:http://pan.baidu.com/s/1pJ3BtYN
(该作是全篇恶搞了,很有趣。由于结局的百度云出了问题所以我就代发了)
不过我还是希望大家玩过原版之后再玩这两个,否则就真的悲伤不起来了,灭哈!
-----------------------------------------------------------------以下是原版的分割线------------------------------------------------------------------------------
(旧版下载地址在这里哦:http://pan.baidu.com/s/1c0vQip6
改bug并修正版权的版本在这里哦:http://pan.baidu.com/s/1mgDkNGW
不过在下载之前,大家要不要先看看剧组人员的采访报道呢?)
【RM短9导演报    2014年8月3日讯】今日是导演林依叶的作品自杀者再利用的首映会,该作为时长大约1小时双结局的伪R作品,为林依叶导演历时两个月的作品。
本报记者有幸能够对本剧主演进行采访,他们对自己出演的作品有何看法呢?以下是采访报道:

1、关于故事梗概:
      主讲者:伊芙,本作女主角,自杀者再利用机构的主管。
      谢谢,本来这个问题应该由林导演回答比较好,不过导演暂时有事,要晚些时候才能过来,所以我代为发言了。
      林导的这部作品的灵感,来自于世界奇妙物语2009年秋中的短篇——自杀者回收法,一个时长20分钟的小电影,有兴趣的朋友可以问一下度娘。至于我本人的形象,则是仿照该作品中的女主设计而成。
      开头或许跟该作有部分重合的地方,但我们的作品并非照搬他人的剧本(其实到后来就完全不一样了),理由有以下几点:
      (1)我们的作品是建立在中世纪魔幻风格的背景之下,而非现代。
      (2)热爱生命这个概念在本作中有所涉及,但主题不止于此。爱情、责任、国家等主题贯穿于整个故事之中。
      (3)双结局分别表现的是男主和女配(阿诺德vs小蕾),及女主和男配(我vs贺罗)之间的故事,这是原作中没有的。
      至于故事情节,导演交代不可以说太多,以防剧透。我只在这里给大家提一个问题:如果有一天,你自杀了,醒来之后却发现你并没有死成,而是被带到了一个奇怪的组织里,被用来进行各种各样的实验,那么,你还会想死吗?
      希望大家关注本作,谢谢!

2、关于游戏特色:
     主讲者:贺罗,本作男配角,游戏中国家的皇子,与伊芙关系暧昧。
     真的什么都能说吗?太好了!(深吸一口气之后——)
     我觉得林导她她她实在是太可恶了!!!!!!!!
     为什么?好的,我放截图!!这个导演完全就是不按常理出牌!!
     首先是一阵电闪雷鸣玩坏了短9比赛光鲜亮丽的大赛logo
     紧接着阴森恐怖的标题图配合音乐使气温下降几十度(连那个标题都被冻得打哆嗦!!)
     就是这个水晶球搞得最诡异了!不仅仅作为存储点使用,好多场景切换都是通过水晶球进行!
     啊,好像存档还只有一个……
     (居然用水晶球把主角的脸放得那么大,搞什么搞!!)
     其他更搞笑的我还没提呢,比如“以食物为视角进行场景切换”之类的……
    还有战斗!!就不能规矩一点吗?直接打怪就行了为何还要设计技巧战略打魔法球啊啊……一点都不直接……
    更可气的是导演简直就没有人性!居然让小孩扒窗户还要求人家笑得很灿烂?!!
    偷窥女孩子这种事情让我们大人来做就好了!为什么非得给小孩子啊?!!
    我的脸难道只能用于在走路过程中,看到尸体,配合心跳表达心情变化吗?!!!
    (贺罗越说越激动越说越激动,忽听“啪”地一声,他倒在了桌子上,只见旁边的女主角伊芙拿着一个棒子,恶狠狠地盯着已经不省人事的贺罗)
    伊芙:……跳过他吧,请问下一位。

