设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哆啦溯

[推荐问答] [XP]怎么用开关控制Fuki对话框啊

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2014-8-7 09:56
先重申一下LZ要问的问题,LZ要问的问题是,怎么样用一个开关控制FUKI脚本的打开和关闭。比方说关闭5号开关 ...

恩……
在Scene_Map的何处插入“@fuki_disabled = $game_switches[$开关]”这一段?
“在update最前面添加如下脚本”是Scene_Map里面的
RUBY 代码复制
  1. # 刷新游戏画面
  2.       Graphics.update
  3.       # 刷新输入信息
  4.       Input.update
  5.       # 刷新画面
  6.       update

之前加吗?变成这样?
RUBY 代码复制
  1. # 主循环
  2.     loop do
  3.       if @fuki_disabled != $game_switches[$开关]
  4.         @fuki_disabled = $game_switches[$开关]
  5.         @message_window.dispose
  6.         @message_window = @fuki_disabled ? Window_Message_A.new : Window_Message.new
  7.       end
  8.       # 刷新游戏画面
  9.       Graphics.update
  10.       # 刷新输入信息
  11.       Input.update
  12.       # 刷新画面
  13.       update

对不起理解力不好{:2_264:}

加油理解吧,等你理解好了我就可以照抄了◕ ‿‿ ◕  发表于 2014-8-7 21:47
支持一下下我的这个游戏吧~~
大雄与空间军团

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

哆啦溯 发表于 2014-8-7 21:32
恩……
在Scene_Map的何处插入“@fuki_disabled = $game_switches[$开关]”这一段?
“在update最前面添 ...

第一个问题,紧跟在在def main就行。
第二个问题,我还是别手把手教了,直接上脚本吧。其实就是重新定义update
  1. alias old_update update
  2. def update
  3.   if @fuki_disabled != $game_switches[$开关]
  4.     @fuki_disabled = $game_switches[$开关]
  5.     @message_window.dispose
  6.     @message_window = @fuki_disabled ? Window_Message_A.new : Window_Message.new
  7.   end
  8.   old_update
  9. end
复制代码

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2014-8-7 22:01
第二个问题,我还是别手把手教了,直接上脚本吧。其实就是重新定义u ...

唔……我按照你说的进行了设置

第一步设置

第一步设置

第三部设置

第三部设置

用法不对呃……这个新插入的脚本要放到def update...end之后(是整个def update定义结束之后,而不是这一行之后)。  发表于 2014-8-7 23:46
大雄与空间军团

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
if 开关开了
FUKI脚本
else
默认脚本
end

所以说我1L就是这样设置的不行啊  发表于 2014-8-7 22:57
刚接触RPG的新人们裤艾来这里!在这里能够帮助你们提高自身的能力,让大家来帮助每个人实现自己的创意、构想!
也许你只是正在看RPG教程的新人,或者是正在努力学着制作自己的RPG的制作者,或者是狂热的RPG游戏喜爱者,
但都不重要!
加入我们,我们会帮助你实现梦想,或者帮助你更好的运用RPG并且创造个人的一片天地!周末我们会不定时间开放RM技术讨论活动或者RM经验交流课!
加入我们,我们愿意与你共同创造奇迹,共同进步!
QQ群号:329443038  
或者联系QQ:573932914
我们和你站在同一线!
要求只有:常能上线
我们会用十分的热情接纳你!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2014-8-7 22:01
第二个问题,我还是别手把手教了,直接上脚本吧。其实就是重新定义u ...

请不要放弃我= =

从报错的信息来看,是‘$开关’这个全局变量没有初始化,这样,你先别用全局变量,把$开关都用50替代试一试  发表于 2014-8-8 08:58
大雄与空间军团