设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【剧情】【解谜】【长篇RPG《龙之学园》】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

哦 看到了。真是可惜啊 明明是花了很多精力的优秀作品可是却没有得到足够的反响,貌似通关的人也不是这么多。。。。问题出在哪里呢。。。解谜太多太麻烦了啦!我这样和你说吧 马赛克君,这类传统RPG一般就是靠动人的剧情和热血的战斗来吸引人的。就好比你看一部120分钟的大电影,可是你每次看了两三分钟,就有老板打电话给你 把这个计划书做一下(20分钟左右),你又看了三分钟 刚刚有点进入感觉,老板又说把明天要用的PPT弄一下。。。。你看完一部电影可能要打打断几十次,再好的电影。。。也看不下去了啊。。。。你这么喜欢解谜,其实干脆做成纯解谜的多好。。。感觉一个作品,任何元素都不能加入太过量,无论是迷宫,解谜,战斗,甚至是催人泪下的剧情,太多了 就都腻了。。。。这和烧菜一个道理 盐太多糖太多味精太多都不好吃的。。。以上。。你的作品很用心 很辛苦 这我能体会到。话说我小时候也画过很多英雄无敌3和帝国时代2的地图,找同学家里玩,可是他们都觉得太难了,就不来了 哎 。

哦好的下次注意 其实我不太会用论坛各种功能的  发表于 2016-9-8 23:02

评分

H·H·Y + 49 _(:з」∠)_GJ,不连帖还能给50呢.

天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
DMH2008 发表于 2016-9-8 22:58
哦 看到了。真是可惜啊 明明是花了很多精力的优秀作品可是却没有得到足够的反响,貌似通关的人也不是这么多 ...

《龙之学园》刚完成的时候正是解谜游戏盛行的时候,所以喜欢解谜的玩家也多,游戏里的谜题也是难度很高加各种千奇百怪只有想不到没有做不到……但很明显,对于解谜无爱的玩家绝对是折磨。《龙之学园》的定位也不是传统RPG,是摇滚乐+穿越+解谜的黑色游戏。剧情其实很潦草,对人物的刻画很浅(和续作相比一下就可见高下了)。

我接着做《帝国守望》的时候听到了这些意见,所以把《龙之学园》中很多元素都删掉了,着重讲剧情、刻画人物。但……得到的反响更少了,因为耗时间的剧情类rpg受众更少,大多数人连点进来玩的兴趣都没有……

