Project1

标题: XP角色不能行走(看我详细,小键盘1-7没用的那种) [打印本页]

作者: DayNight白夜    时间: 2014-9-6 11:09
标题: XP角色不能行走(看我详细,小键盘1-7没用的那种)
在其它地图一点问题都没有,进到那个地图后,就变成不能移动了。但是按上下左右可以换脸的朝向,相当于卡住了。在测试模式中按Ctrl健可以走动。如果想说是图块通行问题,那个图块是可以同行的,是〇。就是王城内部第一行第四个图块,地板的,我一层又一层确认过绝对没有阻挡的图块。我也把整个地图的事件都去了,还是不行。难道要让我把这个地图删了重做?这是灵异吗?
我在度娘都搜了一天又提问了,还是没解决。谁来救救我……
作者: VIPArcher    时间: 2014-9-6 11:17
检查你的图块设置
问题多半是出在用错了“橡皮”,当画地图不小心画错的时候,只有最左上角那块透明图块才能当橡皮用,其余的透明图块是不能当作橡皮使用的。
检查的方法就是右键点击“实际上不能通行的图块”的上面那层相同的位置,例如,如果你在第一层防止了不能通行的图块,那么就要右键点击第二层和第三层的相同位置,然后观察左侧图块选择的光标是否指在左上角,如果是,则没有问题,如果不是,而是指向了其它透明图块,则需要把这样的图块都用左上角的透明块替代。

作者: chd114    时间: 2014-9-6 11:26
不是地图元件其他设置有问题就是你用了什么奇怪的脚本···建议发工程
作者: 573932914    时间: 2014-9-6 11:44

目测又是拿空白元件当橡皮擦了而且有空白元件很调皮的被选成X通行了←←
解决方法:
拿1行1列的橡皮擦+油漆桶刷掉2.3层的空白元件尤其是不可通行的地方,然后再把空白元件调整为O

作者: 573932914    时间: 2014-9-6 12:56
那我还是建议发工程上来←←

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1