设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 6R,自娱自乐的小圈子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如何融入你们

评分

真空包装 + 30 这注册时间= =
三途亚梦 + 66 从注册来看是前辈呀~

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

少水多制作游戏

你没有想过融入吧

看下面的讨论还是能涨姿势的就算了

真想讨论的话一共只说三句话?  发表于 2015-3-13 12:11
我不赞同你们的看法,他只是在发起值得讨论的话题而已。  发表于 2015-3-13 12:02
最近这种人有点多是我的错觉吗  发表于 2015-3-12 22:46
貌似是某人的马甲,就像那个旗木,别太在意。  发表于 2015-3-12 22:43
这么长时间只发了这么两个帖子让我很怀疑到底是来干啥的  发表于 2015-3-12 22:40

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑
多灌水(雾)
尽量去技术区帮忙或来水区聊一聊
大家好,我今年24岁,是学生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
进QQ群吧,加油。

啊啊啊这不算变相宣传么!  发表于 2015-3-12 20:23
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
学到更多关于RM的知识……或者多点点绘画技能树或脚本技能技能树或音乐技能树,努力成为稀有品种(大雾)。多在文区和别人神游(雾),多在提问区回答问题(认真的建议)。当然,最好的办法是多填坑,做出好游戏出来让大家HAPPY一下……(非常非常非常认真的建议)

哈哈哈,不错的建议呀  发表于 2016-1-11 03:40

评分

三途亚梦 + 33 我很赞同

填坑中……天际SKYRIM(不是老滚5……)
地图:1%   剧情1%  BGM:100% 文献:1%  系统:35%

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你骗人,C里面根本就没有String这种东西  发表于 2016-8-25 23:05
脚本教程我觉得还是RM的内置帮助文档最好。——RM的帮助是我见过的最友好最完善的帮助。  发表于 2015-3-15 13:18

评分

精灵使者 + 200 赞认真讨论
VIPArcher + 1 关于RPGMaker是个游戏的说法我很赞同.

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

诚心求教 =w= 我盟能为这些现状的改善做些什么呢……
若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

Vector29 发表于 2015-3-12 21:26

如果你是因为上面这段话而觉得6R无法融入自娱自乐的话……

单刀直入的说吧,因为这个本来就是制作者自己之间互相交流的论坛,所以在这里写教程的人也都是游戏制作者,每个人的水平良莠不齐,有的人是自己自学的有的人是自己摸索的有的人是初中生有的人已经毕业工作了,所有人都是业余的。如果你是想要学习 Ruby语言编程 ,请出门左转 Ruby China ,那里有更好的 Ruby 教程有科班出身的程序员有知道该如何写教程的人有真正写过优秀教程的人
而在这里的教程,只是一群业余的自学的独立游戏制作者自己分享的心得分享的经验,其中可能还包含各种小瑕疵各种小错误。

这里就是个业余制作者交流自己心得的论坛,并且,在这里更大一部分人并不懂脚本,他们在这里交流不用脚本如何做出优秀的游戏,交流自己游戏的创意,交流自己游戏的剧情应该怎么做,交流如何让自己的游戏变得更好
这才是我对这个论坛的定位

P.S
后半段那个栗子浑身是刺……并且我自己看起来纯粹是为抨击而抨击啊……挺在意说这段话的人面对完全没有任何编程基础只知道如何运行RM的人会如何写教程……(看到上面这段话我还特意去翻了翻镐头书,然后很开心的发现一件事,被誉为Ruby经典教材的镐头书,比我们论坛任何一个教程坑爹多了)

效果拔群。  发表于 2015-3-13 00:45

评分

DivineCrow + 100 喵喵喵 (ฅ´ω`ฅ)
三途亚梦 + 120 精品文章
喵kano + 5 配合头像,效果拔群!
龙和许也 + 9 喵5虐我~
永恒の未知数 + 6 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

完全是一个程序员由于发现自己无法理解另一套“其实和程序关系不大”(虽然在现在的6R也快被歪曲成程序了)的东西(我是指RM不是指脚本)而产生的怨气吧←_←
RM的意义就在于不需要会脚本也能做出游戏,6R的定位确实有问题,应该说,当6R把自己定位为“脚本写作论坛”时它就出问题了——而这问题又进而招来了如这位同学的误会:这不是标准的程序教学模式!不然我明明是个程序员怎么看不懂呢!
RM是个软件而已,RM脚本教程从本质上说更类似“PS进阶技巧”一类的东西,意义在于让人更好地使用这个软件,而不是“让不了解也不打算去了解这个软件的人也能轻松用它编程”。不客气地讲,6R难以出产好游戏的原因正是已经有太多人把它当作一个程序工具(或者程序玩具)而非游戏制作软件了,所以会为了程序教学居然不标准而忿忿不平的人……私以为即使真的留下了也不会给6R带来任何益处的。

好吧……我眼慌。  发表于 2015-3-13 14:46
……我不是程序员啊。为什么会有这种误解的=v=b  发表于 2015-3-13 09:38
你居然是程序员!  发表于 2015-3-12 22:06

评分

三途亚梦 + 85 塞糖
龙和许也 + 9 我很赞同
永恒の未知数 + 6 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

我想LZ需要的教程是接近于白话文,用通常大家都熟知的事物来形容,来比喻和讲解脚本,
而不是一开口就是什么 变量 ; 实例变量 ; 函数 ,,,,什么什么的,说实话,如果
我不知道脚本的话,我也听不懂。
觉得教程作者应该以新手的角度去思考怎样讲解才能更容易让新手能理解。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制