我现在想的只是这个区清理的时候不要把这两个游戏清走吧……毕竟这是6R,发长篇游戏就要做好被冷遇的准备~

在《帝国》中像《前奏》那样大篇幅刻画一个人物是不可能了,但我相信之后的莫甘娜、格尼薇儿包括里卡多和耶曼等人物也会令玩家印象深刻的~  发表于 2016-9-10 23:38
等《帝国守望》做完之后就可以考虑宣传了,嗯,因为我打算就此停手了~现在还没空去操心那些~  发表于 2016-9-10 23:36
其实人物刻画最深的就是黄艺哲,和《前奏》一起看,就是一个有血有肉的暗黑英雄  发表于 2016-9-10 15:33
总之,加油  发表于 2016-9-10 15:16
你想想,国产游戏那么多,有多少死在默默无名上?偶弦、并蒂、黑暗圣剑传说、雨血……这些为什么有人玩?就是宣传,一款游戏总有知音  发表于 2016-9-10 15:15
一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不好意思我不是故意连贴,可是点评能说的字太少了啦,我又没有作者联系方式只能在这里说了。其实我完全可以从你的作品里看到你的远大的志向,比如要做就做这个类型的NO1这样的志气,虽然说这次没有达到那么理想的效果,但是一定还是有一些真正喜欢你这类游戏的人,所以希望你不要灰心。对于绝大多数人来说,成功的道路不是一蹴而就的。我之前的人生,在小圈子中曾经拿过很多的第一,无论是读书学习,工作中,还是游戏里,但是从来没有说哪次是一开始有个想法,一直蒙头做,一下就成功的。很多时候我们需要不断修正自己的道路,符合时代的需要。当时我带领战队参加WCG DOTA项目只进了中国区八强,没能取得真正的成绩,然后因故又重组了战队,参加黄金联赛,然后遇到一支开了全图外挂的战队,我们惜败。之后比赛中他们被发现使用全图被取消资格,但是我们战队并没有被恢复资格。。。。所以,你说对作弊的痛恨,我是很理解的,只不过现在想来 都淡然了。我也曾与当时公认中国第一人在战场上狭路相逢,不分高下,也曾将后来所谓的大神,中路5分钟三杀,我没成功是因为我实力不够嘛?我想不是。是因为那个作弊开图战队嘛?也不是。归根结底还是我自己的问题吧,是我不适应这个环境,是我不懂得和队友保持良好关系,是我不知道怎么去拉赞助,以至于没有好的训练环境。
      不好意思,说了很多无关的事,我还是希望我一部分曾经的经历,能够带给你启发,反正就是成功的道路是有些曲折的,我们不断修正自己,才有可能走向最后的辉煌,虽然最终的结果并不一定,但是无论成功失败,只要你真心的努力过,以后想来 都是弥足珍贵的回忆啊!可以说是人生宝贵的财富。(我果然依旧还有一颗中二的心。)
      最后啰嗦两句,其实你自己做游戏之余,可以玩一下其他玩家的游戏,其中好的地方你可以用来参考,我随便推荐几个(不是广告,我觉得这几个游戏也不用我做广告。)我光在6R来说通关了应该不下100个游戏,除了拉姐无敌的OZ大乱斗1 2之外,印象最深刻的莫过于潘大的笑谈学校和重生学校,尤其是第一部,真结局的剧情真是让我荡气回肠。然后还有比较老的比如黑暗圣剑传说,也有一代精品。翻译区有少女嘉年华2,还有月夜响荡曲,反正还有很多优秀的作品啦,有些时候你自己辛苦从头耕耘,不如站在巨人的肩膀上,更容易取得成就。
      最后最后再啰嗦一句啦,我们如今的人,人生往往很迷茫,能够找到一件自己觉得有意义的事并且一直做下去,其实已经是一种幸福了,希望你能坚持下去!

评分

H·H·Y + 66 (๑•̀ω•́๑)

天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤
回复 支持 0 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
在下在6R玩的游戏其实也挺多了,有名的游戏基本都玩过。但……怎么说呢,感觉这种东西还是自己的风格最重要啊~因为在下的目标并不是要制作一个好游戏,嗯,真的。我知道一个制作游戏的人说自己没打算制作一个好游戏是一件很无耻的事情,但目标不是并不代表做出来的不是对不对~
我是一个纯兴趣使然的游戏制作者。我是在读哲学博士,以后会做学术研究,也肯定不会从事任何与游戏制作相关的职业。那么为什么做那么长的游戏呢?嗯……对,就是兴趣使然,除此之外真的没别的了,所以不想也不会借鉴任何其他作品,我觉得rm不是一个让人们制作精品游戏而是让一个彻底的计算机纯白(比如我)也可以将自己的脑洞设计成游戏的软件。
因此,自己的游戏做出来之后反响多少其实对于我这个兴趣使然的……并不重要。自己有些怨气应该只是觉得6R有些风气已经和自己刚注册的时候……不一样了。但这一点反正很多人都在说,很多人也都看见,这里多说也没什么意思。我个人的基本态度是:6R应当是所有游戏相关论坛中,最有活力,最不排外,最鼓励多元,最不鼓励商业化,最拒斥“套路”的那种。真想靠游戏制作吃饭的人,他们不必也不屑留在这里~所以比起论坛内很多“大触”故弄玄虚(对不起,可能很多人认为那些游戏很哲学,但在我这个准专业人士看来就是毫无逻辑故弄玄虚)的“大作”,我更喜欢玩一些真新人做的一些好作品。但我不会回复的原因是……我不知道他们是不是兴趣使然的,如果不是,我感觉自己的意见一是毫无意义,二是可能会害了他们。我更不敢吐槽那些“大触”的作品,感觉用自己主观且非主流的标准去审查别人的游戏本就是一件很不公正的事情,但我脑子里只有主观且非主流的标准……
在大道理上,我的观点可能与楼上有些不同,我觉得要是一个人只是一辈子做一些有意义的事其实挺没意思的,很多时候兴趣使然做一些看似对自己根本没意义的事(比如玩RM)才是乐趣所在啊~当然,这一点人与人肯定是不同的,也无优劣之分,只有最适合自己的。

