设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何让我身边的人对RM感兴趣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是上班族,我的同事也是上班族。
除了上班下班回家吃饭睡觉,
剩下的只有一点点自己的时间。
女的话题大多都是:我给你介绍个对象吧?
男的年纪都比较年轻,有一部分人话题也是:“你跟谁谁怎么样啦?” 或者:“WOW开100啦,一起玩啊."
什么的
其实感觉我的同事们天天也挺无聊的昂。
我由于工作环境问题 和自己的同事不是经常接触  但也算是我日常生活接触最多的人群了吧
如何让这群无聊的人和我在RM上有共同的话题呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

传教作大死
找你女同事的孩子们传教顺便泡泡小萝莉
RM从娃娃抓起

RM社表示,得从娃娃抓起!  发表于 2014-11-30 00:44
你怎么能泡小萝莉呢,萝莉是用来把的233  发表于 2014-11-28 21:47
他们的父母会怕我影响他们的成长的。。。虽然我也很想调教他们  发表于 2014-11-26 19:32
你……,不正经,啥米泡泡小萝莉……  发表于 2014-11-26 12:09

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
你想和你现实中的圈子里的人交流RM是非常困难的,我相信在你现实中认识的人里面几乎没有一个人是和RM有关的,我就是这样的
有时候你改变不了现状和环境,改变不了你周围的人,甚至会因为你提出的这个东西被别人议论
那就尝试着去做RMer适合的事情:去创造一个你的RM圈子,最简单的就是qq群了【广告:113622890加入!
毕竟我觉得,现在看来,论坛里的大部分人都是
活在两个世界里

好吧 那我可入群了。。。  发表于 2014-11-26 19:29
↓看你自己理解能力了  发表于 2014-11-26 15:21
这句话的意思是说论坛里的人和活在和现实人不同的世界呢?还是说论坛的人大家活在的世界也互相不一样?  发表于 2014-11-26 15:11
你留言好似点冲了……  发表于 2014-11-26 12:13

评分

rjterry + 10 我很赞同
三途亚梦 + 99 怒赞,活在两个世界里
湛蓝de海 + 6 润.安利桑

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先让他接触一下用RM做出来的好作品吧,他们童年可能经理过DQ123时代红白机FC什么的,而RM做出来的类似的传统RPG作品其实也不少。你让他们玩上一段时间自然会有兴趣了。
这时候你就介绍那款软件什么的。毕竟每个人心中都是有自己的世界的,我不知道反正我感觉每个人都会愿意把自己的世界以不同的方式表达出来,所以他们会对制作产生兴趣。但你要补充用RM做游戏的方便以及无编程基础都能做出来什么的,介绍上来6R教程什么的。
其实我觉得朋友圈子不应该围绕自己产生的话题,共同的兴趣才是重要的。如果他们对RM真的没兴趣的话那你们也就只能过着天天讨论WOW讨论妹子了,这何尝也不是坏事。试想一下如果你们接触RM有好一段时间的话,你会不会觉得天天讨论RM也是一种无聊呢。
最后我的建议是如果你真的觉得生活无聊的话,应该多组织朋友同事参加不同的活动。好比我就经常跟同学爬墙出学校网吧通宵,下雨天30多个人在足球场踢球,抓宿管的儿子阿鲁巴什么的。当然我例子举得坏了点。

评分

龙和许也 + 5 我竟然不能吐槽!!??

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

Why must?

no must just i want  发表于 2014-11-26 19:37
翻译一下“为啥米一定要”  发表于 2014-11-26 12:49

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
活在两个世界里

润蜀黍这句话概括的非常好,所以我要引用一下。

首先,强扭的瓜不甜。
你需要判断你所接触的这部分人是否可能接受RM。
先是,看这个人是不是网游党。
网游党的大部分人并不理解单机游戏有啥意思,他们认为不能跟“活人”互动傻乎乎的,
从根本上没有意识到“游戏”其实是自己和游戏作者的互动。

而即使是玩单机游戏的也有一批高配狗,他们因为自己能玩大型游戏而优越感爆表,无理由藐视2D游戏(更别提还是像素的RM制了)。

如果判断这个人适合传教了,接下来有几个途径。
其一:推荐优秀的RM制游戏作品,可以先从最出名的那部分入手;
其二:推荐良心实况UP的RM制游戏实况,诸如:岚少、谜之声、散人(岚左散右迷中间_(:з」∠)_,不过散人的游戏实况RM制的并不多)

