设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】【R剧解谜】夜惊觉Ver.0.1【5.22修复封包BUG】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏信息                                                              

游戏名称:        夜惊觉

游戏作者:        蓝泪红霜

游戏大小:         40MB (2015.5.22修复BUG版)

制作工具:         RPG Maker xp

通关时长:         90~120分钟

游戏类型:         R剧【纯剧情解谜】

下载地址:百度云 链接: http://pan.baidu.com/s/1pLxS8iv

游戏定义                                                              

游戏背景为二战后的德国,世界观部分参照二战资料。为第一人称探索向恐怖解谜。游戏从日常切入异常,自剧情展开起一口气进入各种悬疑,内容涵盖了各种文字迷、数字迷,结合各种道具的使用和物品的调查。本游戏主打剧情与氛围,本意是解谜,并非猎奇向。全游戏共涵盖3种Badend、1种Goodend和Trueend以及1种隐藏剧情。全部调查完所有隐藏内容后结局结束显示隐藏剧情。富有探索精神的资深测试玩家全隐藏剧情通关时间最高纪录为2小时,说明中的通关时间为平均结局通关时间。本游戏Trueend富有一定挑战性,请细心!谢谢!

游戏截图                                                              

附加一张由11楼月冷心提供的截图

游戏素材                                                              

制  作:         蓝泪红霜
剧  本:         蓝泪红霜
脚  本:         66RPG、蓝泪红霜、烁灵、玻璃泪花         
音  乐:         乙女恋革命、魔法使、圣枪修女、real rode、帝国千战记
行走图:         蓝泪红霜
立  绘:        秋之回忆、晨曦梦醒时分

