设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 【现场直播】特殊攻击方式?(依然纯事件)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@布罗利
虽然已经结贴了,但我就是想告诉你, 纯事件也可以做到,而且不麻烦。
没发回归贴是因为在告别帖中有人说我骗糖,所以最近一直和6R处于一种暧昧的状态,现在就要结束这种状态了!
这次是第一次尝试,所以可能会坑,如果坑了,请坛友们试一下能不能补全这个系统……另外希望大家多给糖……我希望以发教程的方式而不是回归的方式来要糖。
以及,游戏中的截图名称也是亮点~
该系统需要2图片:

↑画技渣不解释,用的XP系统自带画图工具一个个点像素点做的,没想到6R不支持BMP我只好手动把后缀名改成PNG了……所以某些PS无法打开请谅解!
我要的是:一个光标在一个背景中快速移动,直到按enter键停止。(潜规则:enter后要随机行走1~3格)然后如果光标和灰色重合,攻击力是原来的百分之五十;黄色是原来的百分之百(什么也没动);红色是原来的百分之一百五十;蓝色是原来的百分之二百。
这个光标,很好做吧?没错,只要一个相等的黑色方块即可。然后我想说一句话:请坛友们导入的时候把黑色设置成半透明色……否则效果很惨……咦,好像本来就是半透明的……不管了,继续吧。
如果你是用电脑上的网,那么你可以轻而易举的把第二个图片拖到第一个图片上,这就是我们想要的效果了……

好简陋是吧~
没办法要的就是这个。
我们需要的是五个技能:执行公共事件的攻击;弱攻击(a.atk * 2 - b.def * 2)、普通攻击(a.atk * 4 - b.def * 2)、强攻击(a.atk * 6 - b.def * 2)、超强攻击(a.atk * 8 - b.def * 2)。按照这样设置计算公式即可达到上述效果
当然,我们学会的那个技能只能是执行公共事件的攻击。
然后我们要执行的公共事件只能有一行内容——打开开关。
再设置一个公共事件,触发条件是并行处理,条件开关就是上述开关。
第二行,显示图片(第一个图片),VA默认分辨率是544×416不谢,除以二是272×208不谢。
然后再显示一个图片……我先去列竖式。
算完了,36×140,不过由于计算错误导致最右下角居然是543×415……TAT,所以正确应该是37×141,就这么愉快滴决定了。
便于快捷需要新两个变量~
第一个变量X暂时设定37,第二个变量是141不用改了。
由于以上是初始化设置,所以当然要放在第一个公共事件里啦~
接下来就可以编辑第二个公共事件,分支条件如果第一个变量(以后称X)等于470那么该变量赋值37(循环)和分支条件如果X==37那么X赋值40。(这点大家应该也明白)否则中是普通的X+10,和另外一个变量(不加也可以,直接判定X只是有点烦,以以后称U吧)+1。哦对了记得在470那个条件分歧中设置U=0。然后就是音效和移动事件图了。建议音效为equip1并且移动事件图事件为1帧……1.这样带感。2.不这样太慢了……
不过……缺点还是有的……比如……根本停不下来!
这时候,我们就要再新建一个公共事件了。因为原公共事件有很多内容,可能会影响到流畅度(试了好几次才能达到效果)。就是分支条件按键某某被按下或者如果你用了全键盘脚本按注释说的做也可以或者你有什么别的办法你是taroxd类的脚本触也可以——不过大大你为什么要过来看这个教程啊!(膜拜)
分支条件里边的内容很简单,惯性=随机数1~3,然后根据惯性的次数来决定多向前移动几步。虽然很长,但是原理很简单,略。
注意执行完了后要再用一个公共事件(泥垢了),根据U来判定使用什么技能(强弱之分罢了)。
以上,大家看不懂没关系,我也看不懂。
技能法发现攻击做不到……只好使用状态法,增加行动次数百分百,攻击百分之XXX。

前辈啊,在下生生读了三遍没懂啊没懂。能不能换个友好一点的叙述方式!?  发表于 2016-11-29 13:14

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢,不过已经有人帮助我用脚本解决了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这是什么类型的战斗···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

大哥 你认真打那么多字就绝对不是在骗糖(话说糖是什么...)
况且有做就该有回报啦
因为那脚本是我写的 所以,,,(无言中)
继续无言中...
总之我完全挺你啊!!

评分

冰之滄月 + 1 糖就是这个