设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 608|回复: 6

[有事请教] 如何增加HP槽的长度?

[复制链接]

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
1355
在线时间
5 小时
注册时间
2015-3-4
帖子
4
发表于 2015-3-4 03:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
呼〜在下找了好多个地方才找到这里{:2_270:}
网上讨论AGM的地方很少不然就是外站
不过这里貌似也很冷清...

......不废话了进入正题

用菜单的计数器可以很简单显示血槽
不过如果要让它根据变数或开关之类变长的话应该怎么做呢?

计数器貌似没法用变数控制
对象又不知道该怎么固定在视窗左上角

请教各位前辈了{:2_254:}

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
55
在线时间
183 小时
注册时间
2005-12-25
帖子
215
发表于 2015-3-4 20:30:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 小徐 于 2015-3-4 20:34 编辑

https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=214000
参考QVGAアクション.rar  这个范例

--------------------
是说素材变化么…………
看错了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
1355
在线时间
5 小时
注册时间
2015-3-4
帖子
4
 楼主| 发表于 2015-3-5 23:43:20 | 显示全部楼层
小徐 发表于 2015-3-4 20:30
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=214000
参考QVGAアクション.rar  这个范例


后来尝试用子游标指派的变数来决定显示的计数器
理论上是利用指派变数会记录游标位置的特性
反过来利用该变数来控制游标的位置
但是失败了{:2_250:}

貌似游标的变数只会受游标设定里的控制器设定的影响...

是不是只在游标显示的时候才有这个限制在下还不清楚
但是可以确定这个方法达不到我想要的效果{:2_253:}


继续求办法{:2_264:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
55
在线时间
183 小时
注册时间
2005-12-25
帖子
215
发表于 2015-3-6 11:48:51 | 显示全部楼层
辟途夜莺 发表于 2015-3-5 23:43
后来尝试用子游标指派的变数来决定显示的计数器
理论上是利用指派变数会记录游标位置的特性
反过来利用该 ...

对了,我想到一个,只是脑补而已未必可行
菜单里有一个东西可以用开关来控制显示或隐藏,就是道具
我在想HP槽都用道具来做,增长可以用开关来控制。
开关01为ON时,血条长为64像素 02为ON时,64像素的血槽隐藏,128像素的血槽显示……
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
230
在线时间
1029 小时
注册时间
2009-6-12
帖子
180

短篇九导演组季军

发表于 2015-3-16 19:52:35 | 显示全部楼层
如果你说的是血条固定在菜单上的话

单个图标增长,比如【心形】重复增加长度的话

在菜单计数器项的【菜单部件专用功能】里面有个重复粘贴
然后指定好变量就会跟着增减了


若是说跟着角色走的血条,也不是不可以,就是很麻烦……

需要在显示的子对象进行变量判定转到指定动作,然后做循环判定,越细越多…
AGM的劣势就体现出来了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
1355
在线时间
5 小时
注册时间
2015-3-4
帖子
4
 楼主| 发表于 2015-3-17 06:10:58 | 显示全部楼层
enchant 发表于 2015-3-16 19:52
如果你说的是血条固定在菜单上的话

单个图标增长,比如【心形】重复增加长度的话

不是唉  我是想根据HP或MP上限来增加计数器的长度
例如最大血量增加了一个单位时 血条长度增加1/10
这个问题看来是无解了{:2_253:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
55
在线时间
183 小时
注册时间
2005-12-25
帖子
215
发表于 2015-3-17 14:21:48 | 显示全部楼层
辟途夜莺 发表于 2015-3-17 06:10
不是唉  我是想根据HP或MP上限来增加计数器的长度
例如最大血量增加了一个单位时 血条长度增加1/10
这个 ...

虽然是听说……
好像AGM不能做乘除法
感受一下233

我看加减法都没地方弄啊好像!

点评

嗯 只能加减固定的数字 不能加减其他变数( ´ω`) 然后乘除完全无法  发表于 2015-3-18 05:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2019-6-26 16:37

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表