作者寄语                                                              

第一次参加短篇大赛,之前一直是潜水围观的群众。这一次,蓝泪带着《夜惊觉》一周目参与其中。2010年第一次接触RMXP的时候,深深的被其魅力所折服。当时在看穿越,于是便制作了古风穿越游戏《纤尘镜》。因为制作游戏,接触到很多作者、玩家以及制作团队。对于恐怖解谜一直是情有独钟,许多优秀的作品让人难以忘怀。个人能力有限,只能专注于剧情以及音乐、画面美工效果等领域。于是制作了这款解谜难度中等的解谜游戏。希望玩家能对游戏的剧情乐在其中,感谢参与试玩!
❀因为采用封包,除360外部分软件会提示,实则因为内部脚本代码所致,请勿删除。
以下为攻略,请选中反白。(作者是无辜的,作者不记得游戏攻略了,这攻略是测试大神写的。)
本攻略的内容非顺序全攻略,乃是新手玩家们会困惑许久的地方,加粗为隐藏结局必备条件,请仔细阅读。
第一章
教师宿舍201调查要点为8点,6具尸体,桌上的空位子,生菜沙拉。
教师宿舍一楼发现活口之后先去档案馆查看最里面的那个柜子。
第二章
食堂进门对面暖炉的墙上有张纸请阅读。
到食堂吃完老师做的菜后出门在准备间的桌子上,要吃三明治,会得到礼堂的钥匙。
出食堂后在有钟的那个广场左下角树下读一张纸。
一年级A班怪物出来之后迅速去右侧挂钟发光处拿火柴,然后卡对话等怪物卡视角就按Z开跑!
保健室选项选择乖乖等待,然后接电话去二楼正上方的房间左下角和人偶对话。
1、一楼女厕所左上角。2、二楼二年级A班教室左上角壁炉。3、一楼一年级C班右上角钢琴。4、二年级C班右上角照片背面。5、一楼左下角楼梯地板一个印子。6、二楼人偶的房间那盆树。得到勾玉,装备可以防止被狗咬死。此处有BUG,暂时不能装备勾玉,不然不能离开教学楼了。出门再装备上吧!
遇到夏洛克后下楼前到理科室去看看。
二楼美术室左上角有个空瓶子。
门被锁住后去一楼教职员室看桌上的白纸。
第三章
下水道发光的口子里有生锈的钥匙和空瓶子,上台阶有个滴水的地方能借到化学液。上楼梯左边有张纸。牢房用生锈钥匙打开,里面有张纸。
下水道洞窟牢房里有瓶红色液体。
下水道尸体头顶的血里有按钮。
商店一楼左下角有张黑色的纸,是密码纸,不懂的童鞋可以抄下来查看,对应的是拼音。选择小心镜子。
左下角桌子上有个空瓶子。
商店三楼遇到斗篷男之后到书柜后面捡钩子。
商店二楼右上角查看纸。
商店夹层选项选择找他们的下落。先调查右边的纸再调查骸骨。
第四章
料理教室左上角有个空瓶子。
1、调查图书室。2、图书室地上的纸3、图书室墙壁的纸。4、图书室阁楼灵异社的编年史。图书室阁楼左上角有本日记!里面是重要物品,拿到钥匙可以打开。
上完厕所,狗要来了!装备勾玉啊!
1、酒精在灵异社右上角柜子里白色液体。2、二楼学生会火炉里有火柴。3、家政社的灶台上有个小瓶子4、先去图书馆再去话剧社的正中间书架找书。
看到男生尸体选择继续调查。桌上有红色液体,桌上怪物隔壁有液体,空瓶子可以装。然后记得和怪物对话,消耗一瓶红色液体。
开始调查1、移动的花盆位置。2、图书室地上的纸。3、二楼左手边尽头地上的纸。4、绿发男生的尸体。5、厕所里闪光处得到脏兮兮的镜子(真结局必备道具)6、话剧社左上角的血迹。7、绿发女生的尸体。8、学生会镜子上的血手印。9、那个男生封闭处向下走。
调查完毕后,开启保命模式,勾玉在那个装着怪物的笼子里!记得装备!
有了三明治里的钥匙礼堂可以探索了!1、大厅地上有张纸2、左边房间书架左侧有张纸。3、钢琴有张纸。4、右边房间壁炉有张纸。5、左边房间壁炉有张纸。6、礼堂大厅右下角从左往右数第四个凳子。右侧房间里有个空瓶子。
食堂的火炉你是否还记得?有了化学液和火柴,燃烧吧Baby!得到烧焦的钥匙~
去行政楼,发现门锁了,马上去右侧栏杆尽头,发现诺亚!
现在去广场拿到红色稀释液!
商店一楼上方有第一面镜子,第二面在食堂找到,第三面在一教学楼一年级A班的那具尸体里找到线索:1、操场下方台子上左下角的花盆。2、广场右上的灯柱。3、行政楼找到诺亚的那个围墙。4、一教学楼右手边从门往下数第三棵树。5、而教学楼一年级C班左侧的柜子抽屉里发现镜子。
综合楼B段,地上冒烟的瓶子干掉它!墙壁上有个血手印。右边厕所门上有张纸。美术教室最上方向下第四步,发现密码纸。音乐教室发现镜子。
出门被狗咬,勾玉救我!选择用钩子,黄色液体不能用,不然就没有隐藏结局了。
看见斗篷男的脸之后去一教学楼,二楼音乐教室找到斗篷男,选择不要。然后下楼记得去楼梯间的洞,大结局就靠它了!里面的那个牢房里会多一个箱子,打开它!里面的书记得读。
食堂里烧焦的钥匙还记得么?图书室的左上角日记打开有密码的一部分,加上之前抄的那个和礼堂捡的钥匙,打开箱子!然后记得使用斗篷男给的绿色液体。
理科教室找到诺亚,然后准备迎接结局。
终章夜惊觉
第四面镜子放好在一楼学生处和社长对话。最后一面镜子放好后二楼档案室找夏洛克对话。
记得装备脏兮兮的镜子,然后走到最后的房间的光线里面。调查光线最后落下的地方。
调查尸体和尸体对面的咖啡杯。出门调查尸体和飞溅在墙壁上的血迹。
剩下待补充攻略请稍后……

建议在游戏本体里加上XP的环境  发表于 2014-8-12 12:03

评分

W.Q.C. + 20 点个赞。。。
紫英晓狼1130 + 200 精品文章

纤尘镜大整改,全游戏重置中

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

我来点个赞!!O(∩_∩)O!个人标题表示标题画面不错,
话说金钱是 马克 ??地图的绘制还是很不错的(我会跟你说我是个地图渣吗。。。),色调的处理很赞!!
总之顶一个,LZ加油!!

