设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上贺茂润

传统RPG剑与魔法传奇 长名公主与妖精之剑2闪9 2018-7-27更新.

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
一级天灾 发表于 2015-1-15 13:46
长名1的链接失效了。求在给个链接。谢谢了。

目前在修复中
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不錯的rpg 很多地方看的出來都花了非常多的心思
到了第三章我才知道我錯過了隱藏關卡? (目前也玩到這而已)
我是建議有些隱藏要素看可不可以多點提示
甚至像下水道一樣 就另外再套一個故事出來補世界觀也不錯

強化裝備是挺不方便的 有些道具使用了建議不要直接跳回 可以連續使用
雖然這是些小設定 但是我認為可以減少重複一直按來按去的時間

建築物是蠻不錯看的 地圖也很大 但有時候就是難找人
建議可以製作出一些特殊的特徵 或者是多設路牌 或是通往哪裡的路?
另外選單的地理那個選項我不能使用 這個是觀看大地圖?
(主要是因為左上角地圖顯示都是空白的 我是用AppLocale開啟遊戲的 是因為這個影響嗎?)

建議可以公布一些簡易的流程攻略 還有地圖
甚至是說明這裏有隱藏關卡讓玩家自己摸索
其實就是怕玩家錯過了再也無法回去
條件可以透出一些些 讓玩家知道可能有這些東西之類的

最重要的還是希望設有等級提示
像我一開始不知道可以跟管家進去訓練打怪 讓我在地洞農怪 還被幹翻了無數次
不過最後還是慢慢練了起來 靠任務 畢竟怪物其實是蠻難打的
而我沒辦法申請QQ也無法入群 攻略也搜不到
所以我把這討論串從第1頁看到末頁 才得出一些訊息

詳細的攻略是會破壞遊戲性
但還是希望多些提示

怪物真的是挺難打的(普通模式)
有90%的時間都是花在升級打裝備
還有不知道為什麼要把物品上限設定為50?
想到要把所有裝備都衝高 就開始頭暈了...
另外那個酒吧進去的地洞 那個投資最高之後去拿 可拿到SP炸彈果真神猛
全體 每隻怪都可以炸一萬多傷害 可惜只有五顆 只有打王卡關才用

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
gn02314100 发表于 2015-1-16 00:58
不錯的rpg 很多地方看的出來都花了非常多的心思
到了第三章我才知道我錯過了隱藏關卡? (目前也玩到這而 ...

海外的華僑你好,謝謝你的建議 這裡有些設定其實和系統自身有關 比如物品使用后直接返回地圖之類,下水道里的怪物確實很難 但是獎勵也是很豐厚的,隱藏關卡和碎片有關 你可以使用碎片查看有沒有收集完全 另外就是地理 地理在第三章米蘭蒂斯才會開放的呢 最後是SP炸彈要拿來觸發劇情的 不要用完哦
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2015-1-16 07:46
海外的華僑你好,謝謝你的建議 這裡有些設定其實和系統自身有關 比如物品使用后直接返回地圖之類,下水道 ...

了解了謝謝~ 另外有個問題想要請教有無解決辦法
因為我是用AppLocale來執行遊戲的
所以導致我安裝字型也是毫無用處的 安裝了也不會改變
還有可能是因為這樣的關係 導致左上角的所處地方沒有顯示出來
就單純只是一個框框而已 甚至會導致一些地方的對話超出框框 被吃字
大體上是沒什麼問題..

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
gn02314100 发表于 2015-1-16 08:11
所以導致我安裝字型也 ...

"SimHei",
"方正粗活意简体",
"DFKai-SB",
"標楷體",
"Verdana",
"Monotype Corsiva"
這些是遊戲用到的所有字體呢 字體能安裝的話最好了 我也沒用過你那個系統不太清楚呢

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
gn02314100 发表于 2015-1-16 08:11
所以導致我安裝字型也 ...

或許你能提供一下你電腦里有的中文和英文字體 我做一個AppLocale版的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好像是第二章吧,有个小任务---去给个老奶奶找小女孩(她在森林里挖坑),  接任务时候那小女孩她就在屋里!!   当时不知道是她,回来交任务才发现,台词也一致,  是BUG不?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
yj344693436 发表于 2015-1-16 08:42
好像是第二章吧,有个小任务---去给个老奶奶找小女孩(她在森林里挖坑),  接任务时候那小女孩她 ...

恩 会修复的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2015-1-16 08:30
或許你能提供一下你電腦里有的中文和英文字體 我做一個AppLocale版的

最主要應該是編碼不同吧!
像是我執行簡體的軟體 都是必須使用它
我是使用繁體中文Windows系統的
如果我不使用AppLocale直接開啟遊戲
就會發生錯誤找不到一些文件無法繼續運行 以及出現亂碼等問題
最主要是您的素材有部分用中文命名的關係吧!
但我絕大部分的遊戲內文字都是絕對ok的

然而遊戲是有加密的 我有尋找過解決方式
似乎最直接的方式是去Main更改字型?
安裝字型估計是解決不了問題的
因為語系的編碼上就是個差別了

補充//

你所說的字型 我都安裝進去了
標楷體則是繁簡通用無誤 我遊戲內顯示的也都是標楷體
即使我安裝了字型 遊戲內的字型也是不會改變的

這邊可以您可以參考看看
連結

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
gn02314100 发表于 2015-1-16 09:12
最主要應該是編碼不同吧!
像是我執行簡體的軟體 都是必須使用它
我是使用繁體中文Windows系統的

那你提供一下你有的字體 中文和英文的 我做一個額外的main版本的給蘋果用戶