设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] protosssonny大神的整合系统问题二

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

或许是些小问题,但是我这个脚本白痴真的不懂,下面上图 这是事件中设定是得到武器的脚本, 这是我武器的设定,然后运行,出现错误 ,最后检查脚本 ,想问问大大们是怎么回事,@正太君 得到的那把武器也会显示空白,背包里没有,但是得到物品脚本还会显示得到该武器,是一片空白

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
来自 3楼
@weapon
【Game_Party】下def initialize改成这样就能解决这个问题...
  1.   def initialize
  2.     super
  3.     @gold = 0
  4.     @steps = 0
  5.     @last_item_id = 0
  6.     @last_actor_index = 0
  7.     @last_target_index = 0
  8.     @actors = []      # 队员(角色ID)
  9.     @items = {}       # 物品哈希列表(物品ID)
  10.     @weapons = {}     # 物品哈希列表(武器ID)
  11.     @armors = {}      # 物品哈希列表(防具ID)
  12.     @weapon = []      # 追加
  13.     @armor = []       # 追加
  14.     @item = []        # 追加
  15.   end
复制代码
但是你犯了一个很严重的错误,你不应该把P叔的系统里的脚本复制到新工程里,而是应该把别的脚本复制到P叔的系统...这就好比只能把浓硫酸慢慢倒进水里,千万不能把水倒入浓硫酸里一样...至于原因比较复杂,其中一点原因就是脚本放置的顺序不能颠倒,也许以后你会明白的呢...
你复制脚本顺序错了...【装备升级】必须放在在【随机属性】的前面...如果放反了,会导致随机属性无效化...   

化学学霸!其实您可以抓一大把金属钠扔进水里,或者用打火机去点铝热剂_(:з」∠)_  发表于 2014-8-13 13:12
本区置顶有个认可答案专用的申请帖...请去那里回帖...  发表于 2014-8-11 20:21
解决了.,谢谢你了,我忘掉了顺序问题了..嗯谢谢你的指点,教会了我点东西.怎么呼叫管理员结贴呀?  发表于 2014-8-11 20:04

评分

丿梁丶小柒 + 100 认可答案
结城照美 + 20

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
这是P叔的工程,只有他才更清楚这些问题呀,最好@他...
如果硬要我帮你的话,必须上传你的游戏工程,生怕工程外泄的话可以私信我网盘链接...
而且不要忘了重要的一点,写明如何操作才会导致BUG的产生...或许这样我才能更好地帮你...

我头像下面有个蓝色的信封图标,点它就能发私信了...  发表于 2014-8-11 18:07
嗯好的,只是我不知道怎么私信....,只是待会要麻烦你一下了  发表于 2014-8-11 17:55
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
把浓硫酸倒到水里2333333333333333333333哎哟我去楼上的正太太萌了……………………………………………………
正太君黑的漂亮2333333333神宝的整合系统就浓硫酸一瓶,谁用烫谁……泼一脸毁容……

你发现了~我直接截图给我小伙伴看了  发表于 2014-8-12 12:57
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890