呵呵,谢谢。因为不是很会其他的部分,能够自豪的也就那么点美工了  发表于 2014-8-12 13:19
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

支持新作,看起来气氛也做得挺不错的,那个,到了老师宿舍那怎么卡关了, 所有老师我都调查过了,但还是不让我下楼,厕所和202我也地毯搜查了下,还是不行

201那里要调查桌上的东西  发表于 2014-8-12 13:17
事件只会越用越熟,在用脚本前想想能否能用事件简便处理

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
题材很特别,值得一玩…
但风格与二战后期的风格不太相似…

因为图块用的都是默认的  发表于 2014-8-12 19:22
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑

看截图是质量很好的游戏,正在下载,占楼待编辑咯。:)

话说,出教师宿舍后见到窗下的头颅直接闪退,不知道是不是我电脑的问题。

算是简单试玩之后的一些想法和建议吧:

1、整体的画面、音乐感觉还不错。
2、地图上多少有些违和感,通行设置的有些问题,比如墙壁与一些壁橱。
3、打开物品地图的感觉太硬了,加下淡入应该会更好。

剧情上我这儿展开不能不能做评价了。
之后再补充了。

原来是系统兼容的问题么?  发表于 2014-8-13 18:34
开始调查老师尸体那,我也闪退,然后我把game.exe调成XP兼容模式就好了……  发表于 2014-8-13 11:10
1028323861 我一般早上7点半到下午5点半在线  发表于 2014-8-12 21:05
可以的话留个qq,晚点和你联系哈= =  发表于 2014-8-12 19:48
感谢你的建议,教师宿舍那里我没有遇到上述问题,你可以给我发一下存档我看看。墙壁等通行都是用的默认设置。地图我会进行调整的~  发表于 2014-8-12 19:25
null

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

楼主诈尸了?....

呵呵,你上次见到我应该还是做纤尘镜的时候。目前因为工作关系,纤尘镜还在全新整改当中~希望这个游戏你能够喜欢!  发表于 2014-8-12 19:27
很长时间以前见过楼主...  发表于 2014-8-12 18:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

为什么是澹台虞不是虞澹台!!
作为性虞的,我表示不服!

所以不服啊……我姓虞啊……  发表于 2014-8-13 21:16
澹台是个姓氏= =||| 虞是名……  发表于 2014-8-13 08:21
→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者啊,问一下下水道那个史莱姆的判定是不是有点奇怪。。我在高地,他在低地可是他还是能杀我……

= =这个是rm的通病,我设置了与事件接触,只要擦边就会躺枪  发表于 2014-8-18 18:37
就是我站在高台上,他在下面杀我。。杀了好几次  发表于 2014-8-14 13:29
按加速键逃走吧,化学液可是关键道具,剧情推进必须要那个  发表于 2014-8-14 12:31
为了拿那个化学液+逃走,死了好多次啊  发表于 2014-8-13 20:20
那个是因为设置为事件接触的原因,多用SL大法就好,隐藏事件需要在完全不接触的前提下通过  发表于 2014-8-13 18:36
事件只会越用越熟,在用脚本前想想能否能用事件简便处理

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我貌似看到了秋之回忆6的女主???

嗯,就是用的那个角色的头像  发表于 2014-8-13 18:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我擦,主角姓澹台,我想到了萍踪侠影里面的澹台灭明。。。。

这个姓氏很有中国古风的感觉,因为一直做古风游戏,觉得这个姓氏很有爱  发表于 2014-8-13 18:37