设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 两格子高的门事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚接触rmva两天,看到“快速新建特定事件”里面,有“门扉”的选项。但是用了一下发现只能产生1格高的门,于是效果就悲剧了。
(这边发帖子不能贴图吗??)
图片地址是这里:
http://imgsrc.baidu.com/forum/w% ... cfc1e178b821593.jpg

我研究了半天,觉得两格子高的门恐怕比较难实现。因为在rmva的事件编辑模式下,鼠标只能选定1个格子。而且这个“快速新建特定事件”产生的事件里面,是用让事件元件(门)向左转向右转,来调取这个元件不同形态的图片,来实现开门动画的。这样说起来让两个格子同步调取开门动画应该是比较难的。

正当我要放弃的时候,我在事件图片选择里面看到了一个让我惊讶的东西:rmva内建的两格子门。图片地址是这里:
http://imgsrc.baidu.com/forum/w% ... 5246b600c33ae16.jpg

这样说起来,rmva应该是支持两个格子一起开门的事件的?但这要怎么实现呢?求教各位大神。谢谢!

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

该图片仅限百度用户内部交流使用

贴图请用论坛附件

为什么一定要使用“快速新建”呢?

另外

评分

1658914566 + 1 塞糖
VIPArcher + 100 啊。必须塞糖,简直良心!
taroxd + 1 认可答案

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
余烬之中 发表于 2014-8-16 12:23
该图片仅限百度用户内部交流使用

贴图请用论坛附件

我发帖的编辑框上面没有附件选项,是不是因为我论坛级别比较低?
很奇怪,反而回复帖子的时候有贴图选项了——可是我回去编辑我主贴时,还是没有……没办法只能把图贴在回复里试试看。

【(编辑)好可恶。百度的图又不让用了,我在编辑框里又看不到附件图标,不能从本地上传……就这样了吧!看到大神帮我弄了,万分感谢!我先去吃个饭回来学习:))))】

我并没有说一定用快速新建,只是新人摸索觉得这个功能挺有启发意义。

楼上大神既然说了不一定用快速新建,那一定是会用其他方法实现这个。能否帮忙给一个不用快速新建让两格门一起开的事件或者脚本?谢谢啦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
两格门一起开?是指这种?

评分

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wo  xiang  zhe  ge  shi  he  ni

我忘了,我要怎么遗忘。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢楼上大神们的讲解。我来试试看。

另外我只有回复的时候才有附件那个按钮,发帖和编辑里面是没有的。我用回复的附件上传一下截图……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
千夙 发表于 2014-8-16 14:23
wo  xiang  zhe  ge  shi  he  ni

这个截图好棒!
不知道是怎么实现的?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个截图好棒!
不知道是怎么实现的

jiu  xiang  xia  mian  na  yang

评分

我忘了,我要怎么遗忘。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
千夙 发表于 2014-8-16 14:45
jiu  xiang  xia  mian  na  yang

多谢。明白了!原来是预设里面就有4格的。

顺便问一句,如果想设计巨大巨大巨大的门,有没有办法呢……
比如10*8的门,自己手绘了开门图。能不能也像1格、2格、4格这样,给做成12帧一组的事件图,然后直接导入的?
还是说要用代码,按给定坐标集合,集体换图片?