设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Яков

【女性向/历史正剧/SRPG】《军官之歌》Ver 1.6.8 (2020.09.30更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把娜佳的拳套放到主手,枪放到副手。子弹有限的女主总算不那么鸡肋了。一拳能KO掉敌人170多的样子。总算可以让女主不在边上待着,进战局中心了。少女的力量非常好用,眼花缭乱的削掉敌人一堆血。医学3没感觉有什么用。话术用上了也没看到敌人什么东西下降。医学4好奇怎么用,等会给娜佳点上,看看什么效果,效果大不大。有大用在给萨沙点亮。要是辅助别人的就算了。萨沙是战士,没空奶别人。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

略带抱歉的说下,昨天玩了下作者的这款半成品作,UI不错,初始剧情也让人怀念(像英雄传说的那些在列车上的剧情)。。。不过那个战斗系统感觉真心eggache。。。主要是选技能那块太过麻烦,主要体现在两个地方:①、各项技能的图标弄得太大了,感觉有些不舒服。②、个人感觉图标横着放比较,另外应该图文并茂,左图标右文字那样放一起。。。PS:如果作者玩过仙3的话,可以参考下这款游戏战斗里面的选技能UI。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

刚想说卡尔是本作第二喜欢的男主,看起来很知性呀,参谋官这职位很衬他的气质。结果看他之前被干败的血都没了,还要去追萨沙。如此不死不休的追着萨沙。这是要急着吃便当的节奏呀。他真是帅哥呀,还想多看几眼,不过他也真是难缠呀。那位感叹露塞亚为何如此顽强的敌方将领,没听过什么叫战斗民族么。那个白发的家伙,因为基友死了格外心痛呢。相信我,白发君你要是跟萨沙相处相处也会臣服在他的魅力之下吧。无论智慧,战力,品格,萨沙都是好基友的人选。说到约瑟夫大帝就想起他美丽的妻子茜茜公主,被锥子刺死。儿子和选定的继承人,也都。。。。卡尔,看来天没有太佑你皇。。。。。。

PS:存档不太够用了,我习惯每一小阶段开始前都存一个。这样方面随时进入某段重玩一下。50个档居然不太够用了的样子。

以后医学高了是不是可以自己制药,做个小急救箱什么的  发表于 2015-11-24 11:07
我在撤退中迷路了,还迷路两次才搞懂,从哪走向箭头所在处  发表于 2015-11-24 10:31
白发会不会跟萨沙接触接触后折服在萨沙的魅力下。虽然分属不同阵营,抛开所处立场不说,萨沙是位值得尊敬喜欢的人。  发表于 2015-11-24 10:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

《军官之歌》已经被很多网站转载了……
于是问一下楼主《军官之歌》没有经过制作团队的许可能随意转载么
https://www.baidu.com/s?wd=军� ... =3057&rsv_sug=1

沒有經過團隊授權的轉載一律非法。如希望轉載需要事先告知我們並獲得我們的同意。另外因為我們會不斷更新釋出補丁,擅自轉載的版本會遇到BUG.  发表于 2015-11-25 05:00
除了6R、巴哈姆特、翼夢三家是我們自己官方的發佈貼和一位在微博上私信過我們授權轉載的妹子以外,其他的全部都是非法轉載= =  发表于 2015-11-25 04:59
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1.2.2 修正補丁和本體已經發佈~
載點見一樓。

【1.2.2版本更新 (2015.11.24)】
1.修正米沙HP=0時會跳出的BUG
2.修正技能「蠱惑」無動畫的BUG
3.修正點數分配畫面數字出現重疊的BUG
4.修正錯誤的NPC立繪
5.修正一幅地圖錯誤
6.修正大量錯字

試試看按下G鍵,可以顯示全體單位血條,就能找到怪物了  发表于 2015-11-25 15:12
不,怪躲在树丛深处没看到  发表于 2015-11-25 12:06
怪都打完了,还没从战斗场景撤出来  发表于 2015-11-25 12:04
存档能增加么。。  发表于 2015-11-25 09:44
(*@ο@*) 哇~哦,真勤奋,这更新速度  发表于 2015-11-25 09:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吉玛会有知道那一天真相的一天吧?要不是赤党进他家,不顾牵连他家,要不是赤党扔下他还有气的母亲和弟弟,他的亲人还有救呢。很期待吉玛知道这一切时的表情。那些赤党干的事,让很多前线战士白白战士流血牺牲,怪不得那些人要放火烧他们。只是那些人没有顾及到被他们牵连的人,也该被吉玛杀死。不过,更期待吉玛知道他投身的政党才是害的他家破人亡的刽子手之一,那时他是什么心情呢。希望听到他对萨沙说抱歉。

