设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于对话框:如何分开角色名和内容 AND 如何用多个窗口样式

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,偶已经整整用了4个小时来搜索本站,几个游戏工程的脚本和百度,可都完全找不到相关的答案,偶好悲催啊……!ToT 真是无法置信啊,是偶太笨了吗?!OTZ 偶觉得挫极了;真的没办法,只好发帖询问了,求哪位高人指点啊!(跪拜)

关于对话框:

1)如何分开角色名和内容

就是如何显示角色名在对话内容的窗口外上,如图:

2)如何用多个窗口样式(在同一个游戏里;数据库只能选择一个啊)

像《霸王阴功 6.0》的游戏里,有几个窗口样式;例如上图和这个 。到底是怎么设置的???偶完全找不到相关的脚本啊!OTZ

感激不尽!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求这个脚本...
话说我这边的一个脚本是可以分开两个样式的,可是我这个脚本是两个对话框合并在一起的- -我不会用...

偶不是很明白呢,你能把那个脚本放出来看看吗?谢谢。  发表于 2014-10-19 00:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.在Window_Message中在写一个窗口
  $game_map.events[id].name取得事件名

2.$game_system.windowskin_name = 文件名
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 设置窗口外观的文件名
  3.   #     windowskin_name : 新的窗口外观文件名
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def windowskin_name=(windowskin_name)
  6.     @windowskin_name = windowskin_name
  7.   end
复制代码

偶完全不明白你说的第1个($game_map.events[id].name取得事件名)要怎么弄,OTZ…… 偶试看放进Window_Message中,结果测试游戏时出错……  发表于 2014-10-19 00:37

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

拿原来的Fuki脚本改了一下,有什么BUG通知我(Fuki脚本的兼容性并不好)。
使用的时候看脚本前面的说明,应该没什么困难。
由于直接贴出脚本会被论坛错误解析,因此直接上工程。
Project4.rar (194.48 KB, 下载次数: 48)

原来如此,谢谢你!!!  发表于 2014-10-19 18:49
如果是在对话内容里面显示主角名字的话,直接\n[1]就好。如果是在人名框里显示,这个不好意思没有做简化处理,只能写$game_temp.name = "阿尔西斯"   发表于 2014-10-19 09:21
打开事件看看便知道了。那句p "你".length是测试用的,可以删掉。  发表于 2014-10-19 09:19
话说,不知为啥开始对话的时候,游戏会出现个“3”的信息,让偶点击“OK”呢,真是怪了。  发表于 2014-10-19 01:25
大大好有心哦,偶好感动!!! 请问如何显示“\n[1]”呢?偶试看放进“$game_temp.name”里,不行呢。  发表于 2014-10-19 01:23

评分

hys111111 + 200 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2014-10-18 11:37
拿原来的Fuki脚本改了一下,有什么BUG通知我(Fuki脚本的兼容性并不好)。
使用的时候看脚本前面的说明,应 ...

大大,还有最后一个问题:请问要如何改内容在对话框里的位置(上下左右)?例如偶主楼里的两个图片,偶要把内容弄接近角色名(往上),还有离左边的框远点(往右移)。

偶知道要改脚本,可是不知是哪个部分,OTZ…… 顺便可以告知如何改角色名在框里的位置吗(也是上下左右)?

万分感激!