最后,《帝国》和《学园》的剧情真的是独立的!!觉得《帝国》看不懂的玩家你要知道玩过《学园》的人一开始也未必能看懂!!重要的事情说三遍(在6R真的是第三遍了吧)!!只是有人物重合,只是看到老人物出场会很怀念!!

人生的意义……我倒真不是学这个的。我学英美分析哲学,所以逻辑可能比较好~等《帝国》做得差不多之后就会建讨论群的~  发表于 2016-9-10 23:41
想不到你是哲学。。准博士。。。这么特殊的人物设定。。。我突然很有兴趣和你聊聊人生的意义,愿意的话加我Q吧175159469 另外6R确实是梦想的舞台!  发表于 2016-9-10 13:54
一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我也提一个玩的时候的感想吧,游戏开始时出场的人物太多啦,分分钟就懵了。
我都还只玩一个开始,龙之学园开始,两个人去打龙的剧情,因为其他人都是npc,所以还好……(这是梦吗)主角醒来后也能及时的分清楚

帝国一开始就在不同人物之间跳来跳去,有些事情还是同时发生的,太容易糊涂了,作为一个对游戏世界观不了解的玩家,完全没办法把故事理顺(就和初看《史记》的人,完全没办法把同一朝代同一帝王的臣子们的事情,按时间顺序串联起来一样)……所以,如果实在需要频繁的跳人物,就把每个人物的剧情拖长,性格丰满,我们可以熟悉和记住人物脸图和行走图……至少让玩家知道当前玩的人是谁……

喜欢玩剧情的人还是很多的,从没见过哪个纯解谜的游戏会受到广泛的喜爱(啥都没有让我去开锁,猜谜……我脑抽啊),任何为人熟知的解谜游戏,都一定有相当丰满和有意思的剧情,让玩家迫切的想知道接下来会发生什么。

我觉得剧情不错。。。但是一直解谜真的太累  发表于 2016-9-10 23:18
帝国只要过了半小时的序章就不会了……在之后的剧情中序章短暂出场的人物会一个个重新回来的~这也是很多RPG的常用叙事方法吧~  发表于 2016-9-10 12:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷宫表示走了几十次都走不出啊

Chapter5第二个区域密码区的攻略看的不是很懂,每个房间里面布局、幽灵数量还有红绿蓝魔法球都是一样的呀,还有白色大厅黄色大厅怎么分的..  发表于 2016-10-14 20:30
不是吧 那么多迷宫【呕】  发表于 2016-9-23 22:21
说一下是哪个迷宫吧……这游戏的解谜难度很高,而且很坑爹~  发表于 2016-9-23 21:24
~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lolo丶 发表于 2016-9-23 10:29
迷宫表示走了几十次都走不出啊

玫瑰那个 我走出过一次然后忘记存档 遇到一只怪当时血很少忘记回血 一招就死了 {:2_250:} 记忆力很差 走来走去都出不去 【哭死】

多用编辑吧,少连帖(帮版主说下)。传送迷宫……就只能多观察了,每个地方的图形都是不一样的。属于我哪怕截图发给你也帮不了你的迷宫类型...  发表于 2016-9-23 22:25

评分

H·H·Y -5 嘛~就是版规C2。

~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得当时我是全都很快就过去了……果然是因为RPG玩的比较多吗……干脆以后专门做测试好了2333

我真的是看了论坛里的实况视频后才发现这一严峻的问题……我是按照自己的方向感设计迷宫难度的,但我是专门学过数理逻辑的啊呸……  发表于 2016-9-24 14:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:4_113:}{:4_113:}

评分

H·H·Y -20 版规B1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者,地址呢?