我个人偏向后者。

那么,如果发现工作圈子里的人都无法对RM产生兴趣。
我还是劝你活在两个世界里,在不破坏同时关系的前提下,在其它地方打造出自己的RM圈子。

岚少的性别是岚少!  发表于 2014-11-27 16:26
是哦,那作为FFF团是个可以成为同伴的人物吗?  发表于 2014-11-27 15:52
岚少是个b站著名实况主,专门做日语游戏实况,深得广大fff团的追捧  发表于 2014-11-27 15:48
岚少是谁?如果是姐姐就好……  发表于 2014-11-26 15:53
举手,我就不知道,好吧我本来就不是RM界的人我是回来灌水的……(好像当年的玮哥啊)  发表于 2014-11-26 15:10

评分

龙和许也 + 4 点评神回复!岚少性别难分,顿时起了?心.
rjterry + 10 无理由

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,劝你放弃。会对rm感兴趣的人,首先肯定比较宅,社会活动不丰富。对于一个整天与其他人打交道的人来说,rm简直就是浪费时间。其次,喜欢rm的人大多数是有作家的潜质的。对创作不感兴趣的人,无论如何也不会喜欢。有创作欲望有空闲有毅力,才能真正喜欢rm,所以不要强人所难啦。

评分

龙和许也 + 3 精品文章

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

应该是不可能也不适合的,所以不多说了。

是“可能性不高”和“兼容性不高”···  发表于 2014-11-28 21:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果你非常想把对方拉到你的世界里,那有志者事竟成,我推荐你这样做:

找一个(可以有个几个,不过人别太多)和你关系还算好(就是和其他人比,只看相对不看绝对),然后拍他/她的照片(如果是异性,而且你不是想追她的话,建议别选,找个哥们吧),然后把这些照片做成游戏,剧情就用你们生活中发生的一个故事来做剧情,但是别太遵从现实,可以弄的传奇、八卦、超现实一点,甚至可以故意诋毁他。
比如可以捏造他和某个异性间的不得不说的故事,可以说他曾经败给过某个人,可以写他获得了某些超能力(但是最好和他现实有点关系)。但这些不能超限,就是这些话被他(他们)看到了也不会暴打你的那种。

游戏要做的简单(特别是操作上,可以以剧情为主,最多弄点普通战斗,别弄一堆复杂的系统),画面也未必要很好,只要做的快点就好。

然后某天找他(或者他们),说有个有关他们的游戏,然后玩给他们看,然后故意在那些你歪曲的地方多做停留——比如他和某个异性告白的地方,或者他被人扁的地方等等。
然后等他争辩“不是这样的”或者等他们之间调笑以后,最好是让他们强烈要求要你改掉这种剧情(最好是掐着你脖子的那种),或者说要把他自己改的更牛B那种,然后你一开始要说“我不会改,要改你自己改”。如果他自己肯改你就乘机教他RM。
如果他真的不肯学,你就还是给他改,但是改的不尴不尬(比如改成朝另一个MM求爱,或者虽然打败了宿敌却被狗咬了等等),然后故意说“哈哈,要我改我就是这样改”,然后威胁他说要发给其他人。然后看他是不是肯和你学RM……

最后就是这样调教出几个人以后,如果真的有人能做出自己的游戏,再拉着他去帮你宣传RM,乘机把其他人拉下水(掩嘴笑~)

(本方法仅为层主臆测,未实际运用过,如楼主照此执行被人扁成猪头或因此和某好友绝交,层主概不负责!)

←_←我就是已婚……所以说是重视度的问题啦,以“玩”的心态忙起来后当然会选择最轻松好玩的爱好,而做游戏确实不是最符合这个要求的选择。  发表于 2014-12-2 10:40
呃,看城市吧,上海工作了以后很多年才结婚的不少,我那时候也玩过,所以你又工作又结婚生个孩子整天嗷嗷待哺时候就真没心思去写这个了。  发表于 2014-11-28 08:43
不过要煽动纯三次元工作党去玩RM确实不大可能,不一定是时间问题,而是人到一定年龄后很难再培养全新的二次元兴趣了,尤其是常被认为幼稚的……  发表于 2014-11-26 18:37
↓多年前就工作了而且也认识好几个工作党RMer的人表示没这回事,这和画画写文一样看爱好度,原来就抱着玩玩态度的基本会放弃,很重视才会坚持。  发表于 2014-11-26 18:36
仔细看了下楼主的介绍,呃,其实我这种方法更适合学生之间。说实话工作以后的人真的没啥工夫玩做游戏,我就是实例,我现在有空就只能看看小说  发表于 2014-11-26 15:13
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恐怕很难,估计只能用暴力手段
当然如果你是领导的话就好办了,直接布置任务,让他们完成

我喜欢~  发表于 2014-11-28 21:49
你好狠~  发表于 2014-11-26 20:10
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/