设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教一个问题:如何做一个可以附加确切数据的状态?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想做游戏里的一个状态,那个状态假设是增加攻击力20点,持续3个回合,请问怎么做得到?

在线等·谢谢
梦想只有到了实现的时候,你才知道她的容貌。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

更改一下Game_Battler对atk获取的定义即可,注意下面脚本修改的部分,要改的话可以任意添加。
但是由于状态本身可以按照比例增加能力值,所以先增加固定值后增加比例值和先增加比例值后增加固定值最后出来的效果不同。
下面的脚本默认先增加固定值,后按照比例增加。
  1. class Game_Battler
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 获取攻击力
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def atk
  6.     n = base_atk
  7.     ####
  8.     @states.each do |i |
  9.       # 如果是1号状态,攻击力增加30点
  10.       if i==1
  11.         n += 30
  12.       end
  13.       # 如果是2号状态,攻击力增加20点
  14.       if i == 2
  15.         n += 20
  16.       end
  17.     end
  18.     ####
  19.     for i in @states
  20.       n *= $data_states[i].atk_rate / 100.0
  21.     end
  22.     return Integer(n)
  23.   end
  24. end
复制代码

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

可以在状态附加时视为装备了一个武器。
我写过对应的va脚本。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2014-8-22 08:48
更改一下Game_Battler对atk获取的定义即可,注意下面脚本修改的部分,要改的话可以任意添加。
但是由于状态 ...

感谢!!!不过如果我想多重设定该怎么办?

以下几个例子,能学你那样的脚本就可以么?

1,同时增加20点攻击力和20点魔法攻击力

2,增加20点攻击力的同时减少20点防御

3,同一状态下,每回合增加20点攻击力

4,同一状态下,角色A增加40点攻击力,但是其他角色只增加20点攻击力。

能单纯修改Game_Battler就能做到么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-8-22 09:19
可以在状态附加时视为装备了一个武器。
我写过对应的va脚本。

我貌似问错了地方··············我的确问的是VA的游戏问题·············

那VA的情况能不能像2楼一样单纯修改Game_Battler就可以做到了?

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

113340 发表于 2014-8-22 10:34
我貌似问错了地方··············我的确问的是VA的游戏问题·············

在我的签名档里找“被动技能”,可以解决前两个问题。
注意群组的公告

后两个问题改 Game_Battler 可以解决。我爪机无法给出示例。

––––––––––––––––

连贴啥的,只要不是太过分我都没管啦~
一般都是可以编辑或者点评的,很少会有连贴的必要吧。
况且你就算回复也没有连贴的说~

用点评就不算是连贴了吧·········真是无情的规则啊,还是谢谢你了  发表于 2014-8-22 10:46

评分

VIPArcher + 132 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-8-22 10:45
在我的签名档里找“被动技能”,可以解决前两个问题。
注意群组的公告

发现个问题大粗,情况如下

这是脚本冲突还是什么其他情况?

搬运工的悲哀·我知道什么情况了·已经解决·······谢谢············

Lv2.观梦者

梦石
星屑
发现个问题大粗,情况如下

你没有插入公告的置顶脚本
https://rpg.blue/thread-365967-1-1.html
我忘了,我要怎么遗忘。