设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] XP拓展成1280*720分辨率的问题.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于手头的一个项目需要1280*720的分辨率,于是我开始在“历史博物馆”里寻找RMXP分辨率突破的方法。
首先,我找到了这个帖子: ACE分辨率解放+文字优化+屏蔽F12
但是,它是针对RMVA的,弃之。
不久,我又找到了这个帖子:800*600分辨率 完美版
这个工程对各Scene类都进行了大规模改写,实际运行效率也很出色,但它是800*600的,并且我这个脚本刚入门的家伙无力修改,弃之。
俄而,我又找到了这个帖子:RMXP分辨率完美突破限制!!!大家来讨论讨论吧~
虽然这个帖子并无任何实际内容,但给我提供了通过RGE自定义分辨率的全新思路,于是我顺着这个思路继续搜索。
少顷,我找到了这个帖子:分辨率800*600-RGE
尽管它是800*600的,但我决定下来一看,但运行game.exe时便弹出了如下错误,不过这应该是我的个人问题,与工程无关。

错误提示

错误提示

实在没办法了,来此发帖求助,希望有人予以提示,感激不尽。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
据我所知RM全屏还能保持原分辨率的就只有利用RGE方法了……
不过使用RGE对于初学者来说不是很方便,脚本还要单独用软件编辑,对于楼主所说的那个问题,简单的解决方式是把RMXP的资源复制到你的游戏目录中

的确,将默认RTP复制到游戏目录就解决了。  发表于 2015-2-18 11:35

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看看本人改的这个
https://rpg.blue/thread-362553-1-1.html

评分

hys111111 + 66 认可答案

《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
紫英晓狼1130 发表于 2015-2-17 23:22
看看本人改的这个
https://rpg.blue/thread-362553-1-1.html

对您的代码做了如下修改之后的确实现了窗口的720p化,但显示文章的对话框仍然局限在原始范围,有解决办法吗?
  1. #==============================================================================
  2. # ■ 真·RMXP分辨率拓展 By 紫英晓狼工作室
  3. #------------------------------------------------------------------------------
  4. #  用于更改游戏分辨率,紫英晓狼工作室修改
  5. #   脚本主要来源于癫狂侠客的DKRM,自己稍作修改
  6. #   全局搜索“修改”可以看到修改的地方
  7. #   所有的窗口类没有改动,使用前请注意
  8. #   使用需复制带★的脚本,以及START.dll
  9. #==============================================================================

10. module GAME_WINDOW
  11.   INT_WIDTH = 1280              # 窗口宽度
  12.   INT_HEIGHT = 720              # 窗口高度
  13. end
复制代码

其实这个就不归分辨率脚本的事了,基本所有window类的都要改。  发表于 2015-2-19 20:01

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
抱歉我想降RMXP的解析度(EX:480*360 OR 320*240)
能辦到嗎?