设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上贺茂润

[讨论] 独立游戏制作经验《球理论》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主的球理论看起来不怎么样,也有很多人不认同,但是不得不钦佩能写出如此实用的文章,这些都是亲身体验过的凝缩的经验,字字珠玑,受用不尽,在下人品爆发,有幸观摩此等文章,偶然懂点读心术,能很容易理解其中的逻辑,如果还有这么实用性的文章,请务必让我参研一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
启发很大!谢谢您!我就是开始做的时候陷入了三分钟怪圈,后来就没啥动力了,现在还是先开始打框架吧!
我必须要成为猎人。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
說的真中肯 現在做比較長篇的就有熱度衰減現象

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

趁有热度的时候做好完善的企划,通常在想剧本想游戏内容会遇到很多困难点 . . . 就消磨热度

然后排除技术层面问题,确定系统可以支持你的作品,剩下的只是填坑而已 . . . 需要无与伦比的耐心

正常人类没有那么强大的兴奋度去支持从零到一百的完成度,都是靠自己的耐心去完成作品

我的做法是先订下游戏风格然后拟一个大纲走向,然后搞游戏系统,特别是战斗系统坚决不用默认

RM用久的人看到默认系统默、默认素材基本就没那个兴趣去点开那个游戏,至少我是这样的

毕竟RPG游戏第一重要的是画面,第二重要的是战斗系统,第三才是UI和其他系统那些 . . .

搞好系统搞好UI才回头搞剧本的细节,剩下就是搞好素材搞好画面 . . . 这个最累最花时间