设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 【永生】第七届极短篇游戏比赛投票(已结束)

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
连一楼 我对这次的入围和预期的获奖作品做一个小概括吧
其实我每一部游戏都做了很详细的测评 毕竟我觉得这些新人都是有努力去参与的(除了极个别以外

入围这五个有四个是和我测评的一样的 唯一不同的是咖啡馆和必死的崔琮出入了
咖啡馆这个游戏比较中庸 没有太大的亮点 意义也没有深刻的体验 只能算较好的
说说魔法奥义这个游戏吧 魔法奥义的细节处理的很好 人物可以加入影子系统
对话的话带有很强的人物个性色彩 彰显作者深厚的刻画手段功底
战斗系统很棒 特别是格挡反击这个眼前一亮 不过动画素材有些老
其他的都是蛮不错的
先编辑 下线有事
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

奥西莉亚在咖啡馆的血色房间使用奥义魔法,童话始终还是童话。

↓谁吐槽!这叫一句话概括。  发表于 2015-5-7 22:09
这造句吐槽得······  发表于 2015-5-7 22:05

评分

凝冰剑斩 + 5 233

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

买彩票的概率都能入围的说(误)
大概这作品就是魔女的最终作了吧。
因为某些客观事情实在不允许做了吧。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

最美童话那个 我也投你票的 你如果真的对游戏有信心就不要站外qq群拉票太过 到时候反而取消人气分的资格就得不偿失

你的游戏是三个评委里我打最高的 仅次于魔法奥义0.2分 但是这次的拉票多多少少我改变了一些看法 有些东西你真实的去面对往往是最好的  发表于 2015-5-8 12:28
总之这些投票不能按照原来的规则计算 你的游戏本来就不需要这样的拉票 反而给你的游戏蒙上了其他的东西  发表于 2015-5-8 12:27
那个热心人是个rm大神,拥有1000人的玩家群,结果他直接来了句”你们投到100票我就更新新游戏,然后他们就疯了似的来投票了。我也没想到会这样orz  发表于 2015-5-8 11:07
至少25票是那个人帮我宣传投的,我也没想到他会这么热情orz  发表于 2015-5-8 10:56
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

上贺茂润 发表于 2015-5-8 10:02
最美童话那个 我也投你票的 你如果真的对游戏有信心就不要站外qq群拉票太过 到时候反而取消资格就得不偿失  ...

事情是这样的,我确实粘贴到了几个qq群去拉了些票,但是有人一看我性别女就想讨好我结果大肆帮我宣传,估计现在已经不是我能控制得了。orz,你们看着办吧。

评分

龙和许也 + 5 ……
VIPArcher + 100 塞糖

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2015-5-8 10:52
事情是这样的,我确实粘贴到了几个qq群去拉了些票,但是有人一看我性别女就想讨好我结果大肆帮我宣传,估 ...

规则也说了是比人气,既然是人气,没道理不让宣传的吧,以一个单机游戏来说,如果开发工作占比100%的话,我认为后期的宣传工作至少占比200%,很多单机游戏叫好不叫座,就是因为宣传的原因,既然如此,规则又允许,并且已经做了上限限定(最多2分)的情况下,因为票数高就取消资格?

如果依靠这种行为夺名次的话 那下次短篇游戏会有什么现象?你思考过整个活动组织体系的崩坏?  发表于 2015-5-8 12:40
我说的是取消人气评分的资格 按照原来的10票0.1规则 这样的评分权重你觉得合理吗 你们有没有想过这种行为对游戏本身的影响  发表于 2015-5-8 12:31
你说的很对。并没有取消资格,只是规则上做了一些些修改,让规则对没有去刷票的作者更加公平而已。若有不愉快还请见谅~  发表于 2015-5-8 11:56

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

nwebin 发表于 2015-5-8 11:47
规则也说了是比人气,既然是人气,没道理不让宣传的吧,以一个单机游戏来说,如果开发工作占比100%的话, ...

看到群里说有人刷票所以上来看了一下,对事不对人,请勿自行带入

我自己认为,游戏制作比赛最基本的目地除了优胜奖励外,更重要的是提升参赛者以及参与者整体的游戏制作水平,这个制作水平虽然包括了宣传,但是并不只有宣传,在原本的规则中,刷票分数没有上限,这将导致宣传比其他任何一个因素都重要,这可能会让未来的参与者开始剑走偏锋,不再提升自己的游戏品质,而是开始考虑如何宣传游戏能拉到更多的票数

诚然,宣传确实很重要,但是,过分强调宣传的游戏,现在国产页游不是一大堆,宣传图放色情放低俗放抄袭放文图不符,这都是因为国产页游的宣传所占的因素已经远远超过其他因素了,放到这里来,如果这次刷票了,未来就可能出现:给我投100票我就放裸照给我投1000票就给你上这样不去提升自己游戏品质却去想各种歪门邪道宣传的作者