小叶子好可爱哦,想捏捏他的脸,(他气死娜佳才好呢,小声)力量S强大的战斗狂正太  发表于 2015-12-24 17:10
在你看来也是,我还是把枪械浪费的技能消除比较好吧?太浪费了。有那点数,我还是点在医疗上也比点枪械上强。  发表于 2015-12-24 13:28
就算离下次更新还有八个月以上的时间,够我慢慢磨了,读档重来一点点再练级。可想想就好崩溃呀。  发表于 2015-12-24 13:27
啊,好痛苦啊,第一章,刚去山上就点了3个枪械。要是消掉读档重来,意味着得重新练级。这是在折磨我的耐性啊。  发表于 2015-12-24 13:24
我正在考虑要不要去读档,重新点技能。枪械1无可更改,因为游戏一开场就点了,在火车上用着方便。后来没啥用。枪械2、3、4最好是读档重玩消掉  发表于 2015-12-24 13:22

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1.2.3 修正補丁和本體已經發佈~
載點見一樓。

【1.2.3版本更新 (2015.11.25)】
1.變更1.2.2版本之後裝備介面數值顯示錯誤的BUG
2.修正選擇敵人時同時點下確認與離開可能卡住的情況
3.修正錯字

雅沙,像捡到的金银这种硬通货,不像别的东西贩卖会折旧一半价格。可以差不多按市价卖掉吧?卖了个金砖市价好像标注2000,才卖了1000  发表于 2015-11-27 09:07
至少要8個月以上~  发表于 2015-11-27 02:55
第二章距离现在大概得耗时多久呢  发表于 2015-11-27 01:14
裝甲車是往我方角色的位置開的。我方角色在哪個方向,他就會開往哪個方向。如果是前後都有,那麼就隨機了  发表于 2015-11-26 21:07
那个装甲车是怎么控制它是不是往油桶方向开呀?如果往没油桶的左面开呢?往哪个方向开这是随机的吗  发表于 2015-11-26 19:52

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

1.2.3版本在解压缩的时候出现The extraction failed.
求解决办法

好哦~有問題歡迎再來問XD  发表于 2015-11-27 21:14
重新下载后可以运行了,谢谢雅莎~  发表于 2015-11-27 20:25
如果再不行的話,換一個地址下載看看?或者換別人的電腦解壓看看行不行  发表于 2015-11-27 16:34
嗯嗯,有时间我再试一下  发表于 2015-11-27 11:14
雅沙姐姐一直给人感觉这么细心且温雅,又清清淡淡的。  发表于 2015-11-27 07:24
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

第一章终于通关了,于是过来repo> <
首先为能继承存档点个赞,本来已经做好了可能又要从头玩起的心理准备,所以得知能继承之后大大松了口气。第一章的内容比想象中更丰富呢,花了一个多星期的时间才玩完,感觉比起序章来各方面都进步明显,还是分几部分一条条说感想吧0 0