3、关于制作班底:
      主讲者:多洛蕾丝,本作女配角,男主角阿诺德的妹妹。
      那个,请不要介意……伊芙姐姐和贺罗哥哥他们经常这么闹……不会出人命的。
      不过话说回来,我总算明白导演为什么选我来说制作班底了……估计是和贺罗哥哥比起来,比较信得过我(笑)。
      本作的总大小是63.8MB,还算是个可以接受的大小,不过导演一直希望能够把大小压缩在30MB之内,结果超了两倍多……
      音乐实在是太大了……可是导演为了音质又不肯转低档格式结果就变成了这样……加上一大堆的截图……
      我们的导演不擅长美工,但又找不到人来帮忙,所以本作索性没有CG了,不过我相信这个作品即使没有CG,也会让人感动的。
      因为都努力了这么久了啊!!
      闲话不多说,以下是素材名单(双结局各一份,不怕你看不到)
      记者:话说男主角今天不出席吗?
      多洛蕾丝:哥哥今天和导演一起去请一个叫@回转寿司 的人了,业界前辈,说是希望可以帮忙点评一下……
      (电话响起)
      伊芙:喂,啊,导演……
      林依叶:伊芙!带着小蕾赶紧到附近的医院来。
      伊芙:出什么事了?
      林依叶:我去叫阿诺德一起走的时候,他刚好在片头的那个山崖上,我在山下,我就叫他下来,结果这小子还没等我说完,直接就从山崖上跳了下来……
      记者、多洛蕾丝、伊芙:直接?!!!!
      伊芙:那家伙肯定是跳崖跳习惯了,忘了非排练时间没气泡保护了!!!
      林依叶:说的就是啊……欸呀摔下来那叫一个惨啊……知道番茄炸成泥什么样吗?
      多洛蕾丝:哥啊!!!!!!!!!!哥!!!!!!!!!!!
      (多洛蕾丝直接冲出采访室……)
      伊芙:喂,小蕾!你还不知道附近医院怎么走……
      (伊芙直接追出去,屋里只剩下记者和昏迷不醒的贺罗……)
      记者:= =本次采访到此结束……我们期待男主角康复的消息……
                 最后再向大家公布一下本作的下载地址:
                 旧版下载地址在这里哦:http://pan.baidu.com/s/1c0vQip6
                 改bug并修正版权的版本在这里哦: http://pan.baidu.com/s/1mgDkNGW
                 如果大家在观赏本作中碰到了任何问题,或者有什么话想对各位演员说,请在这里留言,或者在吐槽帖进行评论。本报——我相信林导也会——期待大家的回应。
-----------------------------------------------------------------------------2014年8月5日     最新报道-----------------------------------------------------------
林依叶:感谢自前天晚上首映会以来,大家的的热烈捧场。我目前已经接到了各位热心玩家的来信,帮我指出了一些问题。另外“幻异界黎祁”的全部素材已经删除了。
              原来的那个封魔啸兽的动画直接换成了祈祷,游戏中使用的light6、light7两个音效已经改用其他音效,这两个正式删除。

所以我现在发布一下游戏新地址:http://pan.baidu.com/s/1mgDkNGW
              本次修改只是进行了版权修改,对游戏进程没有影响,http://pan.baidu.com/s/1gdd3kUv 这个改bug但没有改版权的版本仍然可以继续使用。   
              更正的问题如下:
              1、修正了贺罗行至地图边缘时,限制视野图片边缘露出的情况
              2、修正了贺罗穿柱子神功(贺罗:我好不容易有点特色你还给我弄没了!)
              3、修正了最一开始全屏切换的快捷键错误(有玩家实在不想用全屏所以按着我的指示按了结果游戏最小化了……我才发现我写成了alt+tab而正确的其实是alt+enter!)
              4、修正了玩家们发现的错字,以及战斗时部分对话显示不完全的问题。(多洛蕾丝:不小心把鬼族说成魔族了啊哈哈……)
              5、修正了normal end中开了八年的窗户以及突然消失的书籍!(= =||||||……)
              6、修正了某些场景过渡时候过快的情况
              7、修正了true end最后永不消逝的风声!(我去,为何返回标题画面这个没清?难道是我脚本改的有瑕疵?)
              哈哈,其实都是一些很值得吐槽的地方……所以我把原版留着,大家可以对比着玩一下,祝游戏愉快~~~

哦对了,阿诺德那货醒了,后来我才发现地上的一大片红还真是他放在兜里的番茄摔成了泥……
              悬崖底下是沙地,摔得不算重,生命没有危险不过暂时动不了了,现在正缠着绷带两眼迷离地(他那屌丝般的眼睛也就生气时有点光亮)喝着妹妹给做的汤……
              啊,伊芙过来探病了……
              伊芙:你做事给我过过脑子!!下次再这么摔,摔死了,我就把你的肉拿去煮汤喝!
              阿诺德的大脑瞬间短路,盯着伊芙一句话说不出来。可怜的娃啊……

噗,很有特色的发布帖呢……先慰问一下男主角,这几天有空玩完了就来评论XD  发表于 2014-8-4 10:21

评分

a953241140 + 1 yaho~
空白~ + 1 依叶姐加油~去吧导演票票
千鬼神 + 1 如约而至前来支持~ 话说这还是我第一款趁热.
涅炎 + 1 = =嗯,好。
迦南海猫 + 15 马起,填完坑来玩!
涵影_博 + 10 依夜干巴爹
W.Q.C. + 30 >w<前来助阵!
satgo1546 + 84 ~
cinderelmini + 200 两个月TAT!!
gogocake + 20 期待一下~赞

导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
前排占座。
开始研究标题字体有没有锯齿。

林依叶:谢谢,标题有没有锯齿这个问题之前有人跟我说过,我认为是字体本身的问题(白字弄的)。如果能告诉我如何去除锯齿我将不胜感激。  发表于 2014-8-3 20:01

