设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] _(:з」∠)_开了个机械武侠的坑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

_(:з」∠)_主坑的传统设定的武侠,这段时间一直在给那个写剧本和做设定。
_(:з」∠)_然后做的开始太多太杂了,于是出现了掌控不了故事的情况。
_(:з」∠)_啊,真的是很可怕的情况呢,完全不知道该在什么时候让哪个角色去死,也不知道这个角色或那个角色面对故事发展时到底该采取怎样的行动。
_(:з」∠)_于是开个新坑先磨练一下掌控故事的能力,新坑以人物关系简单,事件主线明确,冲突自然,最大力度发挥戏故事的剧性效果为主旨。
_(:з」∠)_其实上次晒过这个坑的开场故事
_(:з」∠)_于是这次主要晒点人设。
主角,白鸿。
英文名就叫Swan好了……
各种白鸿……
啊,裸体和纯机械体只是设定时画的,不是游戏里用的,这个游戏里没有奇怪的剧情啊喂!
文字设定

上次秀过的开场故事的重心人物,杀人鬼。
杀人鬼的细节设定,能操纵九把剑的机械手,发动时号称绞肉机。
文字设定

白鬼,大反派,不过不是最大的反派,不过是个有重要戏份的反派……
怎么说呢……故事上讲是最终boss的左右手吧……不过作为流程来讲中期就把他干了……
文字设定

黑合会的杂兵,黑合会,故事中的主要敌对势力,东洋人的组织,所以杂兵是忍者……
黑合会 忍者.png
忍者和精英忍者……
黑合会 武士.png
武士和高阶武士……
文字设定

乌鸦,上个贴就详细叙述过……不多讲解了……
值得一提的是这张白鸿,以及倭寇队长的白西装设定,
11区的幻想故事不是经常出现和服和现代服装甚至科幻服装并存而不违和嘛……我也想试试那样子的设定……
世界观讲解

_(:з」∠)_说起来很没面子的就是设定全是像素绘呢……也有些板绘……果然好渣啊……
_(:з」∠)_总之就是这么个故事了,真是个没把握的新坑呢。

评分

grayuncle + 20 我很赞同
W.Q.C. + 20 给lz跪了
Fakmab + 1 你画的有点好

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前排有爆米花吗!其实画的很不错

这ID真吊  发表于 2014-11-21 18:24
_(:з」∠)_像素画的我也挺有自信了,是说链接过去的板绘很渣呢  发表于 2014-11-21 17:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

(ΦωΦ)光是看到机械+武侠这样还没多少人踏足过的题材(别跟我说起点,起点我估计是什么题材都有了),脑子里先浮现出的是孔涛罗那张全世界都欠了他一个妹妹的脸.....
(ノ゚∀゚)ノ主人公纯机械式的设定也是看上去超有趣啊!!似乎能引发出很多诸如人际关系间的矛盾还有伦理道德的冲突,随着剧情的推进能渐渐理解主人公的过去的话似乎也能有一大堆有趣的展开呢!!!
(=゚ω゚)=至于古装+现代服装混合出现这种事,只要把锅推给那是架空世界,和因为社会上层推崇武道,甚至开始推崇过去的服装之类的,在设定上糊弄过去似乎没这么难吧?(其实和服现在还是有人穿呢)
总的来说总觉得会很有趣啊,虽然似乎是个有生之年系列。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的评价

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2014-11-21 19:06
(ΦωΦ)光是看到机械+武侠这样还没多少人踏足过的题材(别跟我说起点,起点我估计是什么题材都有了), ...

_(:з」∠)_不不,虽然设定看上去很宏大,不过开头就讲解过这是个短篇的策划……咦……仔细一看没有讲短篇两个字……不过主旨还是人物关系简单,事件主线明确,冲突自然,最大力度发挥戏故事的剧性效果这几点了~
_(:з」∠)_嘛……虽然如此依然可能是有生之年系列就是了……毕竟LZ是个今天开这个坑明天开那个坑的人……

_(:з」∠)_不宏大不宏大,提到丰满的意思就是说我还是打算做个瘦子  发表于 2014-11-21 19:53
_(:з」∠)_那就宏大去吧,反正我是食客又不是主厨,不知道最后究竟会出现什么样的菜才是最让人期待的啊~~  发表于 2014-11-21 19:41
_(:з」∠)_啊,而且故事不打算太多探讨人性和主角的过去,所以楼上提到这些也使策划更丰满了呢。  发表于 2014-11-21 19:40
_(:з」∠)_已经很宏大了,毕竟LZ还有个设定比较传统而写实的武侠主坑呢~  发表于 2014-11-21 19:37
_(:з」∠)_上面那段我哪里有扯到宏大了?只是扯了各种矛盾还有些有的没的...总之,坑这种东西绝对不会是自己定个期限,就能在期限里填完的东西啊  发表于 2014-11-21 19:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

杀人鬼的剑伸出来的形态感觉不太和谐(这样伸出来只要手一动不就把自己砍到了吗···),直接像地精撕裂者开大扔齿轮不比九把剑伸出来差呢(ΦωΦ)
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

满满的滴手机游戏风格
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢机械+西部风格的我表示机械+武侠的感觉意外地好呀!虽然武侠和西部八竿子打不着,但是都有一种悲壮的感觉吧,要是在加上末世背景就更好了呢(够了

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

蛮好的, 不晓得LZ啊有玩过鬼哭街, 设定上有点像. 不妄自揣度了.

没有来历,没有过去,硬派,冷漠,明明是堆颓废的机械却偏偏存在着人性。

很好的世界观设定. 有点好奇你是准备怎么展开描述这一特点的.

即, 这个没有来历和过去, 是讲故事的方式上而言, 还是世界观上而言.  

如果是人物本身没有来历和过去.
为什么呢? 是出于怎样一种考量. 是基于机械人这样的性质? 不过我以为机器人是极度遵循经验的.
你打算如何描写这样一个世界. 具体来说, 其中的人物的行为方式会因此有何不同, 人物关系的变化?

再及 , 是战旗系统?
正在做游戏...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Tink 发表于 2015-1-17 16:04
蛮好的, 不晓得LZ啊有玩过鬼哭街, 设定上有点像. 不妄自揣度了.

_(:з」∠)_这个仿的倒并不是鬼哭街,要说的话更接近NO GUNS LIFE,是种硬派而不细腻的风格。
_(:з」∠)_世界观上没有来历和过去,故事中也不会以来历和过去为主,并不是打算策划主角有什么重大身世或者回忆的剧情,
_(:з」∠)_加入机器人的性质只有一个……那就是帅……要说的话我还是喜欢传统些的武侠设定,偶然想画点机械就加进去了……
_(:з」∠)_描写就是正常武侠的展开,不过说的是正常武侠不是渣渣武侠,奇遇神功击破大帮会之类的剧情这里是没有的。

_(:з」∠)_最后…本来是普通回合制…不过因为别的坑耽误了很长时间,再开工的时候做成战棋也不错的样子,到时候再说吧~