先是剧情方面,与侧重于多方铺垫的序章相比,这一章的情节明显开始出现比较剧烈的起伏,章末更是把矛盾推向了高潮(顺便一说愤怒的萨沙好帅气XD)。多线交织营造出的宏大氛围我在之前的评论中也提及过,随着每条线的持续延伸与新线索的加入这一点在本章中表现得更为明显。很多谜团都解开了,比如娜佳的过去,以及在吉玛加入赤军之前到底发生了什么;同时各种新谜团也成功引起了玩家的好奇心,尤其是在结尾时集结在一起的光明会教团,虽然多数角色还只有短短几句台词,但大家表现出的高颜值……咳我是说鲜明个性,已经让人对下一章里他们的活跃充满期待了。倒是作为教团领袖却与NPC有着同样头像待遇的“老师”让人有点怀疑他的真实身份,是某位重要角色的另一重身份么,亦或其实只是个傀儡?
教团以外新出场的角色们表现得也很棒,小叶子萌萌的,在沉重紧张的时刻还不忘申明自己的全名;黑军大小姐及一众盗贼团的登场令人印象深刻,以为是吉玛回来了的时候出现的居然是另一伙打劫者;克留格中校莫名地令人觉得带感,冷静铁血的言行颇有哥尔曼尼亚帝国之风;早早战死的卡尔那一头金发和弗里兹的银发组成了一对好CP,总觉得这两位的关系有点像吉玛和万尼亚。当然主角们就更是如此了——被村民们喊作小娜佳的女主角在这章里显得坚强又可爱,一时激动打了主角事后也能立即反省道歉不会耍傲娇,真是个坦率正直的好孩子w还有以研究调查精神认真检查凶狼尸体的萨沙、揭示过去后看起来愈加单纯而惹人怜爱的吉玛、冷静寡言总能敏锐判断情况的别佳,每个角色的形象都日益丰满起来。
这一章的NPC对话也变得自然了许多,尤其是作为主要舞台的小村子,随主线不断更新的NPC台词令每个村民都被塑造得栩栩如生,也令章末的惨剧变得更加震撼。个人满喜欢那位光头团长的,他大概可以算是与库齐玛相仿的存在——既非绝对的好人亦非坏人,有道德心但终究未能胜过自保的诱惑,一如这个时代中随历史的齿轮而身不由己地摇摆的多数普通人。不过也正因为如此,村内的最后一战让人忍不住有点怨念,我读了两次档才让他在战斗中幸免于难,结果战斗结束后主角们转身撤退,把他扔在村里等死……=_=私以为这里如果能设置成救下后萨沙会带他一起逃到树林中将其放走就好了,若真是剧情需要不想让他活下来,那么在战斗开始前就直接让他被杀,或救下后他额外留给主角一段遗言或遗物再死掉会比较自然?
回到故事情节上,本章的几个高潮都描写得很好,此外比起时时有真实历史的影子萦绕不去的序章,这一章中也增加了更多日式奇幻元素,与依旧存在的历史感结合在一起构成了一个有趣的世界。各派势力的关系也因此变得扑朔迷离,白军依然不白,赤党看上去更黑了(彼得罗同学真是说谎不眨眼颇有一路晋升为高级官员的资质啊……),光明教团亦显然并非正派组织,倒是黑色盗贼团目前是各方势力里让人感觉最可爱的。不知道在故事的后续发展中,哪些势力会主动或被迫地走到一起去对付眼前面临的危机呢?比如赤白黑三军若能联合起来应该会是很壮观的场面吧=v=还有人物们之间的复杂纠葛,本章中擦肩而过的萨沙和吉玛、恢复健康后似乎再次加入了白军的万尼亚和吉玛、彼得罗和若有一天得知了火灾真相的吉玛(等等怎么好象变成吉玛中心了|||)……这些年轻人再次相遇之后会发生什么,作为相杀爱好者表示单是想象一下就觉得很有趣0v0(啥)

然后来说画面和系统,标题画面前的新海报非常漂亮,大量的剧情CG表现力十足,人物立绘更不必说,风格比早期统一多了,NPC立绘也依旧效果良好,被打肿脸的刀疤强盗立绘格外喜感XD新加入的界面都很美丽。其它一些细节也很有意思,比如踩在不同的地面上脚步声会变化:我为了听声音还特意在人家的菜田上多踩了几个来回……
战斗方面的各种新修改更是很赞,重新调整的战斗菜单令选择技能时方便了不少,左少角增加的系统提示则免去了玩家打着打着就忘记了战斗目标的烦恼(喂),两个快捷键设置也满便利的。不过战场地图……似乎变得越来越大了?0 0b尤其是村庄保卫战和撤退战这两场在游戏中相距较近的战斗,虽然这样确实更能体现战争的宏大感,但实际玩起来也有些容易令人疲劳,每场战斗差不多要花上一个多小时,而且其中一半以上的时间都花在了移动(以及找路和找敌人OTL村庄保卫战的最后一个杂兵因为被树挡住又一直不行动我找了好久,撤退战则因为地图上的可通行地区与不可通行地区有时不太好分辨差点把将军领进死路)上= =
与这两场战斗相比,后面高潮情节的战斗就简直称得上异常简单了——黑军大小姐开始使用绝招之后反而由于可以提前躲开反而变得毫无威胁性了囧,村内最后一战如果不想救团长也没什么难度,安妮雅的战斗只要有在下水道里稍微练练级亦是轻松通过。虽然这是好事……不过因为章节初/中期那两场广阔的地图战实在太累太困难了,总觉得战斗的高潮感和情节的高潮感并不完全匹配,个人觉得如果能适当缩减一下那两场战斗的地图规模,整个章节的战斗给人的感觉应该会更加平衡流畅?

总之一句话——制作辛苦了!能玩到这样精彩的游戏实在很棒,在短短半年的时间内就完成了整个第一章也令人惊叹,毫无疑问这是投入了相当相当多心血与汗水的产物。继续等待第二章出品,另外雅沙君也要注意身体,持续的长篇制作真的是非常累人的事啊> <

评分

think1vantage + 10 我很赞同 画地图真是累死了&lt;( ̄3 ̄)&gt;.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似医学6和棍棒5没有技能?

不知道哪个触发哪个。。。所以我是全技能LV5。。。  发表于 2015-11-29 15:19
女主枪械4医疗5,医疗只有紧急包扎和治愈之力满LV5,难道一些技能LV5之后引出的新技能和技能树直接给的技能不是不同的体系吗?  发表于 2015-11-28 23:57
你是不是低等级技能没练满LV5?所以没触发。。  发表于 2015-11-28 21:57