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

唔姆
虫虫:有头像的对话框会有1列字消失,没头像的对话框在还没到对话框边缘处时就换行
         对话框拉伸后显得有点粗糙
似乎是很用心的作品,改善一下细节就更好啦

有头像的那个对话框是真没办法弄,因为文本的第一行用来设置头像信息和人物名称了,第一行就空了。  发表于 2014-8-3 20:27
林依叶:……细节全扑行走图和剧情上这部分真的给忽略了……谢谢提醒,我找找有没有能修缮的方法。  发表于 2014-8-3 20:26
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
标题画面看上去很阴暗的赶脚····

林依叶:故事最后还算是希望向的,虽然该死的还是死了……标题那是纯属吓唬人用的  发表于 2014-8-3 20:28
快点“点我啊”三个字吧!(宣传不要这么坑爹啊喂!!!)
[url=https://rpg.blue/thread-368388-1-1.html]点我啊![/url]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这是搞人食人实录,看看音乐怎样

还真是死不了,死之前还要工作  发表于 2014-8-4 13:02
噗哧,笑死我了……不过好像还真的有吃人的……魔兽(狂笑ing)  发表于 2014-8-4 11:56

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

肯定是我浏览器的问题!
看不到截图TAT~~
两个月啊TAT~~

总之我先回去填坑…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2014-8-4 12:59
肯定是我浏览器的问题!
看不到截图TAT~~
两个月啊TAT~~

截图好像都在后边附件里了?
总之强势围观~~

其实每句话底下都有截图的……可能是因为贺罗那小子截图放太多了结果出不来了……  发表于 2014-8-4 21:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已经下载,话说如果游戏不恐怖的话,立即玩

本人的标题从来都是拿来吓唬人的灭哈哈,其实剧情根本不恐怖  发表于 2014-8-4 21:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶。LZ的学生骑士团同人还在出新作么?

学生骑士团那个原作目前暂时没思路,所以暂时搁置。这次的作品是想换换口味,做做学生骑士团以外的东西。  发表于 2014-8-5 08:40

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

两个结局都通了一遍,整体而言是部很优秀的R剧w

刚打开游戏时因为标题画面的关系还以为是黑暗恐怖风,结果看下去发现是积极向的正剧。剧本写得不错,故事主题突出,起承转合做得也很到位,因此虽然并没有太强的悬念却仍能吸引人一口气看完。四位主角个性分明,阿诺德兄妹的善良、伊芙与贺罗的感情都有突出的表现,结尾的回忆给四人都加分不少,也令角色的形象变得更丰满。若要说仍可改善之处所在,一方面是后期部分台词的说教意味略浓显得有点生硬,另一方面大概就是故事有些中西风格混搭的感觉,魔鬼数字和教堂等都是典型的古典西方背景,但剧中却出现了“夜家”和“芙妹”这样偏中式的用词,而由于被家长逼着学习而自杀的小孩又实在难免让人出戏想到现代……

此外相当值得一提的就是画面光影和行走图细节方面的用心度,拿着杯子的动作、小蕾走在牢房走廊时一次亮起一段路的灯光等都能很好地增加游戏的真实感,地下牢房的昏暗光效和回忆的温暖氛围令往昔与今日的对比格外触目。只是一开始的恐怖氛围营造得有点过强以致与正剧风的故事不大相合,开场的闪电效果倒还满有感觉的,但标题画面的女人笑声就……和剧情好象没有太大关系?|||

游戏里穿插的战斗和自由行动都没什么难度,作为以讲故事为主要目的的R剧来说刚好合适,第一场战斗中的魔法施放点为默认战斗带来了一份新颖感。战斗前自动存档也方便了玩家,不过突然弹出的“存档成功”有点破坏气氛,尤其是与魔啸兽战斗之前那里吓了我一跳……其实既然并不像一些解谜游戏一样需要为了提高难度而刻意禁止存档,允许自主存档也许更有利于玩家专心欣赏剧情。还有一些细节也可以再改进一下,比如有存档可读时光标默认位置却仍在“开始回收”上,这些虽然不影响运行,但做好了可以给玩家带来更流畅的游戏体验。

PS:动画素材方面既然用到的并非幻·异界黎祁的独有素材还是从其它正常来源替换一下并把这一条从出处里去掉比较好,不然容易引起误会,而且把一个加密游戏的名字放在图象素材来源里实际上就等于在说“我破解了你的游戏去拿东西”一样……不管怎样作者都不会高兴吧= =b

我是特别担心战斗弄得难了跑到勇士组里所以故意弄简单了……  发表于 2014-8-7 09:30
同两个分支都玩了下,最后分支那里的战斗难度略低让我觉得稍微有些遗憾,不过作为剧情向的作品也不在意那么多啦……  发表于 2014-8-6 21:47
XD因为确实都是很不错的游戏嘛~说起来这是今年我玩的第一个短9作品呢w  发表于 2014-8-6 10:16
惊现寿司sama!>w<!表示寿司sama总是很认真给出点评呢!!  发表于 2014-8-5 22:50