设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] [转载]一些关于cg绘画的信息线索点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

越来越感觉美术的修习对在游戏领域内进行更自如的创作有着微妙的且重要的关联,因此对于游戏制作社区,更有引导性质的美术线索应该也是能比较用得上的。

最近,之前刚好和网友约好了的投票的日子来临了,作为初来乍到的newcomer, 原本打算一直保持潜水,只默默注视各位先行者,并在这个过程中学习思路
但发现因为发帖量不足的关系,导致达不到可以投票的要求,于是打算把来66RPG发的第一篇帖子献给自己喜欢的话题。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
两个十分值得留意的价值信息节点:

1.GK:ARTLESSON Theory | 如何提高你的绘画和设计技巧
http://www.douban.com/note/255169550/
ARTLESSON Q&A | 一些关于绘画和设计的问答整理
http://www.douban.com/note/259201101/

2.贵哥: 可以发现GK的文章中有推荐过很多很有价值的国外的学习书籍,而其中很多本书贵哥都有对其进行汉化并录制了相对应的讲解视频,其中比如《Color &Light》《人体结构:设计与创造--Michael Hampton》《透视指南PERSPECTIVE DRAWING HANDBOOK》,值得关注,详细可以参考其博客:Blog http://blog.sina.com.cn/hcgsss

------------
了解和深入学习光的知识是非常重要的,而这也是《Color &Light》这本书被很多人强调的原因

所以关于光的知识和理论 这里除了这本书 个人还推荐其他三个线索:
1.林冉的心得总结  2.色彩与灯光系列视频,很好的讲解了一些光学原理  3.《Light for Visual Artists(中文名:视觉艺术用光)》

题外话:”据说Color and Light的汉化版渣翻译了(注意是据说) 所以似乎推荐的还是贵哥汉化版的多。”

评分

野生君IR + 15 精品文章
DivineCrow + 200 教程帖 _(:3/∠)_
断电 + 150 辛苦了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
给零基础的人直接上无极黑黄光剑啥的真的没问题吗……
只愿今年不要过劳死……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜尽巫妖 发表于 2014-10-15 14:03
给零基础的人直接上无极黑黄光剑啥的真的没问题吗……

啊~!谢谢回复~~
直接上应该确实不好吧哈哈~
不过感觉也可以算是初学阶段中期值得参考的一个点~
主要觉得他的经历着实挺有激励意义的~
对同道中人的新思索再次引领我来到这里,技能炼成与障壁突破中,探索与注视有趣的人与事,希望之后能够见证过程或是贡献力量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@断电 哇原来帖子还可以被评分! 好感谢~~~   (我该怎样回复你orz~~~)
对同道中人的新思索再次引领我来到这里,技能炼成与障壁突破中,探索与注视有趣的人与事,希望之后能够见证过程或是贡献力量

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

讲得那么详细我都不敢碰数位板了(误)
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2014-10-15 21:53
讲得那么详细我都不敢碰数位板了(误)

啊啊啊!!感谢回复耶~! 话说好久都没有像今天这样使用论坛和在论坛发帖了! 刚才又收到评分和塞糖好开心~~感觉这里大家都好有爱的感觉~~
很高兴认识你喔~~能够收到你的回复也超开心!而且还有好感谢你之前给我塞糖呢~~>w<  谢谢~~

嗯嗯~~ 另外我好爱画画 现在正在自学中 卡通类的也还不太会画 初来乍到 以后可以多多交流~~  发表于 2014-10-15 22:21
↓ 谢谢的说,能喜欢魔女的作品的人不多。如果作品中有什么问题和建议也请提出来哟。  发表于 2014-10-15 22:16
真好真大方~ 你游戏我一看就挺喜欢的~ 之后打算多关注你的作品 然后找时间去体验一下前面的作品~~(●'◡'●)ノ  发表于 2014-10-15 22:14
评分没啥的啦,一般规律在魔女的游戏帖回复有意义的回复都是有糖的哟。  发表于 2014-10-15 22:12

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑
其实我觉得你可以个别整理好在一个个发出来
这样看起来比较没那么乱  而且可以拿到比较多评分

另外可以的话在标题注明一下[转载] (˙3˙)

啊啊感谢收录抬爱啊~~~! (居然被发卡了 噗~~~)>v<  发表于 2014-10-18 09:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DivineCrow 发表于 2014-10-16 02:39
其实我觉得你可以个别整理好在一个个发出来
这样看起来比较没那么乱  而且可以拿到比较多评分{:5_ ...

哇~~又收到回复了好开心~~
感谢评分和指点呢~~!
关于拆分 骑士因为内容之间是有微妙的相互的衔接和前后的呼应的说 所以拆分不能呢呜呜~

呜~ 其实我不太确定这是哪一类 就收录综合类吧:P (详情请见:http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372102&page=1#pid2554681  发表于 2014-10-18 02:57
有趣的思考角度~~ 听你的~>w<  发表于 2014-10-16 12:58
标转载是因为你只是整理,但具体的教程内容,也就各种链接里的东西都是别人讲的……  发表于 2014-10-16 12:33

评分

DivineCrow + 1 收录教程索引 _(:3/∠)_