设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 给自己澄清一下,证明画是我画的而不是盗图。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只前在绘图区发帖被封,原因很简单版主说我盗图,这里就想对盗图来澄清一下。   
首先我要承认一个自己的错我,因为也是好久不上论坛了,发帖前并没有自己看版规,一股脑的就发了很多画出去。这其中有些是临摹,有些是自己原创,但是我没在这些画上加上分类和说明造成了误会。  临摹的作品没有放上原图也没写原作者,并且自己的画上也没写加名字。这是我的错误,如果版主因为这些原因屏蔽我帖子我就认了,但是给我的理由是说我盗图,意思就是说我这些画不是我画的,按版主的画说是原图经过加工或者直接盗用原作的图。      
这个我就不能忍了!辛辛苦苦画的作品被指不是自己画的换做是你,你心里什么滋味。后来再发画还被移到了素材加工区?这是几个意思!!素材加工区我也看了,那里版主还没看见我的帖子他要看见,我的帖子又不符合哪个区的规定又会被移贴,这不是想挤兑死我吗?  
不再多说下边是我的澄清图:

首先拿我这张画,这张画大家都很熟lol的宣传画当时拿这幅来提高自己的整体水平,老师要求我尽量画的要像,要一样才能有提高,我照办。不过离原作的水平还是差距很大的。近看细节就能看出来。
这是原图:

原图

原图

这是我画的原PSD的文件:

画

这是直留背景和线稿的样子线稿已经后期擦的快没有了: QQ图片20150430120634.png
如果放大看学过美术应该能看出来这之间是有差距的,绝对不是直接就扣过来的。
这是原图的:

原稿

原稿

这是临摹的:

临摹

临摹

能看出有差距的,细致程度特效毛发照猫画虎离原作的神髓是有差别的
再看一幅我刚刚画完一幅就是被版主直接丢到素材加工区的一幅头像。
这是原照片: gamersky_23small_46_20154171642ADE.jpg
这是完成的稿子: 抖森.jpg
这幅的差距会还是挺大的。为了突出原照片的皮肤稍微我叠了些材质。但是神情这种微妙的东西还是能看出来的肯定是不如照片,为何版主就一致认为

我是盗图原图后期加工?临摹的很像如果算后期加工,那以后谁还敢在这发临摹的作品了(我看不光我还有一位同学的作品被放到了素材加工区)。
还有这幅更明显一些:
这是原图: QQ图片20150430132748.png
这是临摹后的: QQ图片20150430132719.png
差距还是很大的,毕竟原图经过3d化处理,还加了真实纹理。

这些是我一些原创的作品,有些是公司测试题的完成稿,肯定会有参考,但是绝对都是自己所画,不是盗图:
Q版剑圣完稿.jpg 恶和尚.jpg 公主.jpg 男战士.jpg 强盗.jpg 铁扇公主.jpg 写实风格剑.jpg

这是其中的几个例子还有好几幅临摹的也是同上就是当初学习时临摹的比较像,我是觉得临摹的目的是什么?不就是为了学习吗?如果临的只按照自己感觉的画,没有临出原作的神髓是学不到东西是没有提升的。不过弊端就是临多了只有手头功夫,就可能缺少了灵活的设计头脑,这些作品也都是我去应聘时用的作品,我不可能拿着这些东西发出去糊弄大家,糊弄主美,原画组长和面试官。

就算是蒙混过关了,我肯定进了公司也过不了试用期对吧。只是现在我个人刚从培训机构出来,还没积攒下更多自己原创的作品。所以就发些我的一些原创作品和感觉临摹的不错的作品来给大家看。我的目的也很单纯,就是好久不来了发些自己这几年努力的结果也让大家看看我小强是有成长的。但是没想到版主来这么一出,我个人是很苦恼也很气愤,有种欲哭无泪的感觉。
以后有新作品我就会坚定不移的投到绘图区!尽量我就不发临摹(看来临摹很容易产生误会)发些自己原创的东西。

澄清处理的也有些着急不过也没办法,有更重要的事等着我去做,只是不想自己辛苦换来的是一片质疑和打击。  在这也对我之前没按照规定来的错误道歉,以后不会这样了,老老实话跟着规矩走。但是我还要说一句画是我画的我心里很清楚。我不会因为别人的质疑就放慢自己的步伐,我会继续画下去不管你怎么看我。

