设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【湿瓜问题】关于如何把自制的物品图标带入游戏,在线等

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己做了很多的物品图标 ,但是琢磨了很久不知道怎么带入
有人说用合成,但是我不会呀,求大神截图教教,谢了
欢迎加入我的工作室“劍龍工作室”
找人開坑,大家一起探討人生
群號: 252259148
[b][color=Red]and
这是我的论坛,请大家捧场,指点,以及建议[/color][/b]
[url=http://52makegames.haotui.com/bbs.php][color=Red][b][color=DarkOrchid]我爱制作游戏讨论社[/color][/b][/color][/url]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
关键是把graphic里system的IconSet用PS进行合成,截图的话你等等,正在截

谢谢,点赞  发表于 2014-8-31 13:53

评分

VIPArcher + 132 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用PS
图标素材 (Graphics/System/IconSet.png)
该文件包含了技能和物品名称旁边所显示的图标。
一张图标组素材每行包含 16 个图标(每个图标尺寸为 24×24 ),高度不限。
另外,64~95号图标会在角色发生能力强化/弱化时显示。

遵守以上规则即可

我知道,但是我不懂,但还是谢谢惹  发表于 2014-8-31 13:53

评分

VIPArcher + 100 我很赞同

废弃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢大家惹

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

你会自己做图标还不知道用PS做所谓的“合成”么?

就是找到2L所说的文件,IconSet,这是一个png格式的图片文件
RM在识别图标图片的时候全部是从这一个文件里读取的,这样好理解了吧

然后所谓的合成,就是把你新增的图标遵守规则拼接进 IconSet这个文件图片里,

先用 画布大小 调整IconSet 的高度(遵守16个像素为基数的增加,我建议你直接以160个像素倍增,空白的像素即使多出来了也不会影响图标的识别)
然后把你做好的图标一个个放进下面新增的区域里,一定要排列整齐,每个图标最大只能占用24*24像素的范围。
都放好之后,储存文件就可以在RM中调用了。

现在理解了吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
http://postimg.org/image/5ajtlu59n/

如图所示,这是PS界面的工作图,一个小图标的大小是24X24,依照此规格,横不要改,仍旧是16个图标,384的宽度,但竖着的地方随便加,加到几千几万都可以。推荐新手点击视图,把标尺打开,这样子好知道具体数值。然后用视图——新参考线的方式选定一个横竖的范围,那个区域将是你要摆放新图标的区域。(注:如果没地方摆放的话,选择图像——画布大小,将高度增加,定位的地方点击9个格子中最上面一排的中间那个格子,这样就会在图片底下增加一片空白区域)

然后左边的工具栏选择矩形选框工具,将你要加入的那片图片框好,然后点击编辑——拷贝,再在你要摆放的区域框好,然后点击编辑——粘贴。为了让这个过程能顺利进行,推荐新手用新参考线的方式画出一样大的复制——粘贴区域,即复制的图片大小应和你要粘贴到的区域是一样大的。

最后文件——保存,因为你复制了图片的关系,文件只能保存为PSD格式。不过没关系,先保存好,然后再打开这个PSD文件,再选择文件——保存为——PNG格式,最后将文件名改为IconSet,完工了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
但是我还是不知道怎么把原来的物品图保存下来,文件夹中根本就是空的

一语惊醒梦中人,谢谢,能把QQ好给我吗  发表于 2014-8-31 14:17
呃……你找错地方了。 不是在里自己创建的工程里找,要到RPG Maker VX Ace 所在文件夹里去找……  发表于 2014-8-31 14:15
这是我的论坛,请大家捧场,指点,以及建议[/color][/b]
[url=http://52makegames.haotui.com/bbs.php][color=Red][b][color=DarkOrchid]我爱制作游戏讨论社[/color][/b][/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
qknight 发表于 2014-8-31 14:08
http://postimg.org/image/5ajtlu59n/

如图所示,这是PS界面的工作图,一个小图标的大小是24X24,依照此规 ...

能给一下这个软件的下载地址码,我找了很久,不是英文版的就是没用
谢谢

http://www.33lc.com/soft/15126.html  发表于 2014-8-31 14:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
♞丝瓜☣daye 发表于 2014-8-31 14:12
但是我还是不知道怎么把原来的物品图保存下来,文件夹中根本就是空的

废弃