归根结底,这次刷票事件过后,投票的分数开始出现了上限,而不再像从前那样,得多少票就算多少分了,一定程度上,这遏制了刷票,另一重意义上,你所提到的宣传的重要性在未来的比赛中因为这次出现的刷票已经无法再体现出来了

喵呜大丧失!  发表于 2015-5-8 14:40
喵5的头像下限又变低啦!【重点错  发表于 2015-5-8 14:16
本来就是这个道理 1 路西法没有设定上限 2路西法没有公开 这样如果按照原来的规则去算的话 满分我们评委只能打出9 那么投出90票就稳稳第一了  发表于 2015-5-8 13:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
基于以上点评,我说两句,本身我也是一名项目管理者,现实工作中,制定各项考核KPI时,就要综合考虑各种可能发生的情况,而在规则上体现和限制,甚至一些不方便明示的导向,也可以通过管理规则来暗示出来。

再来说这事,原来的投票规则是,每10票加0.1分,在我的理解,这就是一种导向规则,意思就是暗示参选者尽可能去拉票,没拉够100票,吃了亏自己担着。(事实上,以最著名的三大运营商的KPI考核为例,如果KPI考核里真有这项规则,被考核者无论如何都会想办法去完成,完不成的甚至要承担降岗撤职的风险)这种情况下,如果最终有人置疑结果,只要造成结果的人没有违规(规则里没说不让宣传,甚至没有说一句不让重复刷票,当然系统也不允许同一IP投2票),那么就是制定规则的人出了问题。
     所以,对于VIPArcher,虽然临时改规则这种方法很搓,但无疑是最好的解决方法,虽然我还是不爽,但是道理上主办方还是站得住的。
    假设我是专门来捣乱的, 对于  上贺茂润(aim),我想说,以你现在的思路,不适合担任管理者,参加你活动的人不可能百分百都是高大上的精英人士,就有人来捣乱,你怎么办?你的风险应对措施在哪里?在规则上体现没有?规则有导向,规则有漏洞,你不在制定的规则找原因填漏洞,却归咎于利用规则的人,利用规则的人是无限的,活动也要一届届的进行下去,这次你把我骂跑了,规则不变,下次还会有和我一样的人来捣乱,你怎么办?继续骂跑?
    最后,举个案例,曾经,我参与评审的,主办费用高达二百万的大型竞技活动,在最后算分时,产生疑义,有选手团队置疑主办方规则有漏洞,有人利用漏洞来得分争名次,最终评委会一致的评议结果是:赛前已经向各参赛团队宣贯过比赛规则,规则有漏洞,是大家都能看到并发现的,而合理利用规则也是竞技的一部分,尤其考验团队的应变能力,这种情况下,评委会虽然认可规则有漏洞,但一致的决议还是保持原名次不变。

其实原先的投票规则都是基于前六届比赛的最终投票数来制定的,因为前6届没有这种情况出现所以才沿用下来  发表于 2015-5-8 15:36
↓长弓,至少你拿出了作品,但是我却什么也没拿出来!所以安慰我!长弓!  发表于 2015-5-8 13:54
↓,没人安慰我吗  发表于 2015-5-8 13:51
@@ 好一个现实性的回复……  发表于 2015-5-8 13:48

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
nwebin 发表于 2015-5-8 13:42
基于以上点评,我说两句,本身我也是一名项目管理者,现实工作中,制定各项考核KPI时,就要综合考虑各种可 ...

我以往应对捣乱的方法都是直接打死 这次没有打死是因为我个人对他的游戏也看好
我相信她的游戏犯不着用这样外网注册拉票的手段 简直是给游戏本身抹黑
————————————————————————————————————
顺带一句在66这个论坛 不要说版主不能决定谁是否适合什么指责 更何况你还是个新人 轮得到你指手画脚?感情你很不爽很屌

另外我说的取消人气评分获得资格 是建立在 规则不变的情况下
如果规则能改变另当别论
两百万的比赛很屌了 你觉得这次的评审会按原来的票数*0.1?洗洗睡吧

评分

小气酱 + 15 塞糖

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

上贺茂润 发表于 2015-5-8 13:56
我以往应对捣乱的方法都是直接打死 这次没有打死是因为我个人对他的游戏也看好
我相信她的游戏犯不着用 ...

我原先根本没有外网拉票,也只是让几个也在6r有号的rmer来给我投一票,结果一个人直接想讨好我直接去外网注册拉票。我根本没想到会这样,他到现在还以为他在帮我忙呢。
签名被屏蔽