评分

yangjunyin2002 + 45 塞糖
cinderelmini + 66 触不管怎样都是触……
tjjlb + 399 加油!
q374435503 + 90 就说怎么屏蔽了......
上贺茂润 + 80

找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

3JW6NFVMPDI6KY6(KYEI@{}E.jpg 虽然我也不太懂,貌似业界对叠图的要求挺严的,以前呆的地方有人发过一张图,后来被发现是临摹的,但是就被别的大触严厉指责这是不好的风气
大概就是楼主发了左图,后来有人发现右图
这是当时那个大触的意见,
总之临摹的图还是一开始就说清楚的好~

我今天才知道还有"叠图"这个方法画图 Orz  发表于 2015-5-1 02:23
没经过临摹手头功夫可能就不够,但是像我一样临多了大脑思维又给僵住了。也不好  发表于 2015-4-30 14:24
话说我画画还没有临摹过作品,最多就画过渣画同人……  发表于 2015-4-30 14:22
都是学画画临摹初期的作品因为一开始没有自己的固定风格所以老师要求临摹的尽量像。 会有帮助。  发表于 2015-4-30 14:20
像我这种不画画的,你不说临摹我真的不知道你是临摹还是原创……即使你临摹的那个画再有名都没用  发表于 2015-4-30 14:18

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果记得没错的话,如果p站你贴上临摹的图如果不加模写【日文:临摹】的tag的话,肯定会被原p主投诉盗图,请特别慎重。
美工区一向都要求很严格,尤其是标记有【原创】的图,这点需要特别注意。
另外如果是临摹的图的话,最好注明原图出处。

明白了,之前发图的时候就是投的太急了,也考虑那么多。  发表于 2015-4-30 14:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

精灵使者 发表于 2015-4-30 14:01
如果记得没错的话,群里面又发现了新的证据,一模一样的原图……

这有可能!因为这些画我是用来应聘的,简历上要附带作品,所以我满世界都在投,有没有看到了拿来用的我就不清楚了。可以去什么智联,51什么的肯定能搜着我

额需要翻墙。。。看不到,不过我自己能明白了,以后不再犯这种错误了  发表于 2015-4-30 14:22
我看一下  发表于 2015-4-30 14:18
大概这些网站需要翻墙  发表于 2015-4-30 14:16
http://naiiade.deviantart.com/art/Sablier-du-temps-326091810  发表于 2015-4-30 14:16
http://naiiade.deviantart.com/art/Sablier-du-temps-326091810  发表于 2015-4-30 14:16
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

支持LZ原创。LZ把创作过程中某些步骤的稿子另存一份,不就很好的证明么。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

虽然感觉版主这次处理的有些急了,但是你自己没注明临摹原创给人造成所有的画都是你自己原创的这样的误解也有错,以后发图时要注明哪个是临摹哪个是原创的话应该就不会碰到这种两边都不开心的事了吧

对啊这个错误我是认可和承认的。但是说我是盗图这是冤枉我了。  发表于 2015-4-30 14:14

评分

龙和许也 + 10 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

芯☆淡茹水 发表于 2015-4-30 14:09
支持LZ原创。LZ把创作过程中某些步骤的稿子另存一份,不就很好的证明么。

当初哪有想这么多,初来扎到对版权这种东西还是重视不够,不然也不会出现误会。  而且画完画没有加个名字的习惯。。。就算是被人盗我图然后再说是,我偷他图我也没办法了
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
我是一直在替你说话了,会出现纠纷必然错在双方,当然我的角度并不是偏袒你,而是认为这次图版的处理太急。
普通用户犯错进行指正才是版主最应该做的事,至少应该先忍后砍,把事情弄清楚了再做处理。
版版应该是为了纠正错误而存在的,并不是单纯的惩罚者。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
搞清楚“临摹” “原创” "加工" 的概念,并且标注好就没问题了

这个记住,因为太着急没看版规,这里我承认错误  发表于 2015-4-30 14:33

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

稍微借一下截图,是不是这个?
虽然我不知道

#=》不做标记的后果= =  发表于 2015-5-1 00:14
是的,确实群里翻看了你的相册——是不是你真的传错了!  发表于 2015-5-1 00:13
这幅也是临摹,不过你放出的这是原图啊。是不是从我相册翻到的?放图的时候没细看应该把原图当临摹直接的传上来的。  发表于 2015-4-30 19:14
哎!这张是原图啊不是我画的,我确实临摹过这副!不过这张没往帖子传过啊。。。  发表于 2015-4-30 19:09